新足迹

精华好帖回顾

· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
· 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu · 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello
Advertisement

请教国内驾照换澳洲驾照问题 [复制链接]

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子在维州乡下,可能没有华语教练和路考翻译,本人英语零基础,我想在乡下路局进行交规和危险测试考试,通过后去墨尔本找教练练习后路考,有2个问题请教:

1,交规、危险测试考试和路考必须在一个路局进行吗?2,登陆后几个月内必须完成路考换驾照?因为想短登一下回国

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题,我不肯定,只是估计是可以的。理由是:考完理论后,再考风险,它们不是像国内,串在一起的。你可以其它路局再考风险(我没这样做,有朋友说他这样的),那么,我想路考应该也可以的吧,必须在路局自己去确认。
第二,移民批准后,六个月之内,国内驾照可以用。记住,不是登陆澳洲算,是移民批准算。这是肯定的。

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-9-4 21:00
第一个问题,我不肯定,只是估计是可以的。理由是:考完理论后,再考风险,它们不是像国内,串在一起的。你 ...

明白了,谢谢哦!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我个人理解在哪个路局考试随你自己,可以在不同的路局。

什么时候路考,取决于你是否准备好,没有时间限制。

但如果想用国内驾照在澳洲开车,要具体看维州是怎么规定的了。新州是登陆后可以用三个月。

tina50 发表于 2017-9-5 16:41
我个人理解在哪个路局考试随你自己,可以在不同的路局。

什么时候路考,取决于你是否准备好,没有时间限制 ...

谢谢版主!
登陆过了3个月国内驾照失效后,和教练练车可以吗?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ertutu2 发表于 2017-9-5 21:21
谢谢版主!
登陆过了3个月国内驾照失效后,和教练练车可以吗?

三个月内,未能通过路考的,换L牌开车。

tina50 发表于 2017-9-5 21:27
三个月内,未能通过路考的,换L牌开车。

谢谢哦!还得抓紧拿下才好

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以。。。

vicroad上面有海外驾照转换澳洲驾照的选项,一项项跟着来吧。。。

我妈这次挑战第三次考试。。。不过我估计要破四。。。

国内35年的驾龄啊。。。。
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的驾龄越长只会有更多的负作用。

remey 发表于 2017-9-6 21:47
完全可以。。。

vicroad上面有海外驾照转换澳洲驾照的选项,一项项跟着来吧。。。

祝你老妈早日考过哦!一起加油吧!

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自己有足够信心在澳洲开车,可以通过国内驾照换香港驾照,再用香港驾照换澳洲驾照。足迹里有发帖说过,在某宝上能用国内驾照换香港驾照。

此文章由 jingxuanshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingxuanshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一个问题,如果你是在维州哪里的路局都可以考试,没有限制。英语零基础可以用中文的考试, 如果你没有PR可以用中国驾照,翻译后长期有效,如果你有PR应该是几个月必须换这里的驾照,如果你回国了在回来也是算在内的,还有在乡下更好考路考。我也是乡下考的,没有你想的难,我也是英语零基础,一样一次通过。关键是要了解这里交规以及考试要求。私信你短你

xiaohe_lee 发表于 2017-9-16 23:23
如果自己有足够信心在澳洲开车,可以通过国内驾照换香港驾照,再用香港驾照换澳洲驾照。足迹里有发帖说过, ...

可能来不及了,听说香港驾照要满1年才可以换

jingxuanshang 发表于 2017-9-18 19:58
第一个问题,如果你是在维州哪里的路局都可以考试,没有限制。英语零基础可以用中文的考试, 如果你没有PR ...

谢谢鼓励!英语零基础考官发令听不明白吧?麻烦给我发 个私信,谢谢!

发表回复