新足迹

精华好帖回顾

· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐
· 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z · 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may
Advertisement

用40D的近来看 [复制链接]

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在网上看了篇文章,如果把image high light priority 设上可以增大动态范围。

大家有用的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chinara + 5 谢谢奉献

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是高级用户啊. 等大家的回复, 好好学习一下.
回头也准备找个40D练习练习. 先做点预习的功课.

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roo81 于 2009-2-23 21:46 发表
LZ是高级用户啊. 等大家的回复, 好好学习一下.
回头也准备找个40D练习练习. 先做点预习的功课.

太客气了,看看你的练习作就知道你是牛人了,还得多向你们学习啊。

此文章由 Pluggedboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluggedboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个技术是移植1Ds Mark III的,确保高光过曝分仍然能保留细节,给后期提供很大空间。好好珍惜吧。
我一般默认是开着的。

评分

cigmm + 2 谢谢奉献

此文章由 jurlique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jurlique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在menu哪里可以设置啊?

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cigmm 于 2009-2-23 22:52 发表

太客气了,看看你的练习作就知道你是牛人了,还得多向你们学习啊。

谦虚使人进步嘛. 大家一起交流. 这个坛子氛围不错.

原帖由 Pluggedboy 于 2009-2-24 07:41 发表
这个技术是移植1Ds Mark III的,确保高光过曝分仍然能保留细节,给后期提供很大空间。好好珍惜吧。
我一般默认是开着的。

谢谢指点了.
这个设置对RAW的格式也起作用吗?

40D确实是不错的机器嘛. 期待能找个机器试试

此文章由 Pluggedboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluggedboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roo81 于 2009-2-24 13:03 发表

谢谢指点了.
这个设置对RAW的格式也起作用吗?

指点不敢当。是,都起作用

原帖由 Pluggedboy 于 2009-2-24 07:41 发表
我一般默认是开着的。

谢谢了,我以后也默认打开。

原帖由 jurlique 于 2009-2-24 09:18 发表
在menu哪里可以设置啊?

大概是在CF功能里,具体哪个忘了。

roo81你拍的不错的。镜头也不错。可以考虑上个40D,现在白菜价了。堪称性价比最高的相机。

ps 40D还有个功能也是从1Ds MKIII移植的,那就是它的9个高精度10字对焦点。

9点全部为十字型高精度对焦点,其中中央对焦点更是实现了在F2.8大光圈下对水平线条和垂直线条的敏感性。在使用F2.8或更大光圈镜头时,对焦精度和对焦能力大大提高,同时EOS 40D也成为佳能EOS数码单反相机中第一款中央对焦点实现F2.8十字型高精度对焦的相机。EOS 40D暗环境对焦能力也很出色,其对焦系统可在EV-0.5-EV18下工作。

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40D 机身+18-200mm的镜头, 或者两个头覆盖以上焦段, 大概多少银子?

我想也就2000多一点吧

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬仰中!

原帖由 Pluggedboy 于 2009-2-24 14:54 发表
roo81你拍的不错的。镜头也不错。可以考虑上个40D,现在白菜价了。堪称性价比最高的相机。

ps 40D还有个功能也是从1Ds MKIII移植的,那就是它的9个高精度10字对焦点。

9点全部为十字型高精度对焦点,其中中央对 ...

谢谢鼓励。

我的老机器确实该退休了。上了几个镜头,都是为全副准备的。我觉得全副是以后的发展方向。
本来说要上无敌兔的,结果金融危机一来,澳元跌了30%,俺的预算更是跟不上。再加上买房,添丁,老人来,更不敢随便出手了。
看来全副的梦还要再做上段时间了。

40d确实很不错。现在市场上的50d都没有40d成熟。50d基本没有实质性的改进。

谢谢你的介绍。回头准备找个40d来练练手。到时候还要更多的请教啊。

原帖由 roo81 于 2009-3-3 20:20 发表

谢谢鼓励。

我的老机器确实该退休了。上了几个镜头,都是为全副准备的。我觉得全副是以后的发展方向。
本来说要上无敌兔的,结果金融危机一来,澳元跌了30%,俺的预算更是跟不上。再加上买房,添丁,老人 ...

想不想买个二手的啊。我看ebay上的似乎便宜些。有些人上全副就把40D淘汰了。

最近可能找个40D练练手先。
毕竟300D用了快5年了。现在机器上的新功能都不熟悉。

另外还是那句话,罗锅上山,“钱”紧啊。
还是想赞钱直接上全副一步到位了。那样俺的16-35mm, 50/1.2就都拍上用场了。

评分

cigmm + 2 谢谢奉献

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有50/1.2啊, 敬仰一下

都有50mm 1.2啦!还有16-35,这都是牛头中的领头牛啊。

原帖由 dickson 于 2009-3-3 21:32 发表
还有50/1.2啊, 敬仰一下

D版不去看儿子,还在坛子上逛那

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cigmm 于 2009-3-3 21:35 发表

D版不去看儿子,还在坛子上逛那

儿子老婆都在中国

原帖由 roo81 于 2009-3-3 21:30 发表
最近可能找个40D练练手先。
毕竟300D用了快5年了。现在机器上的新功能都不熟悉。

另外还是那句话,罗锅上山,“钱”紧啊。
还是想赞钱直接上全副一步到位了。那样俺的16-35mm, 50/1.2就都拍上用场了。

其实像我一样5D退市的时候入个5D玩玩也不错啊

心里一直痒痒想上个5D, 可是一旦上了5D, 可能以后再换机器的机会就不多了. 还是再等等吧.

发表回复