新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼 - 音乐考级分享 - 抛砖引玉 (2009-9-13) chermside · 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys
· 家庭报警器和CCTV技术帖 (2011-11-25) ozvany · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
Advertisement

[CPA] cpa foundation课程 [复制链接]

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作几年了才想到开始考cpa.有两门foundation课程,付钱定了时间考试在cpa网站,但是注册快一个月还没有收到课本,有可以下载的pdf文件但没收到书,我知道cpa正式的课程是会寄书的,但是foundation会寄吗。谢谢

此文章由 ilovenzxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovenzxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也注册一个月了,好像没有课本,我都是自己打印的。
你是学习那两门?

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovenzxiaobao 发表于 2017-11-9 06:30
我也注册一个月了,好像没有课本,我都是自己打印的。
你是学习那两门? ...

law and management accounting

此文章由 stallarbilly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stallarbilly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是否过了,有什么分享么?

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Business finance
Financial accounting and reporting
Fundamentals of business law
Management accounting

四门foundation courses. Damn.
有无同学回复CPA豁免更多课程的?

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是四门fundation课程 已经过了三门只有最后一门law要考了 以前有书 后来没有了 要自己下载打印

此文章由 cwjh302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwjh302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問有fundation课程電子書

Business finance
Financial accounting and reporting

這兩門電子書檔可以寄給我嗎?感謝.....
cwjh302@gmail.com

此文章由 ilovenzxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovenzxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosesong 发表于 2018-1-29 22:10
我也是四门fundation课程 已经过了三门只有最后一门law要考了 以前有书 后来没有了 要自己下载打印 ...

请问BUSINESS FINANCE考试的题和课后题 难度和题型一样吗?准备下个月考。谢谢。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosesong 发表于 2018-1-29 22:10
我也是四门fundation课程 已经过了三门只有最后一门law要考了 以前有书 后来没有了 要自己下载打印 ...

谢谢!请问一下,这三门考过的用了多久?考试的题目类型都是多选吗?还是会有其他的考题类型?

ilovenzxiaobao 发表于 2018-1-30 06:44
请问BUSINESS FINANCE考试的题和课后题 难度和题型一样吗?准备下个月考。谢谢。 ...

business finance 这门课被我argue 掉了。我目前只有三门了。
层主要不要去试试看看也可以豁免掉?

LWLJH2010 发表于 2018-1-30 13:05
business finance 这门课被我argue 掉了。我目前只有三门了。
层主要不要去试试看看也可以豁免掉? ...

之前发过大学的PAPER RECORD,然后他们让学BUSINESS FINANCE.
具体要怎么去ARGUE?
谢谢。

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2018-1-30 13:05
谢谢!请问一下,这三门考过的用了多久?考试的题目类型都是多选吗?还是会有其他的考题类型?
...

我用了挺久的因为中间还生了孩子 还要带孩子, 其实不算太难 认真准备两三个月 肯定能过 都是选择题 一门课有一年的时间可以考试 随时都可以去考  如果过了一年 就要交钱defer

ilovenzxiaobao 发表于 2018-1-30 06:44
请问BUSINESS FINANCE考试的题和课后题 难度和题型一样吗?准备下个月考。谢谢。 ...

我没有考这门 但是我觉得只要认真看书 做课后题 应该差不多 难度不大

rosesong 发表于 2018-1-30 13:30
我没有考这门 但是我觉得只要认真看书 做课后题 应该差不多 难度不大

谢谢。

ilovenzxiaobao 发表于 2018-1-30 13:17
之前发过大学的PAPER RECORD,然后他们让学BUSINESS FINANCE.
具体要怎么去ARGUE?
谢谢。 ...

我就找自己学过的科目,成绩单有课题名字。然后说这个这个我学过,和你们的这个foundation exam 里面的吻合。
如果不吻合他们会给具体的理由。
我个人觉得business finance 甚至foundation exams 里面所有的科目都是比较广泛的的东西。学过商科的都应该可以免掉。
可惜。目前还有3门~NND。。

昨天考完Business Finance,觉得不容易。体型和方式和课后题基本不一样。。。

此文章由 lovingorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovingorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家为什么不申请waive呢?我一开始四门foundamental,argue的具体方式就是发你学过课程的syllabus证明你以前都学过相应的课程, 然后又让考一门foundamental, 我又argue了一次, 最后正常6门考试科目

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovingorange 发表于 2018-2-18 21:04
大家为什么不申请waive呢?我一开始四门foundamental,argue的具体方式就是发你学过课程的syllabus证明你以 ...

在寄给做assessment 的时候,他们难道不做评估吗?为啥最后出来结果了,还能让人家找出把柄,再重新waive ,这岂不是自己打脸? 我也是被评估下来四门,也在想如何才能重新评估?发邮件就可以吗,然后附件里再把学历里的相关课程给他们重点圈出来? 还是电话去argue?

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前学历不是会计/经济,CPA Foundation 6门读完,是不是还要再读6门,一共12门才能拿到cpa 证书?

时隔一年多 update 一下。从去年四月开始考第一门 foundation,现在三门 foundation已全部通过,还过了一门 ethic。不过中间 law  fail 一次,主要是太轻敌。

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyoung 发表于 2019-9-24 15:19
时隔一年多 update 一下。从去年四月开始考第一门 foundation,现在三门 foundation已全部通过,还过了一门 ...

请问,读完foundation, 是不是还有6门考试,才拿到cpa?

财神爷 发表于 2019-9-24 18:12
请问,读完foundation, 是不是还有6门考试,才拿到cpa?

是的,而且还要加上工作经验

评分

财神爷 + 4 感谢分享

onlyoung 发表于 2019-9-24 18:55
是的,而且还要加上工作经验

谢谢

此文章由 office365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 office365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 请问您还有 Foundations of Accounting 和 Financial Accounting and Reporting study guide 电子书吗。 如果有可以发给我吗, 我的邮箱 yangyu_patty@hotmail.com

我可以发给你 CPA Program 的学习资料。

此文章由 cocozjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocozjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
office365 发表于 2020-1-19 18:35
你好, 请问您还有 Foundations of Accounting 和 Financial Accounting and Reporting study guide 电子书 ...

您好!我最近也准备考foundation,请问能分享一份给我吗?万分感谢!

此文章由 方的馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方的馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚考过第六门financial accounting and reporting。感觉题目还是有点绕,比想象的复杂一些。还是需要理解,光靠记忆是不行的。所有考试中出现的选项都会换一种表达方式或者换一种形式。必须要理解书中的概念。
每一道题都会考多个知识点,甚至还有混合各个module知识点的题目。还有几道题问的梳理根本没讲。还好考过了
有Financial Accounting & Reporting 6.25考场回忆的考点总结,60道考试原题考点。能够提升学习效率节约时间,事半功倍
考试经验分享,感兴趣的同学可以联系,
VX
XINJIEMINGJI

方的馒头 发表于 2020-6-27 11:57
刚刚考过第六门financial accounting and reporting。感觉题目还是有点绕,比想象的复杂一些。还是需要理解 ...

层主您这6月份去考试啊,正LOCKDOWN呢不是吗?

发表回复