新足迹

精华好帖回顾

· 微微叹息,四处皆然 (2005-3-2) 游柚 · 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西
· 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
Advertisement

[生产过程] 剖腹产出来的宝宝第一天不需要喝奶吗 [复制链接]

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得老大剖腹产出来的,第一天没有喝奶,好像第二天也没有(如果我没记错的话),到了第三天才有奶喝,体重有减轻。这次也是剖腹产,不知道可不可以第一天开始自己喂奶粉呢?感觉饿着好可怜

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂奶粉不建议,医院的midwife 判断你没有母乳喂养,可以给你液奶喂食的,只允许喂10ml.

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝是顺产出来的,第一胎没经验,记得医生在生前问我打算怎么喂养,我说母乳,所以宝宝生下来后就等我的奶下来,奶是第三天下来,这之前就一直试着挤初乳出来(我的乳头很平,宝宝叼不住),初乳挤只能出来几滴,那两天里宝宝几乎都是歇斯底里地哭着,我中间有向护士提出上奶粉,我说我坚持不住了,可是他们说要坚持,说奶水一定会下来,宝宝这两天奶摄入不足不是问题,掉一些体重也正常... 直到第三天奶水下来,加上用上了nipple shield,宝宝才第一次吃饱... 现在想那个时候,常常后悔,觉得当时应该先给宝宝喝奶粉,也不至于他一直饿着、哭那么惨、我也一点休息不成... 可是有时候又觉得,如果当时没有在护士监督下坚持下来,也许我的宝宝不是纯母乳喂养了,毕竟母乳最好

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思啰嗦这么多也没给你个好的建议,我觉得还是看你自己吧,其实母乳和奶粉都挺好

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cachi 发表于 2017-8-20 21:24
喂奶粉不建议,医院的midwife 判断你没有母乳喂养,可以给你液奶喂食的,只允许喂10ml.
...

我记得到了第三天才有护士来挤奶看有没有啊

8851972 发表于 2017-8-20 21:29
不好意思啰嗦这么多也没给你个好的建议,我觉得还是看你自己吧,其实母乳和奶粉都挺好 ...

我想一开始就喂奶粉啊,有了母乳再母乳 就是不知道护士同意吗

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院建议是吸奶的同时用针管加配方奶,具体量以观察孩子是否吃饱为准:是否吃后可以睡一觉,尿,大便

评分

白兰花开 + 1 感谢分享

此文章由 CYRUI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYRUI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要看情况,我儿子那时因为不小便,给了奶粉,但是他奶粉过敏,吃了都吐了,一直到全母乳才好了。再者,孩子饿两天没事,一是刚出来还有在妈妈肚子吸收的营养,二是生完挤出来的初乳脂肪很高,很顶饿。

评分

此文章由 CYRUI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYRUI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一下就上奶粉孩子就不努力吸,人奶上来的没那么快。

CYRUI 发表于 2017-8-21 08:36
我觉得要看情况,我儿子那时因为不小便,给了奶粉,但是他奶粉过敏,吃了都吐了,一直到全母乳才好了。再者 ...

但是初乳好像是第三天才挤了喂的

此文章由 Tina-Melbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina-Melbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在生了吗?我也打算剖腹产,也在纠结这个问题呢。如果头几天母乳没有下来,又不让喂奶粉,晚上没有家属陪护该怎么带小孩啊

此文章由 UcanUBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UcanUBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2017-8-21 09:57
但是初乳好像是第三十天才挤了喂的

第三十天?确定没记错?初乳是下奶前那两三天挤出的那种黄黄的奶啊,第三十天还叫初乳?

此文章由 UcanUBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UcanUBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina-Melbourne 发表于 2017-8-22 13:19
楼主现在生了吗?我也打算剖腹产,也在纠结这个问题呢。如果头几天母乳没有下来,又不让喂奶粉,晚上没有家属陪 ...

剖腹产产妇回到从观察室回到病房就会有护士抱孩子来喂奶,孩子吸完后,护士会视情况用没有针头的小注射器抽出初乳来人工喂给孩子。实在没奶也可以要求给液体奶,怎么可能饿着。。。

评分

UcanUBB 发表于 2017-8-22 13:25
第三十天?确定没记错?初乳是下奶前那两三天挤出的那种黄黄的奶啊,第三十天还叫初乳? ...

错了
第三天

Tina-Melbourne 发表于 2017-8-22 13:19
楼主现在生了吗?我也打算剖腹产,也在纠结这个问题呢。如果头几天母乳没有下来,又不让喂奶粉,晚上没有家属陪 ...

晚上家属可以陪啊,公立医院我不知道 但是私立是可以的

UcanUBB 发表于 2017-8-22 13:29
剖腹产产妇回到从观察室回到病房就会有护士抱孩子来喂奶,孩子吸完后,护士会视情况用没有针头的小注射器 ...

初乳是妈妈这里挤的吗?还是医院提供的啊?我记得上次老大的体重比刚刚生下来就要轻 因为前面没有奶喝

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上液体奶,我顺产,宝宝出来就喂液体奶了,医院让我签字呗。等我下奶,早饿死了,我第三天才挤出5ML的初乳。之后开始多起来,等我出院的时候,能挤出100ML。当中,我就不停的用吸奶器,4个小时一次,每边20分钟。

评分

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得前38小时都是粘稠的初乳,按时按点喂够时间下奶就快,我是头天早上6点生,第二天晚上下的奶,一开始不会喂差点放弃了,一个很有经验的midwife进来教我怎么让孩子吃奶,到现在还很感激她。

评分

helina312 发表于 2017-8-22 13:52
直接上液体奶,我顺产,宝宝出来就喂液体奶了,医院让我签字呗。等我下奶,早饿死了,我第三天才挤出5ML的 ...

那还要带吸奶器去医院?

cindydundaszuji 发表于 2017-8-22 14:00
我记得前38小时都是粘稠的初乳,按时按点喂够时间下奶就快,我是头天早上6点生,第二天晚上下的奶,一开始 ...

是顺产吗?

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2017-8-22 14:04
是顺产吗?

刨的,生完第一个midwife特别温和,进来帮我几次孩子还是不attach, 我又特别累,她就没强迫我继续喂,让我挤出来拿针管吸出来喂了一滴,第二个midwife进来一看喂奶的表格上孩子还没喝上奶就手把手的教我,一次不行两次,两次不行三次,当时动作还不是很轻,我一开始还挺反感的,后来发现方法对了孩子就能一直吸吮,所以特别感激她。

评分

cindydundaszuji 发表于 2017-8-22 14:09
刨的,生完第一个midwife特别温和,进来帮我几次孩子还是不attach, 我又特别累,她就没强迫我继续喂,让 ...

希望我也能顺顺利利 刚才打电话问了医院护士 说不要带吸奶器和奶粉

UcanUBB 发表于 2017-8-22 13:29
剖腹产产妇回到从观察室回到病房就会有护士抱孩子来喂奶,孩子吸完后,护士会视情况用没有针头的小注射器 ...

我上次尝了一点点给的液体奶,苦苦的。也不像配方奶,不知道是什么奶

白兰花开 发表于 2017-8-22 14:14
希望我也能顺顺利利 刚才打电话问了医院护士 说不要带吸奶器和奶粉

如果真需要的话医院会提供的,我觉得吸奶器和孩子吸的效果相比要差一些,预祝一切顺利。

评分

cindydundaszuji 发表于 2017-8-22 14:16
如果真需要的话医院会提供的,我觉得吸奶器和孩子吸的效果相比要差一些,预祝一切顺利。 ...

谢谢

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院都有,液体奶

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2017-8-22 14:03
那还要带吸奶器去医院?

医院有吸奶器

KaTharina 发表于 2017-8-22 14:19
医院有吸奶器

谢谢

白兰花开 发表于 2017-8-22 14:15
我上次尝了一点点给的液体奶,苦苦的。也不像配方奶,不知道是什么奶

雀巢nan 就是有点苦

KaTharina 发表于 2017-8-22 14:37
雀巢nan 就是有点苦

啊,不想用这个的话能自己带吗

发表回复