新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳 · 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子
· 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈 · 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞
Advertisement

我是高级蓝领 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忙到晚上十点了,基本上可以下水了。想着明天发帖,觉得一个星期没上网了,上一会网,再去睡觉。去年,年底买的小船,一直没有动过,现在觉得季节差不多了,开始打理它。
首先它需要注册。我就去路局。拿号的公作人员问我能帮我什么?我不知道注册英语怎么说,我就对她说,我有一条船,没有号码,我要号码。她很聪明,马上给我一个等待纸条。轮到我了,哈哈哈,反正就是一通特色英语,直到工作人员给我写了一张纸。我拿着纸找中国人,找到一位,看着纸给我解释,也难为他了,因为他也不知道船的事,只能说个大概吧。我不回家,又拿一张等待的一纸条,又轮到我了,又是一通难以沟通的英语,好在基本明白了,需要船的号码,发动机机号码。回家拍照,第二天再去,还是8号服务台,可能8号是管船的?我把照片给她看了,她又说了我听不懂的英语,给了我一份材料,叫我走。我离开服务台,到哪去呢?回家请孩子帮忙?不,还想再找个中国人问问,可是问了了一位,直接告诉我,船他不懂。我没办法,还是又拿号排队,又是到8号服务台,我都不知道对她说什么了。惊喜出现了,她看着我,也不知道怎么说了,直接对我说,把手机照片给她,驾驶证给她,
她很快就把几张纸填写好了,叫我交41.20钱,说注册好了!哈哈哈,不知道是我感动了她,还是她烦我,赶紧打发我走,反正她给我注册了。回家贴上号码。

接下来,做几个架子,花了二整天的时间,需要把它稳定的固定在车顶,发动机也要分开固定,拿下来需要方便的安装轮子(精度越高安装越方便),船锚,找鱼的雷达,保温箱(二个),再买铝合金板材,做保温箱架子(箱子固定也很重要),各种东西都固定了,就安全。忙碌了四天,雷达还没安装好,每天拉练习曲的时间,也几乎没有了,只有睡觉前,拉二下,表示没有忘了它。
过几天可以下海钓鱼了。船小机动性强,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pentaur + 4 你太有才了
GardenOfDreams + 11 你太有才了
linacheng + 5 你太有才了

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早上起来,继续昨天的活。安装雷达探鱼器。每个接点都要焊起来。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yang5637 + 5 感谢分享
tina50 + 17 感谢分享
astina + 8 感谢分享

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不煎蛋!

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看蛤蟆從天降,又見天鵝初試水。
樓主豈止是高級藍領,簡直就是全能藍領。
英語方面,樓主是無級勝有級。樓主的例子讓俺徹底明白了交流的要旨,就是,設法讓對方明白你要乾什麼,然後對方設法讓你明白怎麼乾。

cantonese 发表于 2017-9-3 09:16
不煎蛋!

谢谢

YugaYuga 发表于 2017-9-3 09:37
牛人

我是属猪的。哈哈

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么不在家查好单词,再去注册呢?
看楼主的描述,基本的会话是可以的,在这个基础上把几个关键词查清楚,就可以节省大量的精力和时间啊。
不光是自己的,也是节约其他人的时间。
不想麻烦自己家孩子,就麻烦其他人?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是偑服,沒有1小時停下來的

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年齡58,實際18歲的思維,奇妙的人生

bigcrow 发表于 2017-9-3 11:35
才看蛤蟆從天降,又見天鵝初試水。
樓主豈止是高級藍領,簡直就是全能藍領。
英語方面,樓主是無級 ...

对对对,你总结的极是。想起来一件事,差不多二十年前了,我一个人去韩国,回国时,自己做公交车去机场,语言不通,就怕做错了站。看着公交站牌,再看着中文地图,肯定应该坐8站路,但是,我还是很不放心,因为,在国内经常会出现,公交车跳站,中途有些站不停。如果在韩国,也遇到公交车跳站的,我数着它第八次停,我下车,那就麻烦大了。到哪去找人问啊!   我有办法,上车前,把汉城金浦国际机场,用韩文写在纸上(按地图上中文韩文样子画的),上车就给司机看,从肢体语言上看,觉得司机明白了。我坐下。第一站一停,我又去给司机看,说我到这里,司机又点头回答。第二站停车,我又过去给司机看纸条(防止他跳站),第三站,我又过去给他看,直到司机冲我手舞足蹈,大声嚷嚷,我心里乐了,知道司机一定把我记住了,我基本安心坐车了,也不用数站,那就不管他跳不跳站的事了。果然,到机场,司机直接站起来,指着我,下车。哈哈,我乐呵呵的与他挥手道别。

鱼羊鲜 发表于 2017-9-3 11:42
楼主为什么不在家查好单词,再去注册呢?
看楼主的描述,基本的会话是可以的,在这个基础上把几个关键词查 ...

我不知道需要几个单词,从何而查?还有,小孩不懂老人的记忆力差,网上查来的东西,必须到现场,还能找到那张纸。现场憋出来的,学会的单词,容易记住。我麻烦了服务人员,但是,这个交流的辛苦过程,让我学会了几个单词,更重要的是,这个有场景的学习过程,每个单词都不容易忘记,今天的麻烦别人,是为了明天更好的融入。饱汉不知饿汉饥,孩子不懂老年人记忆力差的苦。就拿1234567这些数字来说吧,在家背的好好的,数到一百,很流利了。但是,到了超市结账,营业员一说多少钱,马上就晕了,在家学的没用(小孩学有用),怎么办呢?我还是到,有场景的地方学数字。  怎么学呢?路边上,或者开车等信号灯时,那些来往车辆的牌号,就是我学习数字的课本,看到一辆汽车,我心里用英语报出数字,紧接着报下一个,一个一个的报过去,时间久了,我到超市结账,营业员一报价钱,我就明白了。你知道老年人学习,很需要场景你懂不懂?

评分

南行者 + 2 感谢分享
jqjqjq + 3 您真是好榜样

linacheng 发表于 2017-9-3 11:45
年齡58,實際18歲的思維,奇妙的人生

这个词组用的好。"奇妙"啊!哈哈哈。

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-9-3 11:57
对对对,你总结的极是。想起来一件事,差不多二十年前了,我一个人去韩国,回国时,自己做公交车去机场, ...

坐公交车   去路局 都是一个套路   

第一次见到一而再再而三浪费别人时间还这么理直气壮的

有在线字典    免费翻译热线都可以用却不用

评分

Fairlane + 3 我很赞同
HundredFlowers + 3 感谢分享

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2017-9-3 12:24

ccrrff 发表于 2017-9-3 12:24

别给我来这套。你以为你处处关心别人啊。如果每次查的东西,仅仅只是供这次使用,出门在外,手机没电,书本找不到了,你就不麻烦别人了?这次印象深刻的记住了,不是不仅以后少麻烦别人,还能帮助别人。像你这样的道德帝,从来不袒露自己的内心世界,难道你的内心世界是圣人?你要是也能描述一下自己的内心世界,只要我愿意,喷你有何难?不服,请也来晒晒你的内心世界!送点喷料给大伙。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解楼主去注册的尴尬,我去领取Marine licence的时候,根本忘记了,Marian这个单词,我就告诉柜台我要一个power boat licence,结果柜台问我是不是Marine licence,我才想起来,我培训班讲课的时候这么说的。哈哈,就是常用的一句话啊,记不住!

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

仰望仰明1 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位高级蓝领非常忙

评分

脾氣也火爆

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-9-3 09:15
早上起来,继续昨天的活。安装雷达探鱼器。每个接点都要焊起来。

全才啊 改装车、改装渔船,希望下一步是改装飞机?

评分

老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2017-9-3 20:18
全才啊 改装车、改装渔船,希望下一步是改装飞机?

哈哈。飞机只能在梦里了。
刚刚做完一个,用来拆卸安装探鱼器,摄像头的架子。这个金属架子,是我自己现场做的,精度达标。发上来酷一把。效果理想

本帖子中包含更多资源

x

孤独马夫 发表于 2017-9-3 12:49
可以理解楼主去注册的尴尬,我去领取Marine licence的时候,根本忘记了,Marian这个单词,我就告诉柜台我要 ...

羡慕你,你的英语一定比我棒多了。你也经常开船去钓鱼吧。

tina50 发表于 2017-9-3 20:11
这位高级蓝领非常忙

恩,不错不错,版主的评价,那是相当的中肯了。

此文章由 jqjqjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqjqjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在自己爸妈都过来了才觉得老人确实不容易,大家多体谅老人融入澳洲的难处吧。

您动手和学习能力都不错

linacheng 发表于 2017-9-3 20:12
脾氣也火爆

脾气好坏,是衡量情商的指标。我不喜欢喷子,因为他建立在,我主动说出自己感受的基础上,我不说,喷子拿什么来喷?我说的做的,不会一无是处,可是喷子只看到,可以表现他道德高尚的那一部分。

jqjqjq 发表于 2017-9-3 21:42
现在自己爸妈都过来了才觉得老人确实不容易,大家多体谅老人融入澳洲的难处吧。

您动手和学习能力都不错:t ...

谢谢有晚辈出来安慰。非常感谢。

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海陆空全能达人哟!

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很好奇楼主以前是做什么的,无所不能啊,佩服!

评分

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也好奇一下楼主装这个探鱼器有什么用。单人垂钓也需要探鱼器吗?想象中象是要一网打尽。同时也瞎操心那探鱼器会不会把楼主引向深蓝深处。
突然想起当年下乡,饿极思变,一位农友自制了一个声纳吸引黄鳝,效果惊人,田头水洼放下去,拿个网兜,捞吧。吃了好几天的黄鳝粥,把孱弱的身体好好大补了一番。

评分

发表回复