新足迹

精华好帖回顾

· 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 (2011-11-1) yuxuanlin · 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi
· 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ukphd 发表于 2017-10-23 15:00
我觉得没必要讨论时这么对立。本来移民就是一个艰难的选择。就我自己来说在国内07年拿到PR后斗争了5年, ...

讲的真好,更佩服您能在国内、澳门两边跑,也恭喜您最后想清楚自己要的什么,不再犹豫:)我是看过40之后才逐渐想明白自己想要什么。

和您一样,当初办移民的时候我就犹豫过,拿到PR之后又犹豫了一年多,觉得舍弃国内的所谓事业、来澳洲从头开始风险太大,最后因为女儿中考前学校的各种补课、偏离了现在才意识到的普世价格观,因为学校老师们在课堂上好多内容不讲、非得让学生参加课外辅导板,这样老师们就可以赚外快,让我意识到整个社会体系都出了问题。

我来澳洲的头三年还是比较痛苦的,第一年没工作、第二、三年工资低仅够维持基本生活,去年换工作后情况逐渐好转,正是由于前三年的付出,才换来这两年的进步。

相对国内的工作生活方式,我更喜欢澳洲的生活,在这边不用再像国内一样时间都得接电话,工作、私人时间不分,经常得陪客户吃饭、喝酒,生活更为简单。

5张了的IT老民工

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epoxboy 发表于 2017-10-23 14:30
我开始决心学习aws和考认证就是16年看了楼主的一些发言,给我很大鼓励!

祝你工作事业不断攀升!  ...

谢谢您的支持及鼓励,祝您早日拿到AWS证书
5张了的IT老民工

此文章由 er1c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 er1c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bowen 发表于 2017-9-17 02:34
第一份工作6万+, 涨了2次,现在10万出头, 是么, LZ?

这么快就真相了

此文章由 er1c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 er1c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主分享啊 获益良多

er1c 发表于 2017-10-24 08:54
这么快就真相了

前面已经回复过了,稍有点出入:)
5张了的IT老民工

此文章由 Ericlynlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ericlynlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 somazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-23 20:55
讲的真好,更佩服您能在国内、澳门两边跑,也恭喜您最后想清楚自己要的什么,不再犹豫:)我是看过40之后 ...

楼主哥加个微信互通有无吧,我也做过cernet,河南cernet一二期我做了好几个节点,天大网络中心的鹿老师我也熟…:)
现在悉尼做老本行。

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这个干劲我觉得才是本帖的亮点,每个人的情况千差万别,刻意模仿在这个瞬息万变的世界不一定有效,但楼主在澳的经历对于在职场厮杀的人来说很有启发,既能顺势也讲奋斗,有理想也讲实际,是一个比较成熟的态度。

小瑕疵就是楼主帖子的工资数,钱是个好东西,也重要,绝大多数人追求着,但是这玩意一旦具体了,反倒成了楼主的负担,也容易让帖子变味,这么励志的求职路不应该让这个具体的阿堵物来表针。

评分

icicle + 5 感谢分享

此文章由 kuberk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuberk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是楼主现实中的好朋友,楼主是我们这一圈儿人的标杆和公认的大哥,无论是从为人还是从工作的勤奋都是我们学习的榜样。楼主大哥已经不再年轻,但仍然乐在其中奋斗和追求着,我们这些小弟们有什么理由懈怠呢?
再有就是每个人的人生都是小马过河,别人的经验只能借鉴,不适合完全套用在自己身上,楼主大哥的帖子更多的是给需要的同学一种激励。
人生百年,就是为了有一个奋斗过也欣赏过沿途风景的旅程把。

此文章由 troyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

菜花土匪 发表于 2017-10-24 10:27
楼主的这个干劲我觉得才是本帖的亮点,每个人的情况千差万别,刻意模仿在这个瞬息万变的世界不一定有效,但 ...

谢谢您的肯定及支持  也希望我能早日走出朝钱看的这个毛病
5张了的IT老民工

kuberk 发表于 2017-10-24 11:09
我是楼主现实中的好朋友,楼主是我们这一圈儿人的标杆和公认的大哥,无论是从为人还是从工作的勤奋都是我们 ...

老弟过奖了 谢谢支持
5张了的IT老民工

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-20 14:26
没看懂 还有,我孩子已经考上大学了,现在休gap year.

不好意思,歪楼了。。。啥叫gap year?

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主找第一份工作之前的经历感兴趣,想必也是很艰难的,能否分享一下呢?

lindsay123 发表于 2017-10-24 14:16
不好意思,歪楼了。。。啥叫gap year?

读完高中后、读大学之前休一年学
5张了的IT老民工