新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox
· 老太自驾历经49天行程11.674公里完成了北领地,昆州之旅 (2020-6-27) yuailian · 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水米 发表于 2017-10-18 19:35
lz输了还要付出庭费
浪费一天人工
然而结局并没有改变什么

一年时间,搭上那么多精力,值的吗

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-18 21:32
我今天上庭了,法官选择相信警察,但是处罚从原来罚款650,扣6分改成罚款450,扣5分。他说他选择相信警察, ...

这个扣5分跟扣6分等于没差别吧?都是停牌三个月然后满血复活?
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-18 21:32
我今天上庭了,法官选择相信警察,但是处罚从原来罚款650,扣6分改成罚款450,扣5分。他说他选择相信警察, ...

我觉得楼主已经赢了。

法官选择“相信”警察,只是给他们面子而已,对警方来说,他们已经lost face了。

他们很有可能因为你是asian,然后随便编一个数字出来来惩罚你,想不到你跟他们对薄公堂,就这一点,即便法官没有判,警察内部他们就已经lost face了。
持不同股见者...

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外我看到

http://www.transport.tas.gov.au/ ... ntitlement_to_drive

Traffic Infringement Notice - excessive speeding

A person who is detected exceeding the speed limit by 38 km/h or more may be issued a Traffic Infringement Notice (TIN). For speeds 38 km/h to 44 km/h above the limit, this leads to a 3 month Excessive Speed disqualification. Speeds 45 km/h or more above the limit lead to a 4 month Excessive Speed disqualification.

Please note:- The demerit points that are attached to the excessive speeding infringement notice may result in a person reaching their allowable number of demerit points.  If this happens, the person will be sent a Notice Demerit Point Suspension before the disqualification ends.  The demerit point suspension will start at the end of the excessive speed disqualification.

看这意思,如果超速38km/h以上,会先disqualify三个月,然后再执行Demerit Point Suspension?
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持lz,尽管他输了官司,但赢了气节,让那些police 不敢小瞧我们华人!至少在他下次执法时,不敢再随心所欲了吧!

此文章由 viac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,穿制服的没几个好东西。哪都一样,是人就有不公平。

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主至少也向警察和法官表达了自己的不满,支持为自己争取权益的上诉!

另外,能透露一下,这样的判决,你还需要付上庭费吗?

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议把结果更新到主楼

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
max100 发表于 2017-10-18 23:21
我支持lz,尽管他输了官司,但赢了气节,让那些police 不敢小瞧我们华人!至少在他下次执法时,不敢再随心所 ...

你是说 我们华人以楼主为榜样 以后可以大胆超速

然后上庭维权 是吧?

法官的判决 我的解读 :罪有应得  可怜一下   

哪里来的气节 ?

评分

潜水小丑鱼 + 3 你太有才了
coolmate + 4 我很赞同

两岸猿声啼

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2017-10-19 09:14
你是说 我们华人以楼主为榜样 以后可以大胆超速

然后上庭维权 是吧?

你从哪里看出这位层主表达的观点是“我们华人以后可以大胆超速”?居然可以如此歪曲别人的目的来达到自己的目的。

你是不是刚来澳洲,觉得当局处处刚正不阿?可不可以少点奴才心理?

评分

max100 + 2 太给力了
楼下对齐 + 2 我很赞同

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个警察是无节操的警察,警察队伍中这样的人很多很多,骨子里面嵌着歧视。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz 支持你如果你英语更好点能清楚描述,并表达观点你是能赢得. 而且你是第一次上庭也没有经验下次就会更好!

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capplenerv 发表于 2017-10-19 09:39
你从哪里看出这位层主表达的观点是“我们华人以后可以大胆超速”?居然可以如此歪曲别人的目的来达到自己 ...

你赢了

你不是奴才  楼主给你争脸了

have a nice day
两岸猿声啼

jackliu2008 发表于 2017-10-19 10:04
你赢了

你不是奴才  楼主给你争脸了

and you

此文章由 lga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的。

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到结局了。

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,虽败犹荣

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主这成绩已经不错了 花几千块找个好律师下场可能也就是不扣分 自己我周围有5 6个朋友去自辨过 没有一个赢得 有几个还被加重处罚 楼主能减免一些不错了 没有对楼主失望 因为法官也不会让我们失望的 当然还是塔州法官厚道 在忻州还得给楼主多罚点 没有证据的情况警察永远是对的 人家能给你公证文件 你能么? your Word against authority的情况是绝对赢不了的 楼主也别那么较真啦 吃一堑长一智
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主输得这么明显还有人说赞?呵呵,明显法官是完全支持警察的,只不过看楼主费这么大劲来上庭,稍微抬了抬手,该罚钱罚钱,该扣分扣分,真要同情楼主,就可能只罚钱不扣分或者扣2分意思下。这扣5分明显超过楼主的分。我早就说了楼主的结局和解决办法,哈哈哈,不过楼主自己高兴就好。
签名被屏蔽

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定上诉到最高法院。

评分

去留无意cy123 + 2 你太有才了
REEF + 4 有共鸣
T.T + 2 你太有才了

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,每次开庭,警察也必须到庭吗?

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-19 15:08
我决定上诉到最高法院。

支持楼主!

此文章由 zzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对法官这个判决这么多人认为搂主赢了,警察法官得到教训了,以后再也不敢小瞧我们了etc.   

这种心态我也是很佩服的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ~~~~

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天想了想还是决定要上诉,如果我不上诉,就等于默认自己确实开130。所以我决定一直上诉到无诉可上(也就是上诉到最高法院为止),至少我不会后悔。上诉费是600刀,高院的人说,如果最后我输了,可能一共要付出1600刀。
我今天想了昨天在法庭上法官的判决。我越想越觉得有很多不专业的地方,比如,他说“因为你当时开的是跑车,是很容易开到130的”,我认为这种说法太不专业,而且带有歧视性,因为任何车都可以开到130,车开多快,不是取决于汽车型号,而取决于开车的人,他怎么可以说出那样的话。他还说“那条路有点陡,你确实很有可能开到130”,路陡又不是我的错,再说我开车这么多年,什么陡的路都开过,我以前也没因为道路陡而开到130,为什么他说这条路陡,就可以辅证我开到130?他说“警察pull over你肯定是有原因的”,那他之前dismiss掉的人哪一个不是被警察pull over下来的,按他这么说,是不是所有被警察pull over的人都不用申诉了,因为警察拦下你是肯定有原因的,就是你违规,所以你不要上庭申诉。
警察richard上庭还在说当时看到的是一辆银色马自达mx5,后来被盘问了才改成白色,警察ben还说车里的是laser测速器,也是问了之后才改成微波测速器,法官竟然说警察的证词是consistent的。

评分

REEF + 4 太给力了
T.T + 3 感谢分享
jordangoodwjz + 5 加油,别管那些乱七八糟的

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然很支持楼主,至少让土澳警察知道华人不是随便捏的,但是上诉这事还是再斟酌斟酌,当然如果真的有钱有闲我支持你怼到底。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怼死警察

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,这种官司打下去,警方也拿不出客观证据的话,楼主应该会赢吧?

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-19 16:16
今天想了想还是决定要上诉,如果我不上诉,就等于默认自己确实开130。所以我决定一直上诉到无诉可上(也就 ...

法庭这些问答有记录吗?

发表回复