新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj · 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名
· 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹 · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来请教楼主了,因为在东京呆六天,主要去的景点是上野,台场,涩谷,新宿、池袋基本都在市区,
住在哪个区域交通最方便呢,因为有个孩子不想换乘太多,有没有一个换乘最集中的站呢?
另外我这种情况是不是买地铁三日劵就可以了,还需要买别的jr之类的吗?越看越乱
谢谢啦

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2019-7-24 00:01
又来请教楼主了,因为在东京呆六天,主要去的景点是上野,台场,涩谷,新宿、池袋基本都在市区,
住在哪个 ...

我个人喜欢住在东京站,银座一带

买地铁72小时加地铁48小时票就可。如果带着孩子也会经常打车。毕竟地铁虽然很方便,但是站内有时候都会走得累死的。

地铁券不可用于JR,如果在东京坐JR山手线等,需要另外买票或者刷西瓜卡

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-23 23:08
我个人喜欢住在东京站,银座一带

买地铁72小时加地铁48小时票就可。如果带着孩子也会经常打车。毕竟地铁 ...

谢谢楼主这么快就回复了

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 我们准备12月中旬由东京进 呆6天然后 去名古屋 呆4天

东京名古屋准备火车去 看了楼主隔壁的帖子貌似用买jr pass

但是东京 名古屋本地的交通有什么通票吗?

做新干线的话 带5岁小孩 加俩大箱子是不是有不方便啊?

日本有没有类似例如在东京酒店把箱子寄走然后名古屋酒店收的这种操作

感谢楼主

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congener 发表于 2019-7-25 22:24
请问楼主 我们准备12月中旬由东京进 呆6天然后 去名古屋 呆4天

东京名古屋准备火车去 看了楼主隔壁的帖子 ...

关于宅急便我写过一个帖子请看看
https://oursteps.co/ ... ;extra=#pid33515008

东京和名古屋的市内交通可以直接刷IC卡 (比如西瓜卡),这是最不动脑子的

在成田和羽田机场,也可以购买东京72小时/48小时的地铁pass

当然你们3个人适当的时候也可以打车

评分

Congener + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congener 发表于 2019-7-25 21:24

东京名古屋准备火车去 看了楼主隔壁的帖子 ...

如果只是东京去名古屋,在名古屋待着不去其他地方的话是用不着买JR pass的。
东京名古屋单程11000,往返22000
jr pass 29000

直接去车站买新干线票即可,5岁小孩子不用买票

另外好奇问一下为何去名古屋呢?

评分

Congener + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-26 09:55
如果只是东京去名古屋,在名古屋待着不去其他地方的话是用不着买JR pass的。
东京名古屋单程11000,往返2 ...

老婆 儿子喜欢lego 所以准备去legoland住

以及好像有个鳗鱼饭 老婆想去吃

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congener 发表于 2019-7-27 21:11
老婆 儿子喜欢lego 所以准备去legoland住

以及好像有个鳗鱼饭 老婆想去吃

只为这原因,不太值得去4天啊。
不如住京都,再去名古屋去个day trip 玩一天就好。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-22 12:34
我一般早到的话,会利用这个时间赶路,比如到了东京站再坐新干线到其他地方去。这样到了目的地也差不多可 ...

大阪有这种温泉去关西机场接人的吗?

2018年度勋章

臭脚 发表于 2019-7-28 22:09
大阪有这种温泉去关西机场接人的吗?

没有听说过

澳洲有很早到达关西机场的航班吗?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-28 21:23
没有听说过

澳洲有很早到达关西机场的航班吗?

晚上到的

2018年度勋章

臭脚 发表于 2019-7-28 22:26
晚上到的

晚上到你还找这种温泉酒店干嘛,赶紧去旅馆啊

woodywup 发表于 2019-7-27 21:40
只为这原因,不太值得去4天啊。
不如住京都,再去名古屋去个day trip 玩一天就好。 ...

感谢分享

行程早就已经定了的 而且有小孩子 所以不想太劳累奔波

京都大阪就以后再去吧

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,订了机票名古屋进大阪出,7天时间。因为带着小朋友,主要想去的地方,环球影城,温泉,乐高乐园,神户或高地和合谷村。不过还在犹豫要去高山住另加泡温泉,还是去神户有马泡温泉?

请帮忙,推荐下行程安排及交通,谢谢

2018年度勋章