新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow · 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine
· 在美国参与的一次汽车拍卖 (2008-7-11) 车友 · 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2018-1-3 17:05
请问给suica卡或icoca卡充值时必须是现金吗?可以用信用卡吗?

有请@woodywup @shintaku
我从来没有用过西瓜卡,太懒

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2018-1-3 16:05
请问给suica卡或icoca卡充值时必须是现金吗?可以用信用卡吗?

用车站充值机或者便利店充值的时候必须用现金。
如果用手机app 版本的可以用信用卡,不过游客就算了。

评分

马到成功 + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-3 19:20
有请@woodywup @shintaku
我从来没有用过西瓜卡,太懒

西瓜卡方便啊,不用身上一大堆硬币

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好。
是不是要换答疑2018了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2018-1-3 21:38
楼主新年好。
是不是要换答疑2018了

太懒了

等我回来换

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-1-3 21:31
用车站充值机或者便利店充值的时候必须用现金。
如果用手机app 版本的可以用信用卡,不过游客就算了。 ...

再请问其他的交通呢?比如京都的每日500巴士票,东京站到河口湖的巴士票,这些也必须现金购买吗?可以刷信用卡吗?

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-3 13:02
正在日本新干线上的日本答疑帖楼主

哇,跑那么快又去日本啦。
可能刚好看完你的游记我才出发呢。

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-1-3 16:27
要不貼個行程給大家參考一下

同意贴行程

退役斑竹

马到成功 发表于 2018-1-3 20:55
再请问其他的交通呢?比如京都的每日500巴士票,东京站到河口湖的巴士票,这些也必须现金购买吗?可以刷 ...

这些小钱就不要考虑太多了,能用现金用现金。
大额的酒店购物刷信用卡。
在日本身上带着几万现金应该是很正常的吧。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-1-3 23:24
这些小钱就不要考虑太多了,能用现金用现金。
大额的酒店购物刷信用卡。
在日本身上带着几万现金应该是很 ...

就是不习惯带现金啊

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2018-1-3 23:27
就是不习惯带现金啊

很多地方只收现金的

退役斑竹

马到成功 发表于 2018-1-3 22:27
就是不习惯带现金啊

日本是现金社会啊, 不带现金不现实。
各种小店,拉面轻食店都是只收现金。
很多景点门票也是。
再说在海外旅行,信用卡很多时候会有刷不出来的问题。

评分

马到成功 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本不用现金是不可能的。
我试过能刷卡的全部刷,两周只用了3万现金,那基本就是极限了。

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问下
7月是不是北海道的旺旺季,温泉酒店价格和平时差不多,但是扎幌的市区一般酒店就要贵很多。比如说普通的richmond,mecure一般是8000-9000,7月竟然要17000。是因为我查的太早了吗?富良野7月也比6月翻倍了。

另外无聊下brg到了东京的王子画廊,一晚26xxx+税和服务费,值得入住吗?这家和conrad比如何?
谢谢谢谢了

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-1-8 08:47
求问下
7月是不是北海道的旺旺季,温泉酒店价格和平时差不多,但是扎幌的市区一般酒店就要贵很多。比如说普 ...

是旺季,富良野的酒店要早订,很容易订光

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-8 09:03
是旺季,富良野的酒店要早订,很容易订光

富良野翻番我能理解,毕竟是熏衣草季节。
但是扎幌都要翻番正常吗?还是我看的太早了?

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-1-8 09:08
富良野翻番我能理解,毕竟是熏衣草季节。
但是扎幌都要翻番正常吗?还是我看的太早了?
...

可以先随便订个什么,再慢慢看,有可能太早

violinlearner 发表于 2018-1-8 09:19
可以先随便订个什么,再慢慢看,有可能太早

好的,谢谢
那个王子画廊建议吗?我打算叫酒店帮我去定餐馆,担心到时候餐馆定好了,我酒店要取消就比较麻烦

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-1-8 09:23
好的,谢谢
那个王子画廊建议吗?我打算叫酒店帮我去定餐馆,担心到时候餐馆定好了,我酒店要取消就比较 ...

不好意思没住过啊

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的,谢谢
那个王子画廊建议吗?我打算叫酒店帮我去定餐馆,担心到时候餐馆定好了,我酒店要取消就比较 ...

这样的话一般酒店会自动帮你联系餐厅取消预定的,但是你就浪费资源,这家酒店多几次这种以后就叫你们check in之后才能定(但是你也知道大部分就订不到了,酒店不好意思明说婉拒而已)

pandababy 发表于 2018-1-8 11:04
这样的话一般酒店会自动帮你联系餐厅取消预定的,但是你就浪费资源,这家酒店多几次这种以后就叫你们chec ...

这家和conrad比如何啊?看了评价说酒店硬件不错,1年新,但是客房一般,而且服务比较一般。

2018年度勋章

好的,谢谢

订餐馆试试visa concierge

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-3 16:16
那也没那么空

好东西不能催,一催开个速成的就抓瞎了

还有几天可以看日本的十回目?

2018年度勋章

happySpeculate 发表于 2018-1-8 11:18
还有几天可以看日本的十回目?

这次在日本途中生病了,回来要好好养养

好在最近假期结束,行路版好贴很多,大家可以慢慢欣赏

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-8 11:19
这次在日本途中生病了,回来要好好养养

好在最近假期结束,行路版好贴很多,大家可以慢慢欣赏  ...

以为你还在日本呢,好好休息,看来这次是去了九州

violinlearner 发表于 2018-1-8 11:11
订餐馆试试visa concierge

visa concierge特别热门的能搞定吗?
是不是只要告诉他们餐馆名字就可以了?从来么用过

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-1-8 12:26
visa concierge特别热门的能搞定吗?
是不是只要告诉他们餐馆名字就可以了?从来么用过 ...

不知道特别热门指什么 是二郎寿司吗?普通的一星两星问题不大,但是他们的反应较慢。一个来回总要两三天的

violinlearner 发表于 2018-1-8 12:31
不知道特别热门指什么 是二郎寿司吗?普通的一星两星问题不大,但是他们的反应较慢。一个来回总要两三天 ...

这么热门的我也知道肯定么可能的,否则x宝上那些人要失业了
比如说您上次推荐的tokami  visa有希望吗?

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-1-8 12:34
这么热门的我也知道肯定么可能的,否则x宝上那些人要失业了
比如说您上次推荐的tokami  visa有希望吗? ...

我觉得有希望

但是tokami我吃了第二回,决定不再推荐。原因是老板比较势利,对熟客很热情,对外国客人比较冷淡。毕竟一顿饭两三万,也得图个心情愉快

violinlearner 发表于 2018-1-8 12:37
我觉得有希望

但是tokami我吃了第二回,决定不再推荐。原因是老板比较势利,对熟客很热情,对外国客人比 ...

哦,好的,我从我的list上可以划掉了。
有啥东京推荐的寿司店,但是不是特别难定的吗?

发表回复