新足迹

精华好帖回顾

· 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
· 一壶清酒酬知己,半生相知有几人——自留地,写写旧人往事(更新:旅途) (2010-12-1) feicunzic · 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈
Advertisement

[生意经营] Melbourne, business and..... girlfriend.. [复制链接]

此文章由 jimtony1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimtony1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hello everyone in www.oursteps,
I'm very happy to join the forum of this website, which's useful to my future experience in Melbourne.

I will live in Melbourne starting from June, this year.

My questions:
1. I want to buy a business in Melbourne. the price should not exceed 400,000A$.
what kind of business can I buy without any risk?

2. I'm still single. Is any girl here loving to be my girlfriend? I'm originally from Shanghai.
(if no girls in this website, just forget this question).

Please give me some adivise on how to start a small business in Melbourne.

You answer is greatly appreciated.

May God be with you.

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,除了钱存银行以外,没有风险的生意怕是不存在的。
2,我不符合你的条件。(paopaobing(88))

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题问的有点
第二个问题问的有点

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不属于THIS WEBSITE  (paopaobing(66))

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha 楼上那位真有意思.
楼主很直接啊.......当心吓到好的女孩子

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caixinbaobao 于 2009-2-26 23:43 发表
haha 楼上那位真有意思.
楼主很直接啊.......当心吓到好的女孩子

他的英语。。。。  (paopaobing(66))

thanks for above quick replies

此文章由 jimtony1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimtony1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
and Now, what I can say is just two words " thank you"
谢谢你们的回答.我刚加入这个网站,已经感觉到了"人气"和您们的热心.
我的第一个问题是风险小点,因为这笔钱来得不容易.是我结婚的钱.
我在上海没有成家,工作多年有了这笔钱.如果我结婚了,就没有这些钱了.上海的结婚费用太高了,肯定要花掉,我也不会出国了.
有所得也有所失,我失去了婚姻,却得到了移民澳大利亚的机会.
所以,很谨慎.

有没有1年收回成本的生意?在墨尔本?

住房你能提供吗?

我要一间和别人SHARE的房间,请问哪位能和我住一起?
不要太偏僻.有淋浴,有CABLE INTERNET.
最好是友善一点的面容,不要很精怪的样子.

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这种时机.很难...楼主想小风险是可以理解的.不过1年回本的生意不是这个价钱可以买到的.不然人人都去做生意了.我觉得.只要用心做.什么生意都是能做上去的.反之.你买的时候生意再好.不好好打理一样会赔钱.

还有就是楼主有没有什么相关的经验.楼主想过要什么样的生意吗?便利店还是咖啡店......

关于女朋友的问题真的是直接了点.好的女孩子可遇而不可求.如果有人看了你写的东西就说要做你的女朋友.你不觉得很冒失吗?你不觉得这样对感情有点随便吗.报纸上征婚还要写写各方面条件呢

实在没有讽刺的意思.希望楼主不要见外.

原来拿我们练英文呢

回复 9# 的帖子-reply to Number 9

1. 唉,以前我觉得很聪明,到了这个网站,像是当头一棒.
我已经看过其他文章了,有个人提到"安全边际",说做生意要考虑这个因素.我脸红了半天,没搞懂什么意思. 反正,有很多文章,我看了.比如MILK BAR, POSTOFFICE, NUTS SHOP,NEWSAGENCY,MICHAEL'S, MUFFIN......做了很多调查.
但是,我也做过调查,发现有一门生意1年收回成本,报价45万澳元.TAKING 5万澳元/周,我就纳闷: 为什么这么多人去做7-ELEVEN,FISH&CHIPS.,..倒底是谁的信息有误......
今天,我只是来和大家交流一下........
我没经验,生意方面的.

2."如果有人看了你写的东西就说要做你的女朋友.你不觉得很冒失吗?"
那你就错了.我会说声"谢谢",然后接受.知道我为什么没在上海结婚吗?因为上海女人喜欢掩饰,I HATE IT.

Another option

我看了很多文章,没搞懂一件事,大家都没提到.

Petrol station+ convinience shop     ????!!!!!!

我也想做这个生意,可惜钱不够.

此文章由 yingwei..suoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingwei..suoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 车友 于 2009-2-26 23:34 发表
1,除了钱存银行以外,没有风险的生意怕是不存在的。
2,我不符合你的条件。(paopaobing(88))

现在就算存银行, 也有风险啊。。。。

也一看就知道LZ是没有生意经验的。。。
也还看得出LZ是憋坏了。。。。

Ugly Chinese

我再说点题外话.
题目是:"中国人是不是很丑陋"?
--------------
国外对中国人是怎么看的?
前几天,墨尔本的报纸HERALD SUN,网站是WWW.HERALDSUN.COM.AU,报道了一段录像.3个非洲人殴打另一个人.我看看玩的,顺便学习英语.很多澳大利亚人留言,表达了他们的愤怒情绪.其中有人说要把他们"DEPORT".
好,接着有一个工作在上海的澳大利亚人留言,他说,"DEPORT?",这些罪犯都是澳大利亚国籍.我们澳大利亚政府怎么乱发CITIZENSHIP.
注意:他的上海同事嘲笑他,注意,是"嘲笑",说他们经常到澳大利亚出差,有一天竟然受到要求他们加入"CITIZENSHIP"的信件.是"急不可待地"恳请他们加入,他们还在考虑是不是加入呢...等等.

这个澳大利亚人拿这件事责备政府乱发绿卡等等.

我很不安,有些中国人嘴巴乱讲,会不会引起反感.
对我来说,我是"感恩",谢谢澳大利亚政府给我的这个机会.
而其他人不是的,是"嘲笑".....

回复 13# 的帖子

yingwei..suoyi的话有点成熟.
存银行也有风险. 为了那么一点利息?
现在澳元是狂贬,底部在哪里都不知道.
几个月前1澳元兑付6.7RMB, 现在是4.44RMB. 不久前澳元和美元几乎等价,1:1,
现在惨不忍睹.

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jimtony1 于 2009-2-27 00:54 发表
我看了很多文章,没搞懂一件事,大家都没提到.

Petrol station+ convinience shop     ????!!!!!!

我也想做这个生意,可惜钱不够.

SERVICE STATIONS在投资版提到过好几次了, 要道上的CAP COSTS很大, 太偏的又怕没生意。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说得没错, 没有生意是WITHOUT RISKS的, 就算是金融界里的概念RISK FREE MONEY也是相对。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意顺便找女人?

还是觉得40万能买到一个能做生意的女人?

退役斑竹

原帖由 买房子啊 于 2009-2-27 08:20 发表
买生意顺便找女人?

还是觉得40万能买到一个能做生意的女人?

生意+女人, 难免让人联想起一些偏门的行业~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为LZ除了比卡哥有钱一点以外,其它很多方面,比如考虑问题的方式,和卡哥有很多共同之处。。。。建议和卡哥多交流交流。

另外LZ提到
发现有一门生意1年收回成本,报价45万澳元.TAKING 5万澳元/周

呵呵,一年taking 260万,只能挣回45万,可见每年有215万的运营成本。这个生意,恐怕说白了就是妓院吧。

评分

kingkongfei + 3 你太有才了
jialiren + 2 说到点子了
西蒙 + 8 同感他们是同一类人

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jimtony1 于 2009-2-27 00:43 发表
1. 唉,以前我觉得很聪明,到了这个网站,像是当头一棒.
我已经看过其他文章了,有个人提到"安全边际",说做生意要考虑这个因素.我脸红了半天,没搞懂什么意思. 反正,有很多文章,我看了.比如MILK BAR, POSTOFFICE, NUTS S ...
2."如果有人看了你写的东西就说要做你的女朋友.你不觉得很冒失吗?"
那你就错了.我会说声"谢谢",然后接受.知道我为什么没在上海结婚吗?因为上海女人喜欢掩饰,I HATE IT.

本来看到第一段,想说来支持下上海老乡的。。。。
接着看到上面这句对上海女人的评价。。。(paopaobing(86)) 愤慨漂走。。。

评分

kingkongfei + 3 我很赞同

常年销声匿迹者,有事请来微薄找梅本村安
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2009-2-27 08:51 发表

生意+女人, 难免让人联想起一些偏门的行业~

那不是偏门的行业, 那是养殖业, 调理农务

评分

jialiren + 1 你太有才了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jimtony1 于 2009-2-27 01:16 发表
我再说点题外话.
题目是:"中国人是不是很丑陋"?
--------------
国外对中国人是怎么看的?
前几天,墨尔本的报纸HERALD SUN,网站是WWW.HERALDSUN.COM.AU,报道了一段录像.3个非洲人殴打另一个人.我看看玩的,顺便学习 ...
对我来说,我是"感恩",谢谢澳大利亚政府给我的这个机会.

汗。。这句话让我觉得好象那啥啥的自白书。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

我看楼主是有点偏激.哪里都有好女人.哪里都有坏女人.
我看你这种找女人的方法不只是我一个人觉得无聊吧
记得楼主说过没有在上海结婚是因为钱....
你作为上海人.自己人歧视自己人.
作为同乡只是给你一些建议.作为女人很讨厌你说的那些话
不要因为自己没有找到幸福就说是女人的问题.也有很多人觉得上海男人很"女人"
如果说一定要鄙视的话.我很庆幸我没有找一个上海男人嫁人!!

回复 16# 的帖子

对,就是SERVICE STATION. 我没看到这方面的资料,等会再查查.

回复 17# 的帖子

版主,是这样的,我说"没有风险". 我的意思其实是"风险小一点的". 这个意思.
每个时期,有不同生意.2006年的贴子我也看过了.现在是2009年,金融危机的背景.
在当前环境下,什么生意可以入手. 我的提问就是这个意思.

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  lz please be careful of what you said. there are half of the mumbers in this forum which are girls.

Also, is it the way that Shang hai men thinking about Shang Hai women?

回复 18# 的帖子

你的回答有点摸透我的部分的,一点点的,小意图.
我想和聪明的女人多交流.....这个话题我不想再继续了,到此为止,后面已经有人对我很不满了.

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这回终于不是地域之争了,应该不会被锁吧,继续继续.

回复 20# 的帖子

和我有相同方式?
我个人有自信,但不狂.重江湖义气,可以随时为朋友打架.
但以同样态度回答我的男人,不多.

发表回复