新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen · 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo
· E&E -- 咸煎肉 (2009-2-10) 闲夏采薇 · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在有一自住房A,如果现在我买一投资房B,六年后,卖掉A,应该免CAPITAL GAIN TAX,然后我搬进B房,那么我过些年后,再卖掉,也不用交CAPITAL GAIN TAX,我的理解对吗?
fenfen pls

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrise 于 2009-6-18 19:57 发表
我现在有一自住房A,如果现在我买一投资房B,六年后,卖掉A,应该免CAPITAL GAIN TAX,然后我搬进B房,那么我过些年后,再卖掉,也不用交CAPITAL GAIN TAX,我的理解对吗?

At same time, you hold two properties means one must be CGT. once you choose A as main resiedence when you sold , B is definitely become CGT asset.

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 圈圈点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几个问题:
1,如果我买了个房,但是6个月后也没搬出去住,怎么转成投资房啊?
2,转成投资房后的房子,自己住里面的话,贷款的利息能够全部抵扣吗?很多人好像都是两间房的,自己住一间,出租一间。但是如果完全没有出租,完全自己住的那种是不是就不能够转成投资房了呢?

请问

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年3月份登录澳洲的新移民,PR,工作是从公司内部TRANSFER过来的,那么这个财年就是在中国工作了8个月,在澳洲工作了4个月,那么这个财年应该如何报税呢?
是否要将中国的收入也报税呢?还是只报澳洲4个月的收入就可以?
TRANSFER过来后的安家成本可以退一些税吗?
谢谢!

原帖由 圈圈点点 于 2009-6-20 15:23 发表
有几个问题:
1,如果我买了个房,但是6个月后也没搬出去住,怎么转成投资房啊?
2,转成投资房后的房子,自己住里面的话,贷款的利息能够全部抵扣吗?很多人好像都是两间房的,自己住一间,出租一间。但是如果完全 ...

1.那就不属于投资房,只是自住房

2.自已住里面,再做百分比的投资房,你卖了后要按相应比例交物业税,不享受6 YEARS EXEMPTION。所以没那个必要那么转来转去

原帖由 mayer 于 2009-6-20 23:09 发表
09年3月份登录澳洲的新移民,PR,工作是从公司内部TRANSFER过来的,那么这个财年就是在中国工作了8个月,在澳洲工作了4个月,那么这个财年应该如何报税呢?
是否要将中国的收入也报税呢?还是只报澳洲4个月的收入就 ...

首先你有三个月免税额度。因为全年是6000,那么你三个月只有1500.

中国收入需要报税,不过如果你在中国交的税的比澳洲还要高,只用申报,不会影响你在这边收入报税。

此文章由 Hot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you all ! All info are realy good!

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问拿CASH的人怎么报税呢?我是新移民  不是很懂这方面 谢谢了

通过ABN报税。呵呵

此文章由 沙燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下还真弄不明白,慢慢研究

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这上网费用怎么解释? 家庭上网? 楼主能稍微解释一下么。。会计的

RESEARCH, STUDY AS JOB RELATED PURPOSE