新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z
· 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
Advertisement

[汽车咨讯] 请问:从新州买车运到西澳,要做些什么? [复制链接]

此文章由 pperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人第一次发帖,特向各位大神请教:

我从新州买了部二手车,过户手续已经办好,新的rego已经拿到了,保险还没来得及买。
因为工作变动的原因,我找运输公司把车运到珀斯。现在车还没拿到,心中有些疑问,特来坛子请教。
1、我的车延续原有rego要到五月一日到期,那么我到了珀斯,即使法规没有要求立刻需更换西澳牌照,但是我持原有的新州拍照能在西澳购买保险吗?没有保险我可不大敢上路啊!

2、新州车牌更换至西澳车牌,需要验车吗?

3、如果目前不能购买保险,那么我只好立刻去换牌照了,原有的新州rego我能申请退还一部分钱吗?

请大神们不吝赐教!能有详细办事流程就更好!

敬礼!

此文章由 pperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶上去

此文章由 leoblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己去路局问下都解决了 他们比较专业

此文章由 leoblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己去路局问下都解决了 他们比较专业

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、我的车延续原有rego要到五月一日到期,那么我到了珀斯,即使法规没有要求立刻需更换西澳牌照,但是我持原有的新州拍照能在西澳购买保险吗?没有保险我可不大敢上路啊!

保险可以买,在保留原牌照的情况下把车的地址放WA的住址就好。

2、新州车牌更换至西澳车牌,需要验车吗?

这个不清楚了,我一直没换牌照,一直保留着QLD的

3、如果目前不能购买保险,那么我只好立刻去换牌照了,原有的新州rego我能申请退还一部分钱吗?

我记得买车的时候dealer说可以退还的。

验车的话 如果是新车 应该不用
我的旧车97年的换了牌照 没验车
就是交表格的时候工作人员(老太太)问了好多问题 都回答了yes .因为西澳的车要强制安装anti theaf 的报警器的 所以这点一定要注意

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以买,需要验,可以退

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoblue 发表于 2017-12-30 02:43
就是交表格的时候工作人员(老太太)问了好 ...

哦。西澳的车要强制安装anti theaf 的报警器的?
跑呀跑呀跑呀跑:)

leoblue 发表于 2017-12-30 02:43
就是交表格的时候工作人员(老太太)问了好 ...

我的车是2014年的,应该也不要验车吧。
如果我在rego到期前换西澳牌,那我现在的保险能转移到新车牌上吗?

还有大家会比较心水保险哪个公司?

可以的 西澳的话RAC最省心

pperson 发表于 2017-12-30 13:07
我的车是2014年的,应该也不要验车吧。
如果我在rego到期前换西澳牌,那我现在的保险能转移到新车牌上吗 ...

可以

我在想能不能开到西澳,哈哈

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个车运输的话,除非豪车,否则,运输费占比太高了吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳的车也是右舵吗?

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳车上牌照时不用验车吧

红宝石小屋 发表于 2017-12-30 14:30

谢谢您!

红宝石小屋 发表于 2017-12-30 14:30

我在rac网站上询价,让我输入车牌号,没有地方选哪个州的车牌,是不是都默认成西澳的车牌呢?

pperson 发表于 2017-12-30 20:17
我在rac网站上询价,让我输入车牌号,没有地方选哪个州的车牌,是不是都默认成西澳的车牌呢?

...

不知道啊。楼上看看这个行不,比较比较价格
http://www.mcpheefreight.com.au/ ... EAAYASAAEgI5wfD_BwE

pperson 发表于 2017-12-30 20:15
谢谢您!

其实是玩笑,哈哈。
体力不支,车也经不起颠簸,毕竟不是房车。而且这活道路救援险是必须的

dairlom 发表于 2017-12-30 15:48
西澳车上牌照时不用验车吧

验车的

hotornot 发表于 2017-12-30 14:55
西澳的车也是右舵吗?

是……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lianglefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lianglefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2017-12-30 14:55
西澳的车也是右舵吗?

西澳也是澳洲呀

红宝石小屋 发表于 2017-12-30 20:57
其实是玩笑,哈哈。
体力不支,车也经不起颠簸,毕竟不是房车。而且这活道路救援险是必须的 ...

开始时确实是准备开过来的,后来查了下地图,过了南澳,路上想找个像样点的住的地方都没有,还有那一百多公里的大直路……打退堂鼓了

pperson 发表于 2017-12-30 21:15
开始时确实是准备开过来的,后来查了下地图,过了南澳,路上想找个像样点的住的地方都没有,还有那一百多 ...

新买的车的话,真舍不得

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么二手车值得这么搞?
二手法拉利?
不然的话,新洲的车私人卖了或TRADIN,西澳再买啊。。。省了那么多折腾和费用。。。

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pperson 发表于 2017-12-30 21:15
开始时确实是准备开过来的,后来查了下地图,过了南澳,路上想找个像样点的住的地方都没有,还有那一百多 ...

如果时间够,开过去其实也可以啊。我8月份才从PERTH开到BRISANE, 耗时一周。
每天开大概700KM左右,挺轻松。

红宝石小屋 发表于 2017-12-30 20:58
验车的

咦,我刻我12年买车过户时没有验车呀。。。

dairlom 发表于 2017-12-31 20:38
咦,我刻我12年买车过户时没有验车呀。。。

我这个月买的,打电话过去do t说要验车了

dairlom 发表于 2017-12-31 19:37
如果时间够,开过去其实也可以啊。我8月份才从PERTH开到BRISANE, 耗时一周。
每天开大概700KM左右,挺轻 ...

每天开700km,好体力

此文章由 larrysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larrysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳车价确实贵。自己卖辆车,网上没什么私人询问,结果被西澳Dealer收走了。价都都还一点,直接派墨尔本合作伙伴看车,收车。

发表回复