新足迹

精华好帖回顾

· 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈
· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
Advertisement
楼主:HOLLY2008

[往事如烟] 移民往返路 [复制链接]

此文章由 jemima_zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jemima_zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,愿LZ一切顺利,苦尽甘来。

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝一切顺利

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢.
:)

此文章由 js030807 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 js030807 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人。all the best!

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主已经康复了。。。

此文章由 strawberryhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strawberryhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早日康复

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好坚强,一定会撑过去的
一定要加油啊,别放弃

此文章由 海豚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海豚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待你的故事,更期待你健康,平安,幸福的好消息!搂主加油!

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ健康平安

此文章由 ravelboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravelboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待后续,住LZ身体早日健康。

别害怕,我认识一人,得了2种cancer,外加糖尿病,现在活的好着呢。

此文章由 whatdouwant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatdouwant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啦?等故事。。。。。。

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实出国这件事,很多人是被忽悠了,看看现在网站上的热点,仍然是出国,留学,雅斯。。。巨大利益的驱动。。。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妹妹要好好的,你是好人。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:
我们都祝愿你早日恢复健康!期待着你的故事!一切顺利!

此文章由 pzhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz早日恢复健康,一切顺利!!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好久没回来了,祝福楼主啊!

此文章由 baowei1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baowei1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好文章

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊。。。没有下文了。。急人

此文章由 人在旅途9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在旅途9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文彩很好,很真实。不过还是希望LZ能和家人搞好关系,家人最重要了。也祝LZ平平安安,健健康康!

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老天保佑楼主平安.....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,愿LZ一切顺利,苦尽甘来。

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能这就是个没有结局的故事!

继续,把故事慢慢说完

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的身体基本正常了。自然心情也不同了。时间长了就怕把当初的心情忘了。

慢慢按着时间的顺序聊,谈谈为什么去澳洲,又为什么回等等,也理一理今后的人生方向。

上篇说道由私立医院转到了公立医院。刚进入病房的时候是一个四人病房,一个已经无法说话,无法行动的老太,一个靠插管的老头garry,这两位已经住了很长时间了。还有一个老头跟我差不多同时进来。
    garry的名字和我的中介的名字相同,所以garry的家属呼唤他的时候我记住了。我被转入病房的第一天,他老是盯着我看,我冲他笑了笑。那个笑估计比哭还难看,因为脸肿了嘛,我都不忍心照镜子。
   吃过饭之后,阳光静静地从百叶窗透进来。他就穿着红色的T恤静静地坐在窗前写着东西。用的还是钢笔,颇有情趣,每写一会儿,他便朝我的方向发发呆。他的床就在我对面,我也看看他。如此住院倒是很淡定。我穿着医院里的白大褂,没有住院经验,衣服都没有带 ,包括内衣都是护士帮我拿的一次性的。澳洲的护士真的不错,一个人管一个病房,病人的吃喝拉撒都要管。我穿着白大褂自然也就半躺在床上,实在不好意思下床。
   无法说话的老太时不时地按着呼叫铃,护士小姐冲进来喂她吃饭,帮她洗澡,换衣服等等,任劳任怨。即便是很烦了,她们也是指着一张人体图片问她,哪里痛,要喝水,要大便等等。每天来帮我们换床单的时候,是她们话最多的时候,会问问各种问题,聊聊天等。
    第二天早上睡梦中听到护士在问,"garry,are you Ok?" ,医生救护设备一样样被推进来。每张床都是帘子遮住的,只能听到匆忙有序的脚步,心脏监测仪器滴滴的声音。接下来每隔10分钟,护士就会让他动动眼皮。陆续地听见他的家人进来了,他们轻轻地喊了一声,便站在旁边了。
   8点多,我老公到病房来看我了,他坐在边上握着我的手,我们谁也不说话,包括那位老太也及其安静。早饭也没送。 9点左右,一声滴的长音。。。。 病床推了了出去,家属们捂着嘴跟在后面。跟我们这里哭天抢地不同。 我和garry 之间就隔着两层帘子,听到了死神的脚步。我和老公的心跳都加剧了,我的血压急剧上升,头疼。就在这时,医生问了家属一句很经典的话:“Are you satisfied?"  我和老公刹那间对视了一下,眨了眨眼。
   护士拉开了帘子,帮我量了血压,140多, 她让我吃Paradole, 我不愿意,我怕吃多了药影响其他的。可是她告诉我,当身体有症状的时候,就应该消灭它。要是不吃药,血管爆了怎么办?我的眼中充满了惊恐,我吃了,然后她一边喘着气,一边坐在我身边开导我,告诉我,Garry已经努力了很久了,他去了新的地方。呵呵,之后她请了一个星期的假,呵呵。
   医院的服务虽然好,可是也很可怕,没事还是不要去医院。明天再聊哪个澳洲老太。
'
'

评分

sakesake + 5 best wishes
redappleau + 3 终于等到lz更新了,祝一切都好:)

回复 114# 的帖子

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ :)

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主终于又出现了!几个月前看到这篇帖子,很为楼主揪心,但没有看到下文,本来把这事都忘了,今天无意中却看到了楼主的新消息,看到你已基本康复,真让人欣慰!

此文章由 如此原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!吉人自有天相!

此文章由 如此原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!吉人自有天相!

谢谢大家的关心,我继续

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琐事比较多,所以写得有一茬没一茬的。

那个老太(A号床)躺在床上无聊的样子,给多我很大的刺激。她没有娱乐,没有亲情。我在和她同房间的一个星期内,没有一个人到医院看过她。如果我活得生不生,死不死的,老公陪着我在澳洲,我俩的晚年岂不是很孤苦?每天就是吃饭吃药,然后等死。
     老外也很重视亲情和亲戚。Garry(B床)走后,先推进来一个洗肺的壮小伙,然后又是一个老太。他们都是有亲戚的人,每天晚上有人来陪说说话,或看看。如果老公不陪着我,我也会寂寞得发疯的。
     洗肺的小伙子住了一晚,推到单人病房去了,实在太吵。换来的老太倒是很安静。C床的老头的老婆整天都陪着。到了晚上,陪护的人都走了,睡了。梦中醒来,A床的老太开始不停的呻吟,跟鬼叫一样。我很困,没办法,我走到她面前,轻轻地问她,是不是哪里痛?她摇着头。12点多了,大家都想睡了,可她就是不愿睡,医护人员对她也有点拖。进来看一眼她没事,就走了。A床老太就是希望我跟她说话。我不知道自己说了些什么,自言自语了好一会儿。那个时候,我要是会祈祷,她可能会更愿意听。最后我说了上帝保佑就回了。我一躺到床上,她又开始呻吟了。
    突然,B床的老太开始唱歌,我没听懂唱得是什么,但很好听。B床老太一唱歌,A就安稳了。 慢慢地我也在歌声中睡着了。
    在医院里,我认识了一个新加坡移民到澳洲的护士。30到40的样子,很慈善。我躺在床上,她问我是否有亲戚在澳洲,我说没有,她就没有多说话。耐心地帮我换了床单,然后帮我找了一件粉红色的褂子,让我反着穿一件,正着穿一件。我就好意思下床四处走走了。没想到后来跟她有了不少的交往。
   就这样我在医院的第一个星期过去了。老公早上来一趟,送点绿豆汤,晚上再来一趟看看我。我以为他白天去上班了。结果他就在家里睡觉上网,他说没心情上班。不过他居然做好了被辞职的准备。他说反正已经有过在澳洲上班的经历了, 澳洲公司的深浅知道了,也不怕。
   这个时候不得不说,澳洲中介的好,了。中介GARRY,打电话来问到底出了什么事情。了解后冲到医院来看了我,并且还送了花和水果。 我也移到了MED HOTEL . 老板也到医院来看我,安慰了我半天。然后就问我老公什么时候去单位。我说等我回家后,他不用照顾我,他便可去上班。
    我在MED HOTEL 呆了一个星期,实在呆不下去了。我不回家,老公就没心情去上班。男女之间的想法怎么就差那么多呢? 要是他病了,如果医院能照顾,那我就会去上班,晚上去看看。可是他就不肯去上班。
    深呼吸,耐下心来。我强烈地要求下。我回家了。第一次住院的经历就这样结束了。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ
祝福!

发表回复