新足迹

精华好帖回顾

· 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 爸爸菜谱 - T-bone Steak with Black Pepper Sauce (2008-5-13) patrickzhu
Advertisement

[法规和安全] 强烈谴责并道不看盲点的!!!(更新长版本视频) [复制链接]

此文章由 09141111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 09141111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

限速100,我开100。

本来只想警告那些并道不看盲点的司机的,结果这楼盖着盖着就歪了。

我需要澄清一个问题,从视频里可以看到,那个司机只给了我1秒钟的时间反应。他打灯后1s就开始并道了。当时我的车速是100,感觉他的车速是90。不是我光松油门就可以让他的,必须还要踩刹车。我是没反应过来就发现他并过来了。
如果有人认为我应该让他,那不好意思,我根本来不及让他。

光看视频跟实际感受是不一样的

更新长版本

评分

garysu + 8

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

靠 刚刚帮lz贴好视频,发现lz自己弄好了。

此文章由 09141111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 09141111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捷足先登 发表于 2017-8-4 10:51
靠 刚刚帮lz贴好视频,发现lz自己弄好了。

感谢

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈谴责!!!
by the way, LZ用的是什么Dash camera啊?谢谢

bobyisland 发表于 2017-8-4 10:55
强烈谴责!!!
by the way, LZ用的是什么Dash camera啊?谢谢

去年从国内带来的,不记得是什么牌子了。

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主滴滴没?一般一滴滴前车就像触电了一样回去了。

乱并线的情况这边比国内好太多了

jinxu_0 发表于 2017-8-4 11:01
楼主滴滴没?一般一滴滴前车就像触电了一样回去了。

乱并线的情况这边比国内好太多了 ...

鸣笛了,但是下意识最快反应的是踩刹车,等鸣笛的时候前车已经并过来了。

还有,视频里看着,没有现场感觉惊险。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月份还会更多的。。。:)

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmhsly 发表于 2017-8-4 11:24
10月份还会更多的。。。:)

啥意思?
搞电脑的,寻求以工易工,比如:
我帮你修二小时电脑,你帮我做一小时肉包子
住turramurra,有空找我家孩子

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robin NSW 发表于 2017-8-4 11:29
啥意思?

9月开学,租房、报道、选课、选车、买车,总要一点时间

此文章由 caven12sea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caven12sea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我把我的回帖都修改掉,也是我在这个帖子最后给大家的回复,谢谢你们指出我交规的错,还有我多嘴的错,我不该提醒大家安全驾驶,我不该误导大家,大家运气都好,碰不到交通事故,碰到了也不会遇到垃圾人耍赖。真心是我多余提醒了,本来挺好一个事情,希望大家开车都安全,不开斗气车,远离垃圾人。我交规没有你们好,可你门谁敢说你们自己开车安全意识比谁强,没吃过亏都不会听人劝的。

既然已经成为众矢之的,又有想听故事的,那我就在多余好心一把,最后跟大家分享我遇见过的垃圾人。

1。发小开车,本人坐副驾,有行车记录仪,后车快速追尾,然后跑掉,车内人轻伤,警察和保险公司看过视频都判定对方全责。警察说抓不抓的到人都得自己跟保险公司沟通,警察只管抓人和判定责任,保险公司的意思是可以赔付修车,但是医药费自理,保险公司不陪。后来人抓到了,白垃圾人说没钱,警察的意思可以走上诉但旷日持久。

2。家人人开车,无行车记录仪,本人坐后排,侧面变道刹车,情景和楼主类似,对方在一个前车的距离闪灯就过来再接一个急刹车。因为家人开车一向小心,其实前车闪灯时已经松油脚放刹车了。有证人x2,对方(用咱的话叫local 垃圾,不是白人)下来说他的错,态度极好。但是24小时后就变了,接到对方电话,说让我联系我的保险公司,说我追尾全责,他有证人。打电话给两个证人,一个电话关机,一个直接‘sorry mate’就挂了。保险公司说照片无法看出对方是变道过来的,警察的说法也一样,证人也改了口供。咨询了一圈就是要么吃掉这个亏,要么走司法程序看能不能找到更多证人证明,打官司旷日持久又是。

(细节不用再纠结了,也不会再给大家补充什么过程了,有什么意义呢。有钱难买早知道,早知道会这样就全程录下了,早知道就不出门,知道就不再这根道里开躲开了。)

我知道你们交通规则都学的很好,而且楼主有很好的行车记录仪帮你们洗刷冤屈。我只是好心提醒没有行车记录仪和开车不太喜欢让车的朋友,遇到垃圾人,离远一点。我希望大家都不要遇到,就算遇到野伤害不到大家。往近了说,谁能在电光火石间保证能撞到变道车侧面,而不是追尾到变道车上。往远了说,交规确实重要我承认,我们确实必须按照交规开车。但是遇到不守规矩的人,你可以选择敬而远之,还是针锋相对,那是个人选择。我本意不是误导大家,也不是让大家做缩头乌龟,也不是不让大家据理力争。我的意思只是是在垃圾人面前,我选择忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

评分

ANDERXON007 + 2 感谢分享
ezhang6767 + 1 懂不懂法就在这大放厥词

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caven12sea 发表于 2017-8-4 11:51
不看盲点乱并道确实不对,应该谴责。但是楼主也没必要这么生气恼火。看视频,对方打灯的时间虽然晚,但是你 ...

难道变道时不应该注意小心give way给目标车道里车辆的吗?窃以为如果那车变道过来时被撞到侧面应是它的全责,如果变道完成了后车追尾是另一回事了。
carpe diem

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看盲点乱并道确实不对,应该谴责。但是楼主也没必要这么生气恼火。看视频,对方打灯的时间虽然晚,但是你 ...

当然,完全同意应该defensive drive的建议。
carpe diem

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全不同意ls的观点!
这是完全错误的!
将来的读者不要被误导。

变道的行为,以不影响将入车道内的车辆正常行驶为原则。

视频中的情况,一旦发生碰撞,如果对方耍赖,则视频是最强有力的证据。

ls的tx不要抱着这种错误的认识()在路上行驶;
“对方打灯的时候完全在你车的前方,撞上去就是你全责” “你没保持车距(前后左右都算车距)”
对交通法规有正确的理解是安全行驶的基础。

记得当年学车的时候,就强调“各行其道”。
道就是lane,是交通法规的重要基础。

评分

hchcn + 2 我很赞同
luluau + 3 我很赞同
好为人师 + 3 我很赞同