新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次买新车 (2008-4-2) villa · 日本的照片(一)—— 樱花 (京都,东京) (2010-5-15) 老陶
· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的老母亲养老依然是个大难题? [复制链接]

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2017-9-12 13:53
+3

不同意这个意见。这就要离婚了吗?哪能呢!不要太意气用事!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优柔寡断,当断不断,你老婆前世作孽找了你这么个窝囊废。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针唔吉到肉,唔知疼!

LZ我顶你!

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也算是一个奇葩了,自己都不能做到一个称职的父亲和丈夫,居然还有脸生老婆的气。真为他老婆难过,跟了这种废物奉献了那么多还要受这种气。

楼主,劝你去看看心理医生吧。
珍惜每一天

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主的母亲和兄弟姐妹都在怪楼主老婆吧,就楼主老婆最好欺负啊,剩下的都是血缘关系的,舍不得责备。要是楼主母亲再住回来,楼主和母亲心里都有这根刺,觉得是楼主老婆的原因导致父亲的去世,楼主老婆以后的日子可想而知了。楼主,还是离婚吧,搬出去和你母亲住吧!

此文章由 Dunn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dunn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主之前发的贴和现在的评论,楼主应该性格偏软,估计楼主会一直照顾老妈到善终这事全揽到自己身上,这样只会恶化夫妻之间的关系和孩子的幸福(没有小孩喜欢在父母争吵中生活的)。建议离婚,自己和妈妈一起过。楼主这属于愚孝,估计是可以牺牲老婆和孩子幸福的人,却不愿意跟兄弟姐妹撕b的。

评分

不会游泳的兔子 + 1 我很赞同

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思。本来是挺LZ的,现在看看Lz也是吃软怕硬,只好欺负下老婆和女儿。不知道他埋怨过他母亲害得他父亲,他一家和他姐姐一家不安宁过不?

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先别离婚。先和自己妈妈过,等把老人送走了,再回来看看自己的家庭,是不是还需要离。分居几年不算是坏事情,让彼此都有充分的时间考虑。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-9-12 16:21
先别离婚。先和自己妈妈过,等把老人送走了,再回来看看自己的家庭,是不是还需要离。分居几年不算是坏事情 ...

楼主出钱出力管自己妈,楼主老婆负责照顾孩子家庭,外加浪费几年时间分居也许熬到50,60岁。怎么看得利益者都是楼主一家啊,就是楼主和兄姐们。

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好没嫁了像一样的老公

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好没嫁了像一样的老公

此文章由 nanqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业人士咨询,不要小看他们。自己的心结,有时候自己是解不开的。

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都在说什么, 谁能说说到底怎么回事啊:o

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2017-9-12 16:39
大家都在说什么, 谁能说说到底怎么回事啊

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever))
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1287964

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaiwu 发表于 2017-9-12 16:45
咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever))
https://www. ...

谢谢,好像之前看到过

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家算了吧!别再怪楼主,他也不容易啊,给点实质性的建议吧。

让我说啊,老母亲去美国,法国养老的可能性不大,没有身份,医药费都是天文数字。只可能在悉尼的二姐和楼主这里。不知悉尼二姐的住房情况如何?

大多数情况下,还是会和楼主一起住,所以,我的建议:1.不要离婚,老母已经八十高龄,说白了没几年了,熬过这段时间不难,而且,现在生活还能自理不是吗?

2. 如果楼主住的是house ,可以考虑造个奶奶房,至少居住情况改善了,当然,让不出力的哥哥姐姐出钱。
大多数时间住楼主这里,毎年可以有几个星期去悉尼姐姐家,楼主一家喘口气。

3. 让母亲把age pension 上交,和哪个孩子住就给那个孩子,由孩子全权代理,杜绝老太太再存钱补贴孙子的可能。

4. 和哥哥姐姐们敞开了谈一次,提出你的想法,争取达成满意的协议,而且定期review。

俗话说,百年修得同船渡,万年修得共枕席,楼主的太太是个好人,千万别劝离,而且老母亲确实也不能不管,让她拿着那点pension租房自己过,也不可能。

评分

syszp + 4 这建议可行
dlta20 + 3 你太有才了
HundredFlowers + 3 你太有才了

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹 发表于 2017-9-12 14:25
我看楼主这一阵子是休息的差不多了,又开始犯贱了……

看到楼主说怪老婆真不能忍,楼主在原生家庭属于地位最低被所有人碾压的那一个,到了自己小家,遇到个乖巧的老婆,楼主就变身为原生家庭里那些欺负他的人去欺负更弱小的了

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过LZ的贴 直说了哦 你没有啥能自己拿主意的嫩里 别人给你出的主意吧 你又说服不了你家里人

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来同情你,现在觉得老话说得太对了,可怜之人必有可恨之处

我把原文看了,眼睛酸酸的,真想大哭一场, 同情楼主,哥哥姐姐太欺负人了, 本来这么大的家庭养老问题,一人出点,应该比以后我们这些独生子女好解决,没想到。。。 真应了那句,人心叵测,不要相信任何人。。

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愚忠愚孝

上面有提到离婚吗? 这么好的善解人意的老婆,为什么要离,应该珍惜才对

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老太太现在还能自理的话,就一起住吧。钱也不要贴了,LZ供着吧求得心里平安,否则这根刺且拔不掉

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-9-12 17:03
大家算了吧!别再怪楼主,他也不容易啊,给点实质性的建议吧。

让我说啊,老母亲去美国,法国养老的可能性 ...

"说白了没几年了",扯蛋吧你!
坏人长命,大概率能活到百岁以上呢!

此文章由 happyowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用关心大哥大姐后来什么态度了,装睡的人是永远叫不醒的。如果母亲还愿意和lz住就继续收留她吧,好人做到低,反正钱没了也没人要她了。lz父亲的年龄在那呢,不要过分自责,自己问心无愧了。不要怪老婆啊,她有什么错,你父母又没生养人家,如果老婆没主动离婚就不建议离婚,反而应该以后的日子加倍补偿老婆孩子。

评分

HundredFlowers + 3 我很赞同

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活还要继续

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴找打的。各位手下留情。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈,还可以回国养老的啊

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ果然应了那句话,可怜之人必有可恨之处

发表回复