新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi · 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮
· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香棉软滑的萝卜糕 (2012-1-31) Quantum · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
Advertisement

初为人母的头三月 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝刚出生不久发过帖子报告宝宝的诞生,现在已经快满11周了,新妈妈啥都没概念,也连累了宝宝跟着受了罪.

宝宝出生大约27天左右就发现小屁股有两道红线,转天就破皮露红肉了,这些我曾发帖求助过,两周前又是第四次复发,总是旧伤还没好新伤又出来了,我们原先一直用HUGGIES的尿片,从发现小屁股破了后就改为棉布尿片,我买了24张棉布尿片,每张裁成了3片,平铺在宝宝的屁股下面,随便拉尿,随时更换,泡在消毒洗衣粉里几个小时后再用洗衣机加洗衣粉洗,俺家的洗衣机每天至少为她服务两到三次,父母来帮忙,俺家住的地方没有亚洲人,附近的几个小店也都是西人的,所以他们就象被困在我这一样,好在在他们来之前我们就安装了2.4米的大锅,能接受中国的很多频道,电视,电脑是他们唯一的娱乐,爸爸在刚来第一个月就想回国了.于是我在宝宝20多天就带父母出去吃饭,给他们换换环境,要知道我剖腹产后护士忘记拆了两根线在肚子里,伤口已经溃烂发炎了啊,MATER HOSPITAL居然出这样的事故.之后就是发现宝宝屁股破皮现象了.

洗尿片的日子过了大约1个半月,旧伤见好转,因为除了第一次出门吃饭一直没出门,都是在家里晾屁股,眼看着最后一快大伤也快愈合了,于是带父母又去吃了一次饭,我们出去的时候给宝宝换了4-8K的尿片,总不能出门还平铺着棉布尿片吧.结果是不堪设想的,回家后的夜里又发现新的两条红线,第二天又都破了,又是重新来过的抢救屁股,两个星期前又第四次复发,原因是一样的,只要我们出门给她带尿片,回家后的第二天新的伤口是一次比一次厉害,天啊,难道以后她不能用尿片了吗?看了一共有5个医生了,也去过医院了,药店里治疗尿布疹的药已经快全部被我搬回家了,我每天的任务就是喂奶,挤奶,洗屁股,洗尿片,擦药,睡眠对于我来说简直是奢侈的,因为要抱着她晾屁股,宠出了毛病,必须抱着睡不说,还绝对不能放下,一放下就醒,即而就是拉尿,因为肛门也有破口,所以每次排便总是拉一点就痛的她大哭,然后就一点一点的往外挤,而挤出来的便碰到伤口就又是哭,我就得一直盯着,随时擦,随时换尿片.这样我们带她出门都恐惧了.第四次复发刚开始不夸张的说肛门周围1.5CM的距离都成筛子了,伤口大大小小根本数不过来,直到上周我数了一下,一侧12块,另一侧10块,她疼就不用说了,大人也都块崩溃了.父母年龄大了,夜里要保证他们的睡眠,先生要上班,夜里也几乎不叫她,就剩下俺了,每半小时就检查尿片是否干净,怕伤口恶化.因为三周前发现发烧了,验了两次尿都有炎症,又吃了一周消炎药,总之在每次复发的前几天俺都是整夜的抱着睡,开着电暖气晾屁股.能躺下睡觉对我简直就是享受,可我也不是机器呀,白天父母能帮忙时我必须以最快的速度睡1-2小时,每三个小时的喂奶是必不可少的.俺生宝宝时70K,现在已经56K了.

父母又觉得闷,对我唯一的娱乐就是上会网和周末出去1个多小时的买菜时间.父亲天天嚷着要回去,妈妈不大会煮饭的,我在月子期间能在早上煮一大锅面汤,让我吃一天,记得我在刚出院第三天忍着伤口的痛给他们炒了四个菜.我的减肥秘诀就是每天大约5-6个小时的睡眠,照顾宝宝,为全家操持一日三餐,在周末的时候还要想办法带父母出去散散心,周六先生从11点出去打球一直到下午5点才回家,说是他唯一的娱乐不能没有.于是我想出周日让先生在家照顾孩子,周日带父母出去转转.

好在从上两周开始,我们为了减少感染机率将棉布尿片又该用AIDI的尿片,将尿片精心设计的弧度剪断,变成平片状,省去了我们洗尿片的工作,也杜绝了洗衣粉过敏的可能性,6天用了100片,够厉害的吧.

这就是我的头11周的生活,我很为给宝宝带来这么久的疼痛而自责,不仅她难过,我也是快累死了,怎么人家养几个孩子都不出这样的状况呢.

评分

sln162 + 4 安慰一下
fztt + 10 感谢分享
lovelove + 2 抱抱

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2009-5-23 21:32 发表
宝宝刚出生不久发过帖子报告宝宝的诞生,现在已经快满11周了,新妈妈啥都没概念,也连累了宝宝跟着受了罪.

宝宝出生大约27天左右就发现小屁股有两道红线,转天就破皮露红肉了,这些我曾发帖求助过,两周前又是第四次复发 ...

真辛苦呀,你父母都不会烧饭吗?
于无声处听惊雷

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着让人难受啊,你父母应该不忍心让你如此辛苦吧?

我现在也没有后悔不叫父母来给我做月子,就是怕出现我要照顾他们的情况.

现在一切都顺了吧?抱抱安慰~

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在伤口好全了吗?

初生宝宝大小二便本来就是很多的,还有伤口,一定很痛了她.真是心疼极了~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱猪猪~这三个月过得太辛苦了!
好心疼宝宝啊~~那么多的伤口一定特别难过!

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天 怎么这个小屁股会这么嫩呢 看着都辛苦

小屁股有伤口或者红肿 不管什么方法 就是在有太阳的时候扒光了尿片 光着屁股放在床上给她晒 每次时间不要长20分钟左右 一天保持3-4次 只要有太阳就晒 屁股保持干燥。晒屁股的同时泡热水澡 不停的用水冲洗她的小屁股但是不要擦 用手很轻柔的一下一下泼水上去 最后擦干的时候要用柔软的布一点点的印干 千万不能反复擦 也不能用湿巾纸 你试试看~
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主的宝宝应该是敏感肌肤吧,真可怜呀,想着小家伙疼的哇哇大哭,我心里都难受,楼主坚强些,所有的困难都会过去的,希望你的小宝宝也快快长大~

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
” 6天用了100片“

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来说的是母乳喂养的问题,发生过两次胀痛的无法忍受的情况,现在右边的RF里面发现了一颗黄豆大的乳结.也照了B超,说是乳腺打的结,宝宝最近吃奶很不认真,每次只吃10分钟,就睡着了,象刘胡兰一样决不再吃,但我的产量可是用量的几倍,曾经一天之内扔掉500ML,问过GP说是不让用吸奶器吸出来,但我快痛死了,象石头一样的硬,不知道到底应不应该吸出来,但每次吸空之后我就感觉很舒服,真是幸福啊.几乎每天都要倒掉吸出的奶,因为不想再有其它的乳腺打结了.不知道其他的妈妈们富裕的奶怎么处理,也不能都冻在冰箱里呀,这样存下去那要几个冰柜呀,但也实在可惜.

发此帖是给即将成为新妈妈的同学们提个醒,别再犯我同样的错误.语无伦次的说了这么多,也是因为睡眠严重不足造成的结果,大家见晾吧,明天还要带着父母逛店呢,要知道我自己是个出了去买东西绝不闲逛的人,买上衣绝不看裤子,而且只穿几个牌子的衣服,所以最头痛的是逛店,而妈妈正好相反,她说是想调研一下悉尼的市场,呵呵,希望宝宝的小屁股尽快好,更希望她能尽早睡整夜.

评分

guguji + 5 感谢分享
jyy_jessie + 4
coolyn + 4 曾经很羡慕有奶的妈妈,但没想到也那么痛苦 ...

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱MM. 有没有查出到底是什么原因。。医生有没有说宝宝的皮肤为什么这么容易敏感。

2011年度奖章获得者

感谢楼上的同学们的安慰,都快掉泪了,不瞒大家,我是左手抱着宝宝刚喂完奶睡在我的手臂上,右手在键盘上打字的,所以慢.

2011年度奖章获得者

先回答楼上的问题吧,爸爸最多会闷米饭,管洗碗,妈妈不大会煮才菜的,我前天早上给大家准备的早餐,BACON,EGG,烤的自己做的面包,酸奶上面放了去了皮的猕猴桃,妈妈居然要将我前一天晚上做的卤豆腐放在餐盘上一起吃,您说这吃法够奇特吧.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱飞猪MM,这头三个月过的够辛苦的,MATAR怎么能出那么离谱的医疗事故呢,也抱抱小宝宝,这么小的孩子有痛也不会说出来,好可怜。
希望接下来的日子会是顺顺当当的,越过越好
Tomorrow is another day!

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是新妈妈,宝宝也是三个多月。看了你的经历,真是觉得心疼啊,为宝宝,也为你。
我自己的宝宝对尿不湿接受得蛮好的,不过我认识的一个妈妈的女儿也是对尿不湿过敏。她的女儿八个月大。她妈妈说他们试过很多种尿不湿,都不行,最后用了superme (Toys r us里有卖),就再也没有问题了。
宝宝现在才三个月,以后不可能不用尿不湿的。能找到宝宝过敏的原因最好,如果不行的话,楼主试试不同的尿不湿吧。可惜楼主在悉尼,不然我可以提供给楼主一些superme。
祝宝宝小屁屁早日痊愈!