新足迹

精华好帖回顾

· 赶搭征文末班车-在澳洲的第一辆车 我们新生活的开端 (2008-1-31) villa · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝
Advertisement

[登陆事宜] 请问各位大侠们给父母办理移民准备的材料公证件需要翻译吗 [复制链接]

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正在准备给父母办理移民的材料,想请问几个小白的问题,希望各位有经验的大侠们不吝赐教,分分送上!

1. 爸妈的公证材料需要翻译件吗?

2.爸妈的出生公证有什么可以替代的吗?爸爸说他出生地在外省搞不清楚怎么办,妈妈说出生地不详,我都要昏过去了。请问有什么别的公证可以代替或者有什么别的办法能办出出生公证的吗?

3.需要我本人的出生公证吗?

4. 独生子女证也需要公证吗?

先谢谢大家了!!!

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 我今天五月份刚办完爸妈的143移民。
所有材料按照移民局官网上document checklist准备就行
印象中所有文件都需要公证和翻译,公证处可以同时做翻译的。
附上我当时做的清单,求加分哈哈哈。
爸妈资料清单:
1.       47PA表格 签字就行 彩色扫描发给我 打印整张表
2.       40表格 签字就行 彩色扫描发给我 打印整张表
3.       956表格 签字就行 彩色扫描发给我 打印整张表
4.       妈妈身份证公证件彩色复印 certify
5.       爸爸身份证公证件 彩色复印 certify
6.       护照公证件 我做~彩色复印 certify
7.       户口本公证件 彩色复印 certify
8.       独生子女证公证件彩色复印 certify
9.       爸爸出生证明公证件 彩色复印 certify
10.    妈妈出生证明公证件 彩色复印 certify
11.    结婚证公证件 彩色复印 certify
12.    亲子关系公证件 彩色复印 certify
13.    退役证公证件 彩色复印 certify
14.    妈妈照片4张
15.    爸爸照片4张

我的资料清单:
1.           PR信
2.           出生公证 彩印 certify
3.           护照 彩印 certify
4.           employment contract
5.           payslip

评分

孙行者 + 2 精品文章
emily_yuyan + 3 感谢分享

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie214 发表于 2017-10-25 12:07
你好, 我今天五月份刚办完爸妈的143移民。
所有材料按照移民局官网上document checklist准备就行
印象中所 ...

太感谢啦 那我就让爸妈直接在公证处办公证和翻译就行了 谢谢

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公证是公证,柜台里面还有对口的专业翻译人员,不过是另收费,中英文公证出一体文本。

评分

emily_yuyan + 3

hampton40120 发表于 2017-10-25 14:12
公证是公证,柜台里面还有对口的专业翻译人员,不过是另收费,中英文公证出一体文本。 ...

那请问偶是不是应该先去翻译再去公证呢

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分的公证处柜台里面有设置专门翻译的人员,他们在一起的,你只要提示要中英文翻译件就会马上要你另外交款,然后他们将中文与英文翻译件装订一起的,不用操心,当然哪些文本需要翻译,必须自己提出,他们不负责给你说明哪些需要,哪些不需要,他们怕承担责任。

hampton40120 发表于 2017-10-25 14:40
大部分的公证处柜台里面有设置专门翻译的人员,他们在一起的,你只要提示要中英文翻译件就会马上要你另外交 ...

再次感谢!很详细的!

发表回复