新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813 · 第一次带咪路散步记 === 新增咪路打滚+上树录像 ==== (2009-4-22) dorin
· 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003 · Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz
Advertisement

我是来吐槽Kogan Mobile的,奉劝大家慎用,垃圾服务!【长篇故事】 [复制链接]

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间kogan 365天的plan打折(现在还有),买了张medium的6GB,$205.6,算下来只要$17.13一个月,对于这个流量来说,而且对于那些不想经常换来换去的用户来说是非常划算的。

但是kogan mobile的用户体验非常非常差,我在澳洲几乎用过所有主流的运营商,没有一个比这个差

我是在上周一晚上11点的时候在网上填表格申请转号码(从TPG转)。半小时后TPG卡没有信号,插入kogan卡也没信号,没关系,我等。

根据kogan mobile网上的信息,一般转号是"within 3 business hours, however it will take up to 24 hours during busy time"。porting的business hour是Mon-Fri 8am-8pm, Sat 10am-6pm

周二中午12点左右打电话过去,给的答案是3-4小时内能好

周二晚上快7点的时候再打过去,说网络有问题,要给我开一个investigation case,说第二天就有答案

周三中午的时候再打,说还在investigate,需要24-48小时给结果,我问为什么之前不告诉我要这么久?他说这是他们的policy,investigation case就是要这么久。我无语

周三晚上7点左右再打,告知要24-48个business hour,我质问昨天说的是24-48个小时而不是business hour,为什么到今天就变成了business hour?接线员也无解,就是一个劲的在读他们的policy。问他到底什么原因造成的delay,他说他也不知道,因为技术部那边没有给出任何information。

周四中午继续打,告知3-4小时内肯定能好,虽然怀疑,但还是让我开心了一阵,心想终于有手机用了。

周四晚上到7点左右还是没信号,再打过去,说技术部那边还没有给答案,但是明天应该能好。。。跟接线员argue了一阵,也没什么意义,我跟他说我对kogan已经很失望了,如果周五还没好的话,我会要求full refund,并且让他写个note在我的case上。他说没问题,但是我号码就没了,我说ok,只要能离开kogan,钱拿回来就行。

周五一早起来发现手机有信号了,心里一阵狂喜,看来我昨天的argue有用了?然而无论是我打电话,发短信,或者上网都不行,手机关机开机也是一样,只是信号栏那里显示有信号,但实质上根本用不了。

继续打电话过去,给出的答案是技术部那边已经解决了网络问题,但是号码还没有转接过来,从现在起按照正常的转号码流程在3小时以内就可以了。

周五中午还是没有任何进展,打电话给TPG,问能不能把号码转回TPG,我不想再用kogan了,TPG说我的号码已经转出去了,不再属于TPG。

周五晚上有事就没打电话

周六中午的时候继续打电话给kogan,说porting team那边还没有给出答复什么时候能好。我说我要refund,不想再等了,他居然告诉我说不能refund,因为我的case是pending的状态,所以只能等pending结束了之后才能refund。要求supervisor来对话,给的回答都是一样,我说之前那个人说我可以refund,他不承认,他说我misunderstand他的意思。我问那是不是如果一年都不close case,我一年都无法refund?他说肯定不会那么久。我说那一个月?他说无法给我一个准确的时间!@#¥%……&*……不跟他废话了,我说你给我一个complaint number,我要lodge Telecommunications Industrial Ombudsman。最后我要求他周日中午12点给我电话update进展,电话挂了之后马上TIO lodge了。

周日半夜3点收到email说手机已经porting成功,早上起来用了一下,结果就只能实现一半的功能!能打出电话,发出短信,网络可以用,但是不能接收电话,不能接收短信!彻底无语。

中午12点没等到supervisor电话,1点左右打过去,可笑的是接线员还不知道我手机porting成功了,说我的case还没有进展,反而要我告诉他我手机可以用了,只不过只有一半的功能。我说supervisor应该12点给我电话,但他食言了,我要求跟他对话。等了一阵说supervisor在忙,1个小时内回我电话

等了一下午没有来电

周一一大早再次电话过去,问为什么没给我回电话,他说给我打了,打不通,发了短信给我。我说你放屁,我一个手机接不了电话,这个你知道的,另一个手机完完全全没有任何来电和短信。他沉默。我说我手机只有部分工作,他说你重启一下,我这边帮你解锁一下,解锁?解锁!我真的没听错,他说的是unlock,合计是故意不想让我用的?因为知道我要refund?手机重启后一切功能正常,他问我还有没有什么帮助的,我说有!我要refund!我再也不想用kogan了!这次他很爽快的帮我弄了refund,他说confirmation email在5分钟内发给我,我说不,我马上就要,你现在就发,等收到了再挂电话,再也不相信这帮家伙了!后来他说给我2天的时间转走号码。

打完电话之后马上去harvey norman签了optus 59块的iphone 8 plan,拿了200 GC,算下来比kogan这个还划算。

这还没完,到周一下午的时候,kogan手机突然上不了网!!!他又把我给切断了!肯定是故意的!(optus我要了个新号码,没有转走kogan的)

总结一下:
  • 我5个整天手机无网络,要不是还有个工作手机,我简直就是与世隔绝了。
  • kogan call centre设在印度,接线员口音太重了,基本上每天早晚两个电话,几乎每次给的解决时间都不一样,一直给我misleading information,从来不说为什么delay这么久,没有表示任何compensation,promise我的事情从来做不到。
  • 期间一直尝试在facebook和官网上发complaint,他们facebook主页关掉了评论功能,只能私信,发的complaint根本就没用,只会说帮你转达给某某team,会跟你follow云云。
  • 对于手机只实现一半的功能和最后上不了网,我觉得他们应该是故意的!

可能是我运气太差正好赶上他们网络问题,但是对于他们customer service的体验来说真的是差到极致!奉劝那些考虑kogan的朋友们慎选!毕竟一买就是一年,要出了什么问题真的不好说。

评分

子午 + 2 感谢分享
jemmyqiu + 4 安慰一下

悉尼开发,审批,建房,改建,装修,商业装修一条龙
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种垃圾公司还真有人碰?我用TPG的网络很多年了,一直不敢碰它的手机,因为网络服务已经很垃圾了,就是便宜。其他的小公司,算了吧。

评分

tmnzw + 2 感谢分享

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ,抵制Kogan。

评分

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君临澳洲 发表于 2017-12-12 20:09
这种垃圾公司还真有人碰?我用TPG的网络很多年了,一直不敢碰它的手机,因为网络服务已经很垃圾了,就是便 ...

TPG手机其实还可以,我和我老婆的用了一年多,我爸妈的用了2-3年,没什么问题

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ去鬼佬论坛也发一发宣传一下他们的恶劣服务。
比如Whirlpool, OZbargain...

fishlegs 发表于 2017-12-12 20:29
建议LZ去鬼佬论坛也发一发宣传一下他们的恶劣服务。
比如Whirlpool, OZbargain... ...

对哦,可以有,不过一想到要写那么多英文就头疼

此文章由 sd1577956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1577956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kogan vaya t 啥的,便宜都是有原因的,
不过我想大多数人大多数时间都是OK 的。。

评分

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kogan。。。一年了。。。满意

尤其是刚刚又送流量了

评分

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。运气不好。
我家女儿去年开始用的KOGAN预付全年计划,倒是没出现过问题,到这个月底就满一年了,本年想再续一年,禁不住optus这次59的诱惑,已于昨天成功从kogan转到optus了。

评分

sd1577956 发表于 2017-12-12 20:32
kogan vaya t 啥的,便宜都是有原因的,
不过我想大多数人大多数时间都是OK 的。。 ...

确实很多时候很多人图便宜都可以妥协,但是我离开vodafone,optus,telstra这些主流运营商已经很长时间了,一直用小运营商用了几年了,头一回出现这样的问题。
我老婆也是2个月前刚买的groupon amaysim 6个月的deal,转号码什么的完全没问题。

urbb 发表于 2017-12-12 20:35
安慰一下楼主。运气不好。
我家女儿去年开始用的KOGAN预付全年计划,倒是没出现过问题,到这个月底就满一年 ...

optus这个确实不错,不过用起来确实感觉信号要差一些,很多地方voda有4G,而optus只有3G

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,我跟楼主一样计划,目前为止还挺好的。刚开始的时候买了计划忘了转号码了,等想起来那张充值卡过期了……给kogan发个邮件,没废话就给补了张新充值卡

评分

“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

游子 发表于 2017-12-12 20:48
安慰楼主,我跟楼主一样计划,目前为止还挺好的。刚开始的时候买了计划忘了转号码了,等想起来那张充值卡过 ...

这种事情一般是看运气,我运气背遇上了他们网络问题,但是对于他们处理方式表示不能接受

此文章由 jasonskanky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonskanky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你居然没说我要去仲裁机构投诉,他们就怕这个。你一旦投诉,不管对错,他们先要交钱做处理费用。不管对错,他们客户满意度分数会降低。客户满意度跟他们年终奖是相关的。

评分

此文章由 年月日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年月日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tpg 还行

jasonskanky 发表于 2017-12-12 20:50
你居然没说我要去仲裁机构投诉,他们就怕这个。你一旦投诉,不管对错,他们先要交钱做处理费用。不管对错, ...

说了,想起来的时候有点晚,已经是周六了,不过还是lodge了,TIO那边也给我答复了。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我跟你的情况相似 也是从TPG转出,我怀疑问题出在TPG

因为我是周六早晨激活 直到周二才成功

周一的时候一早就有人打电话给我说TPG不让port号码 说我的授权不算数 要我跟TPG联系 或者再给我一个新号我说还是要保留好吗 就打了TPG客服 结果他们听说我要转公司就各种hold 我中午的午饭半个小时都不够 最后弄了一个多小时 后了我实在太忙了 说改天吧 后来我周二一早就开始打电话 后来TPG终于说可以转了 收11块转出费加当月刚扣的20块 加里面还有的20块预付款。然后我又给kogan发了邮件 大概一个小时手机就转好了 但是网是下午快下班的时候才通的

之后我又找TPG要求他退我的那51块钱 我说我要个ref. No.我好投诉TIO结果他说别要了 他帮我处理退钱 结果等了一个月也没有 我在打的时候接电话的说根本不可能退给我 然后也没有ref no 就把电话挂了 到现在 钱也没要回来

不看你的铁我都忘了
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想起就不打一出来

到目前为止 KOGAN非常满意 在家里信号比telstra好 在单位稍差一点

缺点是去野营的时候没信号

q.luan 发表于 2017-12-12 21:16
楼主 我跟你的情况相似 也是从TPG转出,我怀疑问题出在TPG

因为我是周六早晨激活 直到周二才成功

我觉得我的问题应该不在于TPG,因为我打电话给TPG的时候他没有挽留我,说已经port out了,不属于TPG,我想转回去他都说不行了。

从我做客服的经验 他们没有理由拖 越早接进来越早挣钱 反倒是TPG 每晚release一天就可以多收一天钱
反正都是要报到Vodafone的 他们有可能接到申请就disconnect但是就是不确认release号码
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉楼主一个小秘密,koganmobie的客服是vodafone承包的,客户和bill系统也是vodafone的。和coles一样的模式,kogan只是做个广告。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大杨树 发表于 2017-12-12 21:27
告诉楼主一个小秘密,koganmobie的客服是vodafone承包的,客户和bill系统也是vodafone的。和coles一样的模 ...

我以为他们只是用vodafone的网络?客服还是kogan自己的?

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉kogan还行。用过optus真心不愉快。

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Kogan 用了一年了,很满意,当初port number 时也是很快,没这么多乱七八糟的麻烦。信号反而比Telstra 要强。准备再续个一年。 哦,当初我是从 Telstra 转出来到Kogan.

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是TpG烂爆胎

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的4个全是转到Kogan,毫无问题呀。只是我的号码port出时报错的账号,稍微有点曲折,但最后都没问题。

Kogan的信号到啦鸟区肯定没网络信号,但电话信号还是扛扛的。

此文章由 LAURETTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAURETTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2017-12-12 21:24
从我做客服的经验 他们没有理由拖 越早接进来越早挣钱 反倒是TPG 每晚release一天就可以多收一天钱
反正都 ...

对,amaysim也这么干
就是不release号码
今天和optus搞了好久

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分货,物美价廉永远都是理想。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmnzw 发表于 2017-12-12 21:31
我以为他们只是用vodafone的网络?客服还是kogan自己的?

koganmobile其实就是vodafone
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

发表回复