新足迹

精华好帖回顾

· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
· 书法 (2008-7-26) youyuan · 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin
Advertisement

儿子的游泳班终于升级了 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次升级距离上一次已经足足有6个月了,现在他终于过了arms这一级,下星期开始学换气了。唉,好不容易啊。儿子学游泳已经快有1年半了,如果只是靠那每星期的半小时课,还真学的慢。不过至少他现在不仅不怕水,而且非常喜欢玩水。

评分

可乐妈 + 3 GXGX
旋木 + 8 感谢分享
daffodil + 8 好可爱啊

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cindy 也学了3个月了吧,还不肯把头伸进水里。。郁闷。

发现好老师还是有区别。Cindy 以前那个老师每次都是简单按照流程,每个动作每个小朋友挨个作一遍。象Cindy 这样不愿意改变现状的,也从不想法子引导。。结果上个周六换了另外一个老师,看Cindy 不肯入水,就在那耐心做工作。然后呢在扶着Cindy 浮水的时候总是在最后一秒快到岸边的时候,唰一下把cindy 的全身带到水里,有唰一下浮上来。cindy看起来一点都不反感这样玩儿。所以感觉好老师还是不一样。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师是重要的,会教的老师会好的多。儿子的游泳学校低的班级里老师也是换来换去的,我们也没什么办法。不过再往上的班级老师就比较固定了,他下面要学换气的老师就不错。

我觉得小孩子单靠这点游泳课来学游泳是不够的。我们家里又没有游泳池,所以周末就带他去附近的游泳馆泡泡水。我儿子刚开始学的时候花了整整8个月才进入下一级。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-2-25 20:39 发表
老师是重要的,会教的老师会好的多。儿子的游泳学校低的班级里老师也是换来换去的,我们也没什么办法。不过再往上的班级老师就比较固定了,他下面要学换气的老师就不错。

我觉得小孩子单靠这点游泳课来学游泳是不 ...

8个月。。  我还路漫漫呢。。我想去问问学校那个老师教那个时段,如果固定,我就考虑给Cindy 转到那个老师的时间段去。。

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-2-25 20:39 发表

我觉得小孩子单靠这点游泳课来学游泳是不 ...

要这么长时间吗??
你儿子多大开始学的?

我看和我儿子一起学的那个小孩1个月就开始升级了.但是俺儿子1.5个月也还没有升级.难道偶儿子也要8个月吗?郁闷啊. 是不是每个学校的级别不一样呢?

不是学校的问题,而是小孩学的快慢。我儿子刚学时很怕水,他是5岁不到开始学的,而且以前一点的都不会,所以学的特别慢。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-2-25 20:43 发表

8个月。。  我还路漫漫呢。。我想去问问学校那个老师教那个时段,如果固定,我就考虑给Cindy 转到那个老师的时间段去。。

小L上个星期也升班了,还拿了张CERTIFICATE, 可惜下一个班级没位,还在WAITING LIST上.
CINDY学的怎么样了?
Tomorrow is another day!

小L学的真快,家里有游泳池就是好。
我儿子certificate都拿了3张了,不过往后就更难学了。我估算了一下,等他学到最后一个班可能还需要1年半。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位妈妈,刚开始学游泳是先学动作还是先学换气啊? 俺家的就是被呛了几次水后就再也不去了...如果不学会怎么在水里憋气(就是不让水进到鼻子里), 那孩子呛水后多难受啊, 俺家就是给呛怕了...但5岁的孩子给她讲憋气她也不懂...游泳课无法进行下去了,现在停掉了

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-2-25 21:02 发表
小L学的真快,家里有游泳池就是好。
我儿子certificate都拿了3张了,不过往后就更难学了。我估算了一下,等他学到最后一个班可能还需要1年半。

花版,小花生从完全不会到自己会游大概学了多久?
我觉得游泳班教的好慢哦,小L在游泳班敢自己不用浮板游一小段距离,可是在家里的泳池不敢,一定要抱个浮板才行.
我估计照这个速度,到自己会游一年时间肯定少不了.

原帖由 旋木 于 2009-2-25 21:31 发表

花版,小花生从完全不会到自己会游大概学了多久?
我觉得游泳班教的好慢哦,小L在游泳班敢自己不用浮板游一小段距离,可是在家里的泳池不敢,一定要抱个浮板才行.
我估计照这个速度,到自己会游一年时间肯定少不了.

他现在学了有1年半了,现在他完全不怕水了。上次我们去浮潜,我都不敢下水,他穿着救生衣,游的好远的,后来我硬逼着头皮追上去。

游泳班学的是慢,但他们教的姿势很好,而且学的很系统。我自己不会游泳,所以一直希望儿子能学会。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 ylcg 于 2009-2-25 21:10 发表
请教各位妈妈,刚开始学游泳是先学动作还是先学换气啊? 俺家的就是被呛了几次水后就再也不去了...如果不学会怎么在水里憋气(就是不让水进到鼻子里), 那孩子呛水后多难受啊, 俺家就是给呛怕了...但5岁的孩子给她讲憋气 ...

先要学憋气,学校里教他们往水里吐泡泡。然后是要学浮在水上,再学狗爬式,之后学kicking,arms(自由泳),换气(自由泳),仰泳,蛙泳和蝶泳。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-2-25 22:20 发表

先要学憋气,学校里教他们往水里吐泡泡。然后是要学浮在水上,再学狗爬式,之后学kicking,arms(自由泳),换气(自由泳),仰泳,蛙泳和蝶泳。

谢谢花生版主 . 怨不得呢,俺家直接上的就是kicking和arms,把憋气,浮水,狗爬全免了...真害人不浅啊 , 害得俺家娃一说上游泳课就狂呼不去...

儿子学游泳还有一个好处,就是我在旁边偷偷的学,希望能和儿子一起学会游泳(paopaobing(15))

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我儿子还有很长的路呀~~

原帖由 Janet 于 2009-2-25 23:35 发表
看来我儿子还有很长的路呀~~

周末带他去游泳馆泡泡可以学的快些
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花版,请问多大开始学比较好呢?
我准备直接把儿子交给老公去学游泳, ,也不知道是不是可行
去学校里面是一对一的吗?还是大家一起游着玩,开心就好内种?

原帖由 花生 于 2009-2-25 22:20 发表

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小花生了!

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩学游泳需要连续, 每天2小时连续2个星期。 你每星期半小时那个是泡温泉。

原帖由 sailaisiting_82 于 2009-2-27 00:45 发表
花版,请问多大开始学比较好呢?
我准备直接把儿子交给老公去学游泳, ,也不知道是不是可行
去学校里面是一对一的吗?还是大家一起游着玩,开心就好内种?

最好5岁左右开始学比较好,如果父母都会游泳,当然可以自己教啊。不过学校里教的比较系统,规范。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 黑黑 于 2009-2-27 13:21 发表
小孩学游泳需要连续, 每天2小时连续2个星期。 你每星期半小时那个是泡温泉。

这样当然是最好,可是家里没有游泳池,又没时间天天带儿子去游泳,我一直想让他一周学2次,都找不出时间来送他去。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 旋木 于 2009-2-25 21:00 发表

小L上个星期也升班了,还拿了张CERTIFICATE, 可惜下一个班级没位,还在WAITING LIST上.
CINDY学的怎么样了?

小L 学的很快呀,赞一个。。Cindy 属于打死也不肯把头伸进水里去的。。

原帖由 黑黑 于 2009-2-27 13:21 发表

说的很有道理,就是玩水去了。。再加上老师不怎么用心。。

原帖由 chinara 于 2009-2-27 21:08 发表

小L 学的很快呀,赞一个。。Cindy 属于打死也不肯把头伸进水里去的。。

女孩就是女孩哈,我游泳也坚持昂首不低头

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不低头浮不起来

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)谢谢啦,:)
我见过专业游泳队的游泳选手(还拿过短池的国际冠军)还没俺老公游地好呢

原帖由 花生 于 2009-2-27 20:25 发表

最好5岁左右开始学比较好,如果父母都会游泳,当然可以自己教啊。不过学校里教的比较系统,规范。

游泳跟滑冰是要小时候学,因为长大了就不太好学了,我是这样认为滴,跟大家共勉,我儿子才13个月我现在已经开始琢磨给他学游泳的事情了

我也觉得游泳小时候容易学。我就是小时候没学过,到现在都不大会,而我妹小时候就学过一个夏天,她游的就很好。

原帖由 旋木 于 2009-2-27 21:16 发表

女孩就是女孩哈,我游泳也坚持昂首不低头

Cindy 说看我也是这样游,我说妈妈会游了所以可以抬头,你还是要从低头开始学起呀。。

原帖由 花生 于 2009-2-27 22:50 发表
我也觉得游泳小时候容易学。我就是小时候没学过,到现在都不大会,而我妹小时候就学过一个夏天,她游的就很好。

花生也可以考虑也去参加正规的培训班,有老师教一定可以的。。。我当时就是大学有游泳馆,也开游泳课,之前也从未下过水,后来也可以游的很好。。自己

发表回复