新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z
Advertisement

[修房建房] 3米多高,45度的向下大斜坡怎么维护?(有分加) [复制链接]

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后院有个3米多高,45度的向下大斜坡,宽度有30多米,离房子只有3米多远。买房的时候,原房主在上面铺了木头mulch。由于自己不知道怎么维护,一年多来上面长了好多杂草,有些已经1米多高。拔的话又怕土松了影响房子地基。请问大家有没有好办法维护?

评分

fzds + 8

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

我的电脑 + 1 感谢分享

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2017-12-5 10:50

离房子3米远,万一把房子烧了怎么办?再说康嫂让烧吗? :o
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍个照片看看

评分

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我数学不太好,但45度坡,30米长的话,落差应该是20多米,不可能只有3米吧

评分

我的电脑 + 2 感谢分享

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型山地房,风景很好吧。45度的坡估计也没法mower了,不种植物又怕大雨滑坡,这种后院不改造成梯田估计只有一年弄一次了

评分

我的电脑 + 3 感谢分享

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-12-5 11:33
我数学不太好,但45度坡,30米长的话,落差应该是20多米,不可能只有3米吧

width 30+m, I think

评分

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2017-12-5 11:41
width 30+m, I think

lz说的是坡度还是角度?差别很大哦

评分

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梯田

评分

一般人 没啥概念 45度坡 工程上称1:1边坡 很陡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梯田

评分

真是45度的坡的话, 木头mulch没法铺, 往上一倒就滑下来了,别太较真,楼主想说的就是很陡的坡

评分

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收拾干净,天然大滑梯啊。小孩肯定喜欢。
长草好啊,把mulch 弄掉,搞成滑草项目吧,太好玩。

评分

</

cangaru 发表于 2017-12-5 11:33

是宽度,已经修改了