新足迹

精华好帖回顾

· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 青葱岁月,似水流年 - 记小宝最美丽的时光 (2008-9-5) colaice
· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju
Advertisement

请问能推荐东区boxhill附近较为严厉的钢琴老师吗? [复制链接]

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子9岁,学钢琴有大半年,同时也在学吉他,两个乐器以吉他较为喜欢,但又不想放弃钢琴,现在想找一个严厉些的老师,东区博士山附近,谢谢!

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Why need a harsh teacher? You only need a good teacher.

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给楼主一点建议,仅供参考。我儿子也是吉他加钢琴。记得曾经在吉他考2级的时候,老师给了他85分,满分当然是100。当时我就和老师提出来,是不是要求太低太松了。我希望一开始就要高要求高标准来要求孩子。结果,老师和我耐心地解释,任何乐器5级之前,基本上都是以鼓励学生为主。等过了初学的门槛后,如果还能后坚持下去的,往往会对自己有所要求。等到了8级的时候,往往都是学生自己非常的严厉,自我要求特别高,搞得老师自己都不敢松懈了。
所以,我觉得好的老师,必须要和孩子投缘,要懂孩子的心。自己水平也要高,不然孩子不服气的。严厉倒是可以先放一放,太厉害了,琴还没学好,个性就弄坏了,起不到陶冶性情的作用。
顺便一说,我儿子的钢琴,开头两年一直就是放羊的,老师也是整天地鼓励和各种玩笑。但是今年就马上突飞猛进了,上半年成功考完一级,再过一个月马上要考三级了。平时都在练五六级的曲子,也参加比赛了。现在经常是练着练着就忘记了时间,自己爱上音乐最最重要。

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-9-14 13:32
我给楼主一点建议,仅供参考。我儿子也是吉他加钢琴。记得曾经在吉他考2级的时候,老师给了他85分,满分当 ...

谢谢你的建议!由于放假刚从国内回来,今天才看到你的回复。另外,我只是觉得目前的老师对指法好像不太注重,只是每节课都给他一些新歌,但基础还是应该要注重的呀!(只代表我个人的想法而已)

此文章由 墨尔本的小圆宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的小圆宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-9-14 13:32
我给楼主一点建议,仅供参考。我儿子也是吉他加钢琴。记得曾经在吉他考2级的时候,老师给了他85分,满分当 ...

请问你家钢琴老师是洋人吗

发表回复