新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 知道孩子的智商很重要吗? (2010-3-24) patrickzhu · Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮
· 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登 · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
Advertisement

[科学喂养] 7个月大娃不吃辅食怎么办 [复制链接]

此文章由 kelebing1910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelebing1910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,5个月的时候开始吃雀巢4+纯米糊,吃的还不错,最近开始试了土豆,胡萝卜,番薯,蛋黄,苹果,香蕉....全部尝了一下就不吃,这几天米糊也不吃了,实在没有招就加了一点点糖,娃尝了一下发现是甜的,居然肯吃小半碗。难道已经开始挑嘴偏食了吗??一直母乳喂养,不吃奶粉,个子小的很,7个月7kg 不到,怎么办呢!??

此文章由 piggypiggy_LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggypiggy_LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雀巢的米糊本来就很甜啊。小孩都喜欢吃酸甜口味,可以两种吃过的东西混一起试试。或者试试成品辅食。

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶少给一点,现在加糖太早了

此文章由 kelebing1910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelebing1910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她刚刚开始长牙,会不会因为长牙不吃辅食呢?是不应该加糖,我也只是试试看她吃不吃加糖的,结果真的吃甜的

此文章由 qianqianqkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqianqkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃没关系 每顿还是要坚持喂 宝宝慢慢就能接受了 千万别加糖呀 尤其宝宝要是习惯这么甜的就更不爱吃饭了

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试自己做些粥,面条给孩子吃。我家孩子超爱吃我自己做的面条,就是面粉和水和一下,然后用擀面杖擀的很薄很薄,再切成一条条的下锅煮,煮出来都是透明的。她每次都吃的很多,因为真的又滑又香。另外试着把一些辅食弄成小块,让孩子自己抓着吃。我家香蕉都切成很小块让孩子自己抓,虽然每次吃的手很脏,不过都会吃完。
我家这个也是不吃奶粉。愁啊。

此文章由 babawuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babawuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brothersigns 发表于 2017-8-25 07:03
试试自己做些粥,面条给孩子吃。我家孩子超爱吃我自己做的面条,就是面粉和水和一下,然后用擀面杖擀的很薄 ...

7个月就可以吃面条了?如果牙还没出的话能吃吗?

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要加糖  他有几十年可以吃这些调味品

这个阶段没有太多可以做的, 试试超市卖的那种辅食, 奶稍微少一点 你要BALANCE

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也挑食

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babawuli 发表于 2017-8-25 10:58

嗯,我家也是没牙的时候就吃了,她都是直接吞,现在长了两颗牙了,还是继续用吞的。面条是自己做的,很薄很薄的。

brothersigns 发表于 2017-8-25 07:03
试试自己做些粥,面条给孩子吃。我家孩子超爱吃我自己做的面条,就是面粉和水和一下,然后用擀面杖擀的很薄 ...

非常感谢您的建议,试过面条了 吃了几口,准备再按您的建议再试试吧

babawuli 发表于 2017-8-25 10:58

我给她吃过面条 刚刚开始愿意吃,吃完没有发现任何消化不良的问题。只是后来再给就不吃了

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家妹妹也七个月。我们买寿桃牌的厦门手工面线煮好,加在各种骨头汤里,也超级爱吃

kelebing1910 发表于 2017-8-25 19:37
我给她吃过面条 刚刚开始愿意吃,吃完没有发现任何消化不良的问题。只是后来再给就不吃了 ...

会不会是做的不好吃啊?我一般是放些肉碎,菜碎,猪油一起煮,煮出来很香很香,她可喜欢吃了。肉不给她吃,怕消化不了,其他的都会给她吃。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多尝试一些东西呀~
我家的吃牛肉土豆泥就不要
吃猪肉菜米粥就吃一大碗。
猪肉我做的猪肉松,筛出来最细的混米糊粥里给他吃。
超级喜欢吃。我们自己做的米糊粥,没有买超市那种。
我家的7个月刚满。不喜欢奇异果,但加在香蕉泥里面就吃了。
长,长不过日复一日,周而复始.

kelebing1910 发表于 2017-8-25 19:37
我给她吃过面条 刚刚开始愿意吃,吃完没有发现任何消化不良的问题。只是后来再给就不吃了 ...

会不会是做的不好吃啊?我一般是放些肉碎,菜碎,猪油一起煮,煮出来很香很香,她可喜欢吃了。肉不给她吃,怕消化不了,其他的都会给她吃。

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月7kg不到很小只吗?我们家现在8个半月才7公斤多点,我觉得还好啊,生长曲线在中等啊。

是不是你喂的时间不对娃不饿啊

brothersigns 发表于 2017-8-25 20:26
会不会是做的不好吃啊?我一般是放些肉碎,菜碎,猪油一起煮,煮出来很香很香,她可喜欢吃了。肉不给她吃 ...

有可能我真的做的不好吃,明天试试您说的方法。今天把鸡肉番茄和胡萝卜一起煮,打成泥给她吃,只尝了尝两口就不吃了。

感谢分享的各种辅食,准备都试试。试了很多东西了,从来没有感觉她对吃东西感兴趣过(除了母乳来者不拒),我发现她吃什么辅食都不香,完全没有别人家小孩贪吃的样子!难道脾胃虚寒体质?:o:o

bl-luoluo 发表于 2017-8-26 13:42
7个月7kg不到很小只吗?我们家现在8个半月才7公斤多点,我觉得还好啊,生长曲线在中等啊。

是不是你喂的时 ...

每次体检护士都说她在15-25%这样,都在正常范围内。基本上都是等她有些饿但不特别饿的时候喂,因为她饿极了或者想睡了会哭发脾气找我要奶喝

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主试试coles的恐龙面,我宝宝也挑食,什么都不吃,除了白粥和恐龙面

发表回复