新足迹

精华好帖回顾

· 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang · 【独乐园】 (2013-4-15) 小兔白又白
· Lanshan: 我回来了--送上夏日绝佳的甜品 mango mousse 芒果慕斯蛋糕 超级简单(18张详图) (2012-3-9) lanshan · 给大家拜年~~雪花家的年夜饭~~(做法已上) (2010-2-13) 紫雪花
Advertisement

找了个PART TIME,算来算去,好像是白干,大家帮我看看 [复制链接]

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找了个每周工作21小时的PART TIME  每小时21块,我算了下剩下17周到财政年度末大约收入7497,但是我原来报收入为0,每周128的FTB每增加一元要减少2角,我的FTA 因为收入增加7497,也要减少每一块2角,而且应为2个孩子就要减少双份,等于每挣一块要减少4角,并且我孩子的幼儿园自费比例也要提高不知道多少,看来好像不大划算,不知道我这么算对不对。

此文章由 lzx1978_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzx1978_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多劳多得,做工最后拿到手肯定比光拿救济多,问题是你肯不肯辛苦而已

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得是,自己上班肯定比等政府给钱多。不过,如果你的那一半属于高收入,年薪十万以上,我觉得你工作不如拿政府的钱划算。还是觉得要想生活质量更好,主动出手比坐着等强。
健康平安是福,珍惜

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个财政年还只剩下4个月,你这样算当然不划算。但如果你继续工作,明年就不一样了。最只要的是,你有了工作,不久不会和社会脱节,而且还保持了竞争能力,以后想要转成full time 工作就容易的多。我一直觉得part time 工作是在孩子小的时候最好的选择。

还有你工作后就可以拿50%的child care tax rebate,所以托儿费不会增加很多。

评分

风玲 + 5 我很赞同
daffodil + 5 我很赞同
steveking + 5 你太有才了

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-2-27 08:46 发表
这个财政年还只剩下4个月,你这样算当然不划算。但如果你继续工作,明年就不一样了。最只要的是,你有了工作,不久不会和社会脱节,而且还保持了竞争能力,以后想要转成full time 工作就容易的多。我一直觉得part ti ...

Could not agreed any more!
For example;
My neighbour, she has stayed home since she was  5 month pregnant. Then, they caculated everything, they feel that they will save some  $$$. She has been home all these 6 years  till now.
She did not want to go  back to work . She said they can claim more tax back.
Now, she could not go back to work. She has ablility to compete with other job seekers .
things has changed a lot over years.
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 leeedeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeedeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实和社会脱节,我也在家两年多了,觉得没意思,但是属于高不成低不就。岁数大了,又不愿意打小工。以前做会计,怕太忙照顾不了孩子。左右为难。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为即使工作的收入与不工作拿的福利持平,可以工作都是一件好事。而且Part time的工作却是适合有小孩要照顾的家庭。
我也打算以后这么做。因为如果一旦停下来几年,再出去找工作相对难度大好多。我觉得人要往长远看。孩子迟早会长大,不需要我们照顾,到时候再为自己打算会不会迟了点呢。

评分

steveking + 5 我很赞同
旋木 + 5 我很赞同

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意花版和ERINPANG同学的意见, 出去工作不能光从一时的金钱得失上来计算, 要从长远的角度考虑

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢旋木斑竹加分!

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yes I asked the same question the first day when I got back to work. Now I can say if you consider the loss of childcare subsidy and FTB, you'll never go for the first step of working.

My friend in the same mothers' group, is always thinking about FTB and parenting payment. Now she lost her job and could not find a job. My sister-in-law stayed at home looking after 3 kids for ten years. Now she has no confidence to look for any job and dare not go out to work.

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Part tiem是多少家有小朋友的妈妈们的梦想啊,当然包括我。
我恨不得有每天3小时的工作,孩子可以跟着一起去上班,然后不用给我工资。我不要工资,我要工作---我的心理话。

此文章由 kirsty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirsty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It is not correct. According to FTB A regulation, if ur annual family taxable income is not over 42K (can't remember the exact amount), u can have the maximum FTB payment rate. If u report 0 taxable income before, even though u have got 7k this year, it is not over 42k, so there is no impact on your FTB benefit.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kirsty 于 2009-2-27 13:05 发表
It is not correct. According to FTB A regulation, if ur annual family taxable income is not over 42K (can't remember the exact amount), u can have the maximum FTB payment rate. If u report 0 taxable i ...

LZ报的自己的收入是0,她老公的收入肯定不是0了。FTB是看家庭收入的,不是个人收入。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowbird 于 2009-2-27 11:12 发表
Part tiem是多少家有小朋友的妈妈们的梦想啊,当然包括我。
我恨不得有每天3小时的工作,孩子可以跟着一起去上班,然后不用给我工资。我不要工资,我要工作---我的心理话。

你说出了我的心理话。不过我认为part time工作必须是非labour工才有意义,对以后职业发展才有帮助。

此文章由 veralhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veralhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowbird 于 2009-2-27 11:12 发表

握手吧,我也是这么想的。即使将来我赚的钱只够付宝宝托费,我也会去的,第一步总是要迈出去的嘛:)

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就是Permanent part time。要照顾孩子和家庭,对我来说full time太忙了。我单位好几个同事在她们的孩子小的时候也都是上part time,后来孩子大了转full time了。我个人觉得孩子小的时候做part time是非常理想的状态,既不太忙方便照顾家和孩子,又可以延续自己的职业道路。尤其是在澳洲,什么都要看经验的,虽然是part time,但是这些都是工作经验啊,而且在工作中一直学习积累,对自我的能力提升也绝对有帮助。所谓财富不一定非要是钱,这些工作经验和学到的知识,都是一个人实实在在的财富。等将来孩子大了不需要照顾了,愿意多干还可以转成Full time, 拥有在这个领域里多年的经验和知识,我会感觉很自信和主动。

评分

花生 + 5 我很赞同

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意花瓣和风铃MM说的。哎。我这个行业,想找part time 都没有,很羡慕LZ。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hbo147258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbo147258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在做PART TIME .PPP IS $0,虽然有一点累,但是积累工作经验是最开心的.

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天上班时有点无聊,没事在那里算做full time和part time收入会差多少.扣除税率,儿子childcare的费用,加上增加的政府补贴,少上2天班也之差100刀一个星期.想来也是蛮诱惑我的,一来可以增加跟儿子相处的时间,二来也可以多照顾一下家里.毕竟现在跟老公都上班,回家还要做家务带孩子相当幸苦.而且做part time也算累积工作经验.跟朋友说说,都觉得不错.但是还是劝我,老板不提千万别自己提.这年头,有工作做有钱赚已经不错了,景气不好,能赚就多赚点吧.加上儿子已经完全适应full time childcare的生活了.

发表回复