新足迹

精华好帖回顾

· 我的小散之路 (2008-9-16) · Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu
· Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129 · 更新啦~挡雨板挡泥板到了!宝宝也长大了!途锐入手快2月了,发些图片外加一些改装。 (2013-8-26) popxiaoyu
Advertisement

[生意经营] 我和老婆学生两人周入1200父母投资40万澳币让我们开店哪位大侠帮我们分析一下?多谢了 [复制链接]

此文章由 S2602439 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S2602439 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况是,我和我妹妹在读书,我老婆在陪读,我和老婆在一家华人超市打工两人周入1200,她做5天,我做3天半,老板不错,工作很累,我干冻库伤身体,感觉打工没前途,父母想投资40万澳币左右想让我们开店,加盟店之类的,7-11或者快餐之类的,但是经济危机之下很有风险吧?哪位大侠帮我们分析一下?到底该怎么办,最近想不开。到底该开什么店呢?NES?NANDOS?PIZZAHUT?POST OFFICE?SUSHI?.......不过我老板在华人区开华人超市,很大规模了,我想开个小规模的,不过这个华人区都有5个小规模的华人超市了,不过华人会越来越多吧,赚他的20分之一就够了,他周入30万+。各位说怎么样?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
post office 40万以下没好的,可省略了.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
post office据说必须citizen才可以买
nando's, pizzahut 这些,资格审查也很严格,不会让没有经验的人买了做
7-11是老板必须24小时随叫随到,应付突发状况的
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

回复 3# 的帖子

此文章由 S2602439 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S2602439 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那该做什么呢?没有别的选择了吗?

此文章由 jimtony1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimtony1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-8 23:17 发表
我的情况是,我和我妹妹在读书,我老婆在陪读,我和老婆在一家华人超市打工两人周入1200,她做5天,我做3天半,老板不错,工作很累,我干冻库伤身体,感觉打工没前途,父母想投资40万澳币左右想让我们开店,加盟店之 ...

=========
我和你的想法一样, 就是"打工没前途".
至于生意,我也和你一样犹豫.
钱投进去,在这个时候,是不是早了点?别的不说,就说澳元贬值速度太快,会不会贬到一张废纸.WHO KNOWS.

回复 2# 的帖子

那做什么好呢?开西餐厅可以吗?我妹妹现在是一家西餐厅的大厨。

回复 5# 的帖子

同路人呵呵,但是澳币已经好几个月没贬了,有人分析,人民币会顶不住亚洲区域货币贬值的压力而贬值,现在投资会不会是好机会呢?生意将来再卖也可以呀。

原帖由 jimtony1 于 2009-3-8 23:47 发表

=========
我和你的想法一样, 就是"打工没前途".
至于生意,我也和你一样犹豫.
钱投进去,在这个时候,是不是早了点?别的不说,就说澳元贬值速度太快,会不会贬到一张废纸.WHO KNOWS.

同路人呵呵,但是澳币已经好几个月没贬了,有人分析,人民币会顶不住亚洲区域货币贬值的压力而贬值,现在投资会不会是好机会呢?生意将来再卖也可以呀。

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有自己做生意的想法,但是真正选择起来,有觉得特别难

原帖由 adacz2007 于 2009-3-8 23:56 发表
也有自己做生意的想法,但是真正选择起来,有觉得特别难

是呀,我还没开始考察就开始打退堂鼓了,也没人鼓鼓勇气,呵呵不过投资是大事情还是好好考察考察的好。

此文章由 jimtony1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimtony1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-8 23:52 发表

=====================

也有可能.我就奇怪,其他货币都跌,人民币这么坚挺?如果还是这样,钱就应该换成人民币,而不是换成澳元进行投资.
就看各人判断了,有的人认为经济不好.有的人反向思维,认为要抄底,介入市场.WHO KNOWS.

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 00:03 发表

=====================

也有可能.我就奇怪,其他货币都跌,人民币这么坚挺?如果还是这样,钱就应该换成人民币,而不是换成澳元进行投资.
就看各人判断了,有的人认为经济不好.有的人反向思维,认为要抄底,介入市场.W ...

不过澳洲最近GDP才开始下跌,是不是意味着危机在澳洲还会蔓延?

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 00:08 发表

不过澳洲最近GDP才开始下跌,是不是意味着危机在澳洲还会蔓延?

================
我不敢预测将来,只能说下一个季度,GDP将惯性下滑.

哦,对了,LZ,不要听我一面之词.
我们这里有许多生意老手,你要去听他们的意见.

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 00:12 发表

================
我不敢预测将来,只能说下一个季度,GDP将惯性下滑.

真羡慕我老板转的留学生的钱,经济危机,生意反倒更好了,本来都在外面吃,现在都从超市里买来自己做。

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 00:14 发表
哦,对了,LZ,不要听我一面之词.
我们这里有许多生意老手,你要去听他们的意见.

嗯多谢你的提醒,在这里长见识,你说我和老婆要不要辞职好好考察一下呢?

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 00:27 发表

嗯多谢你的提醒,在这里长见识,你说我和老婆要不要辞职好好考察一下呢?

============
辞职????这何必呢?可以边工作,边调查吧?

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 00:32 发表

辞职????这何必呢?可以边工作,边调查吧?

但是我的工作很累,在零下18度的冻库里面一天要进出好多次,很容易感冒,但关节炎,出来留学别啥都没捞着,捞了一身病,你说呢?我的工资在同学中还算高的,一般华人老板给得很低,但是俩个字不值。

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,现在都是自己做菜的多了,成天在外面吃心疼呢,工作不好找啊,钱不好赚啊
仰天长叹

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 00:36 发表

但是我的工作很累,在零下18度的冻库里面一天要进出好多次,很容易感冒,但关节炎,出来留学别啥都没捞着,捞了一身病,你说呢?我的工资在同学中还算高的,一般华人老板给得很低,但是俩个字不值。

=================================
1."在零下18度的冻库里面一天要进出好多次", 那你要自己照顾自己了,比如穿上棉衣,手套,帽子.听起来你象在7-ELEVEN工作?
2."出来留学别啥都没捞着,捞了一身病"-这个我同意,人生不是短跑冲刺,是耐力性马拉松.别跑了一半,体力不支.那你可以适当减少工作时间,工作还是保住吧.同时进行生意调查或换其他工作.
不要停下来去干其他事情,同时进行嘛.

原帖由 adacz2007 于 2009-3-9 00:46 发表
是啊,现在都是自己做菜的多了,成天在外面吃心疼呢,工作不好找啊,钱不好赚啊
仰天长叹

那到底是打工呀还是自己干呀?打工太没前途还要看人家脸色,父母让我们出国,哎辜负了真是,我是打工打够了

原帖由 adacz2007 于 2009-3-9 00:46 发表
仰天长叹

=============
也没什么叹气的.国外是这样,国内也好不到哪里去.大学生毕业就是失业.
我们上海的人才交流市场,一直是人山人海.给人一种:"经济就要全面崩溃"的感觉.

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 00:50 发表

那到底是打工呀还是自己干呀?打工太没前途还要看人家脸色,父母让我们出国,哎辜负了真是,我是打工打够了

唉,我也有这种感觉, "打工打够了".我认为是在"合适的时候,自己干".
时机不到,就要"潜伏",忍受寂寞.
徐怀珏不是有首歌吗(don't say goodbye),"孤单越久,幸福越值得期待".

[quote]原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 00:53 发表

=============
也没什么叹气的.国外是这样,国内也好不到哪里去.大学生毕业就是失业.
我们上海的人才交流市场,一直是人山人海.给人一种:"经济就要全面崩溃"的感觉. [
呵呵这边好多了,会点东西就饿不着/quote

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人好好合计合计吧

我和楼主一个情况,读书毕业,和gf一起搞点小生意
只是没楼主那么多钱,呵呵

不过还在等PR,PR没下来不敢投钱下去,就先打工,就当蛰伏了

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-8 23:17 发表
我的情况是,我和我妹妹在读书,我老婆在陪读,我和老婆在一家华人超市打工两人周入1200,她做5天,我做3天半,老板不错,工作很累,我干冻库伤身体,感觉打工没前途,父母想投资40万澳币左右想让我们开店,加盟店之 ...

没想到在华人区开超市,周入30万+,到底主要卖什么啊?这么好赚。真是20分之1也够了。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坦白讲,自己生意也有难处,没有一个生意是容易的,有时候不如打工呢。
我太太自己生意,我打工,我很清楚的。

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 01:02 发表

唉,我也有这种感觉, "打工打够了".我认为是在"合适的时候,自己干".
时机不到,就要"潜伏",忍受寂寞.
徐怀珏不是有首歌吗(don't say goodbye),"孤单越久,幸福越值得期待".

呵呵能够有耐力,我不行了,我干了两年半了,受够了,今天头疼就没去,干冻货累死人。

原帖由 野猪林 于 2009-3-9 08:42 发表

没想到在华人区开超市,周入30万+,到底主要卖什么啊?这么好赚。真是20分之1也够了。

国内超市有的,这边基本都有,客流量大呀,哎呀,我们老板太有钱了。

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 00:49 发表

=================================
1."在零下18度的冻库里面一天要进出好多次", 那你要自己照顾自己了,比如穿上棉衣,手套,帽子.听起来你象在7-ELEVEN工作?
2."出来留学别啥都没捞着,捞了一身病"-这个我同意,人 ...

谢谢你的建议,我会认真考虑的,最近很难熬,转折点呀。呵呵

发表回复