新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月 · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
· 夏天衣柜鞋柜大整理,绣绣偶的XXYY (2008-4-14) 高西西 · 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina
Advertisement

[修房建房] 持分请教:准备房子扩建,可以请国内的设计师画图吗? [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房小白一个,请教各位一下,目前想把自己的房子扩建。亲戚在国内是做建筑设计的,刚好这段时间过来澳洲玩,看了我的房子后,说可以帮我画设计图,只要我把council的相关规定告诉他就可以。请问他们画出来的设计图,可以直接拿去找council申请DA吗?还是说,需要这边有license的人批准才可以呢?

另外请高手们科普下,申请DA的设计图包括什么图啊?DA申请下来后,还需要画什么图,才能指导builder施工啊?这些图都需要什么人来批准呢?谢谢了!
狗头军师

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定?

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coolbananas 发表于 2017-9-12 16:02
你确定?

我就是不确定,这不在这里问嘛
狗头军师
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

freewalker + 2 感谢分享

此文章由 zhaocaimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaocaimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要符合council规定 谁设计都可以吧

评分

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要我把council的相关规定告诉他

设计师就是干这个的,除了图纸还有很多报告要写,审批过程中要跟进和官员沟通,遇到问题要会争取,你的亲戚干不了。

评分

Always together, forever apart.

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你亲戚不介意打长途给council的话.....

评分

游得好小鱼 + 5 你太有才了

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己画的图都可以去批, 只是可能要改很多次才能合要求,耽误时间.

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扩建so easy

谢谢楼上几位答复。

还有我其他几个问题呢?能否答复一下?

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你亲戚英语不好,你的英语程度都会影响到对法规的理解,亲戚可以帮你设计,然后拿去这里有qualification的人根据这里的制度要求加工调整,如果只是国内设计Council不会接受的

评分

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2017-9-12 16:40
谢谢楼上几位答复。

还有我其他几个问题呢?能否答复一下?

请问他们画出来的设计图,可以直接拿去找council申请DA吗?还是说,需要这边有license的人批准才可以呢?
Any one can 递交 DA, 只要材料足够,满足council 要求.

另外请高手们科普下,申请DA的设计图包括什么图啊?
每个council都有些许不同,以council的checklist 为准

DA申请下来后,还需要画什么图,才能指导builder施工啊?
施工图申请construction certificate.

这些图都需要什么人来批准呢?谢谢了!
private certifier 或者 council

评分

游得好小鱼 + 5 你太有才了
comonder + 4 感谢分享
fatty + 5 感谢分享

此文章由 roberthu1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roberthu1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
othergirl 发表于 2017-9-12 16:56
请问他们画出来的设计图,可以直接拿去找council申请DA吗?还是说,需要这边有license的人批准才可以呢? ...

楼上正解

发表回复