新足迹

精华好帖回顾

· @广式月饼@新鲜出炉~奶香绿豆月饼 (2007-9-11) 紫雪花 · 介绍一本书:《女士品茶》 (2012-7-27) 周周
· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈
Advertisement

[VIC/TAS] 求教各位前辈开帖将几大类前辈用的较多的火器做下展示 [复制链接]

此文章由 xiaoniuer555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniuer555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人小小白一枚,每次看到前辈们发的帖子心里就是那个痒呀,看到了帖子不认识帖子里的火器,不了解火器的性能和特色,心里那个急呀 啥时候俺也能一看就能说出来个一个,这样也对自己以后的目标有个了解! 烦请哪位资质深不厌烦的前辈开帖给展示一下

此文章由 xiaoniuer555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniuer555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位前辈都是深藏不露呀

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开放式命题,请有能力有学识的前辈给讲讲,我也跟着学习学习

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何谓火器?

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-9-3 20:06
何谓火器?

烧火用的器具就叫火器,通俗地讲叫烧火棍,北方叫炉勾子……我只知道这些了,请高人们继续

评分

yang5637 + 2 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-9-3 20:19
烧火用的器具就叫火器,通俗地讲叫烧火棍,北方叫炉勾子……我只知道这些了,请高人们继续 ...

嗐,谢谢!俺整明白啦。北方冬天烧炉子使用滴炉钩子因烧块煤、煤球和蜂窝煤不同而不同,块煤和煤球都是用一个粗大滴铁棍捅火炉子用。而蜂窝煤是用火夹子伸到煤眼里,夹住蜂窝煤,放到炉子里去。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打火机算不算?

乾坤离析 发表于 2017-9-3 20:31
打火机算不算?

点火的当然算的,灭火器消防车算不算还存在争议

yang5637 发表于 2017-9-3 20:29
嗐,谢谢!俺整明白啦。北方冬天烧炉子使用滴炉钩子因烧块煤、煤球和蜂窝煤不同而不同,块煤和煤球都是用 ...

高人!给讲讲蜂窝煤的制作工艺吧,明年要是再这么冷我就打算砌个火坑烧蜂窝煤了

各位神啊,武器武器武器武器武器武器武器武器

iamwhoami 发表于 2017-9-3 20:44
高人!给讲讲蜂窝煤的制作工艺吧,明年要是再这么冷我就打算砌个火坑烧蜂窝煤了 ...

yang5637 发表于 2017-9-3 20:06
何谓火器?

此文章由 Mrtoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mrtoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依我看,目前你急需维基百科

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-9-3 20:44
高人!给讲讲蜂窝煤的制作工艺吧,明年要是再这么冷我就打算砌个火坑烧蜂窝煤了 ...

蜂窝煤我可以教你,很简单,你只需要找个模具能成型就好了,我试着淘宝上找了下,没有看到我用的那种。在替你找找。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 catbro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catbro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-9-3 23:18
蜂窝煤我可以教你,很简单,你只需要找个模具能成型就好了,我试着淘宝上找了下,没有看到我用的那种。在 ...

教教我做那个蜂窝煤炒饭吧!

Mrtoufu 发表于 2017-9-3 23:04
依我看,目前你急需维基百科

xiaoniuer555 发表于 2017-9-3 21:59
各位神啊,武器武器武器武器武器武器武器武器 ...

问题问题在于,你打算走什么分支,点什么技能,另外最大的问题在于。。。哥你家底怎么样。没钱拿来烧,火器烧不旺的。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火器啊,可以打火机,火柴,火绒,电池短路,凸透镜聚光,钻木,看你想多麻烦了

乾坤离析 发表于 2017-9-3 23:22
问题问题在于,你打算走什么分支,点什么技能,另外最大的问题在于。。。哥你家底怎么样。没钱拿来烧,火 ...

先了解一些,看哪些能入得了我的法眼(吹的啦 ,我是想找一支性价比高的,结合我的钢崩钱袋子 穷嗖的一个穷鬼,是真穷,这个不吹,就是喜欢,买不起坛子里有刀前辈的精品,买个解解馋的就行 小小的心愿

xiaoniuer555 发表于 2017-9-3 23:29
先了解一些,看哪些能入得了我的法眼(吹的啦 ,我是想找一支性价比高的,结合我的钢崩 ...

秀出你的持枪证,然后随便找个枪店,他们会有更好的介绍。

乾坤离析 发表于 2017-9-3 23:34
秀出你的持枪证,然后随便找个枪店,他们会有更好的介绍。

哥哥,枪证啥样的,

此文章由 catbro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catbro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoniuer555 发表于 2017-9-3 23:29
先了解一些,看哪些能入得了我的法眼(吹的啦 ,我是想找一支性价比高的,结合我的钢崩 ...

从200刀的二手老爷枪,到一万刀+的瑞士神枪,价格差的多了去了
中肯的建议就是,买个22LR小口径,以后打多了自然就知道自己想要啥

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦呦,外面看着有20多回复,进来都歪到意大利了。新人慢慢爬楼吧,我是把帖子全部看了一遍,最后的结论是,一分钱一分货。先看你想干嘛?打猎打靶?

yookehoo 发表于 2017-9-4 10:14
哦呦,外面看着有20多回复,进来都歪到意大利了。新人慢慢爬楼吧,我是把帖子全部看了一遍,最后的结论是, ...

两者皆有想法,相比来说还是倾向打猎

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoniuer555 发表于 2017-9-4 11:32
两者皆有想法,相比来说还是倾向打猎

打猎最大的问题是,没地方,没时间。我一开始也定位打猎,现在只有去靶场比较合适了。所以这个你要先考虑好哦,打猎大部分时间都是在找猎物,如果你喜欢射击和精度的乐趣,打猎是不一样的。

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥都不研究直接想窃取老手的经验? 还好我大方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-9-3 20:19
烧火用的器具就叫火器,通俗地讲叫烧火棍,北方叫炉勾子……我只知道这些了,请高人们继续 ...

烧火棍都上来了,起码也得火柴棍不是。一看就知道小时候没玩过火。

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yookehoo 发表于 2017-9-4 10:14
哦呦,外面看着有20多回复,进来都歪到意大利了。新人慢慢爬楼吧,我是把帖子全部看了一遍,最后的结论是, ...

这是好学生。要是书都懒得翻,那老师还不从臭氧层子讲起。

evereve 发表于 2017-9-4 13:01
这是好学生。要是书都懒得翻,那老师还不从臭氧层子讲起。

要是读书有这么用功就好了

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoniuer555 发表于 2017-9-3 23:39
哥哥,枪证啥样的,

无枪证何谈火器

发表回复