新足迹

精华好帖回顾

· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花
· 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994 · 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫
Advertisement

[其他信息] 小白土地税的问题 请大家解惑 [复制链接]

此文章由 chengshanaaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengshanaaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我买了一套投资房 该交地税了 老老实实填表格说我这是投资房需要交税 但是有三个房间 其中两个是租出去的 一个是我儿子住,问交多少的 land tax。我现在自主有一套房子是我和儿子的名字, 新房没有儿子的名字。office的人说如果我住新房就不用交land tax,老的那一套因为有我儿子的名字在上边 也不需要交land tax。那么问题来了 我在买新房的时候就是说这是投资房,我自己住进了投资房这样合法么?我应该怎么发信解释?我是明确告诉他们新房我会租的,但是只租两间。怕触犯这里的税法,所以想请问大家我应该怎么办,这里要交land rate 又要交land tax 感觉交的蛮多的 ,如果不用交那自然最好,前提就是合法的情况下。请大家帮帮我。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只要是投资房就有land tax, 懒得tax 跟你房子地价有关,按地价比例算。 跟你租多少钱无关。你的land tax 交给 state revenue office (新洲不知叫啥)

租金收入跟你的年收入的税有关,这是跟ato的事情

规定上,每个人只能一个自住。office 的意思是让你说新房是你的自住房。然后你自己住进去

对了,office 是哪个office

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要交,打死都不交

此文章由 chengshanaaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengshanaaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coolbananas 发表于 2017-8-4 07:21
只要是投资房就有land tax, 懒得tax 跟你房子地价有关,按地价比例算。 跟你租多少钱无关。你的land tax 交 ...

我是堪培拉 叫act revenue office对呀 那我自己住进去可以么?我儿子住原来的房子 也就是我和我儿子一人一套都是自主,我就是怕买房时候说投资 现在又搬进去 符合这边的法律么

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概意思就是原来有一套写着你跟儿子的名,现在新买了一套只有你的名字,你当做投资是不是?

如果是这样,那这个人说的没错,这个新房子可以算你的自住房,另一套可以算你儿子的自住房,就ok了,但是新房settle之后你需要住满6个月,至于投资转自住,保留好单据地址之类的,然后在revenue office上面选一下这套房是你的自住就行了。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 大地无寸土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地无寸土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住的房子可以拿出一部分来出租

羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-4 09:48
大概意思就是原来有一套写着你跟儿子的名,现在新买了一套只有你的名字,你当做投资是不是?

如果是这样, ...

我需要去office告诉他们我现在自主了不投资了 别收landtax了么?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chengshanaaaa 发表于 2017-8-4 10:26
我需要去office告诉他们我现在自主了不投资了 别收landtax了么?

去他的官网,然后登陆自己的号码然后可以申请exemption的。或者打电话过去。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

发表回复