新足迹

精华好帖回顾

· 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃 · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth 发表于 2017-11-13 21:18
请问下楼主devops具体做什么呢?感觉这个job title做的事情在不同的公司差异很大。我是做financial service ...

从我今年参加过的DevOps面试来着,市场上大多数DevOps职位还是要求Development 经验更多一点,要求有CI/CD, Pipeline, Configuration Manager( Puppet/Ansible/Chef)方面的经验,至少有和Developer team 合作的经验。

这种面试我参加了很多,最后一个面试要求的完全是偏Ops方面的一个DevOps职位,和我自己的背景很Match,因此面试过的也就相对容易。

现在我的职位离DevOps已经比较远了 基本回顾到AWS BAU Ops 了。

因此还是得分析自己的优势以及不足,发挥自己的长项,换工作时找那些JD 能够比较好的match自己的经验的再投,成功率会更高一些。

5张了的IT老民工

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dbaxy 发表于 2017-11-15 12:04
在哪个州? 每次面试需要总结的。。 我一个朋友说他一个月才有一次面试机会。。。  ...

11月份到明年1月底机会是比较少一些,在这段时间修改自己的简历,考点证,模拟一下面试,相信会有帮助的。

祝早日找到工作。
5张了的IT老民工

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-11-15 20:22
从我今年参加过的DevOps面试来着,市场上大多数DevOps职位还是要求Development 经验更多一点,要求有CI/C ...

谢谢哈

此文章由 dbaxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbaxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-11-15 20:22
从我今年参加过的DevOps面试来着,市场上大多数DevOps职位还是要求Development 经验更多一点,要求有CI/C ...

AWS BAU Ops   是啥的缩写呢。。。

dbaxy 发表于 2017-11-15 20:42
AWS BAU Ops   是啥的缩写呢。。。

我所在的team是AWS Ops team, 作AWS 日常维护及支持
5张了的IT老民工

此文章由 z27li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z27li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求纠正老师啊

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-23 20:55
讲的真好,更佩服您能在国内、澳门两边跑,也恭喜您最后想清楚自己要的什么,不再犹豫:)我是看过40之后 ...

陪客户除了吃饭,喝酒还有其他福利吧

评分

xiaobao2016 + 5 我很赞同 哈哈。昂,居然看懂了。人家很纯.

z27li 发表于 2017-11-22 01:35
同求纠正老师啊

我是4年以前跟老师学习的口语校正,坚持了几个月吧,帮助不小:)

老师联系方式短你了,不知道她是否还在带学生。
5张了的IT老民工

飞飞鱼 发表于 2017-11-22 11:27
陪客户除了吃饭,喝酒还有其他福利吧

鱼总您老是门清啊
5张了的IT老民工
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-11-22 11:41
鱼总您老是门清啊

为什么我没有?

你老哥把太君给我的大保健--都自己用了

dlcat 发表于 2017-11-22 11:56
为什么我没有?

你老哥把太君给我的大保健--都自己用了

我是说鱼总在国内的时候对那些事门清啊:) 你我这种干活的没鱼总那个级别啊
5张了的IT老民工
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-11-22 12:02
我是说鱼总在国内的时候对那些事门清啊:) 你我这种干活的没鱼总那个级别啊  ...

水一下,开个玩笑

此文章由 wasd111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasd111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想咨询一下楼主,我是国内文科,最近在考虑读个IT相关的专业,楼主可以给些建议吗

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ确实是大牛

dlcat 发表于 2017-11-22 12:34
水一下,开个玩笑

哈哈,知道你在开玩笑:)  
5张了的IT老民工
<