新足迹

精华好帖回顾

· 读《曾国藩传》有感-- 愈挫愈强 (2011-6-29) ifthereis · 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat
· 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿 · 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle
Advertisement

[生意经营] FISH & CHIPS [复制链接]

此文章由 等待戈多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待戈多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里很多有经验的东主可不可以给贫僧一点建议, 我想买FISH CHIPS的生意 自己一个人做(会请PARTTIME) 15万左右    可行吗?另外因为我以前才烤鸡店和快餐店都有工作经验,感觉自己是属于体力上可以应付但脑子常记不住东西, 反应一般的人,  会不会不适合这一行啊。  
另外还有个贷款问题, 想直接从国内抵押贷款 那样应该划算些 有这方面经验的朋友有没有好的建议啊。。。
还有粗算一下如果15万的店  一年纯利多少才够呢
尘埃,还未落定
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ringwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15万左右,一个人做有点难.

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利润与店有关。早几年的话,基本上是一年回本。现在肯定不行了。一个人的话,估计中午的PART-TIME不好请的,你得准备请个长工。

此文章由 等待戈多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待戈多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感谢楼上两位朋友的回复  本人现在也是很苦恼  因为经验告诉我生意这样的事情一个人做的话很多事情COVER不下来 更别说多出的长期请人的开销  我不指望赚很多 只要能平稳度过现在的难关 哪怕TAKING 掉 或者丢掉些客人也只有认了  我只是觉得总是停滞不前观望观望就永不可能决心买生意   本人没有什么学历优势  靠现在这些工资以后会让家人过的很幸苦  而且总觉得命运没掌握在自己手里
尘埃,还未落定

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 等待戈多 于 2009-2-13 23:59 发表
很感谢楼上两位朋友的回复  本人现在也是很苦恼  因为经验告诉我生意这样的事情一个人做的话很多事情COVER不下来 更别说多出的长期请人的开销  我不指望赚很多 只要能平稳度过现在的难关 哪怕TAKING 掉 或者丢掉些客 ...

15万的FISH AND CHIPS的TAKING是多少?
一个人是绝对做不下来的.你自己接单子,然后还要自己做?
还有,很多FISH AND CHIPS的店的东西非常多需要自己做的,你哪还有时间自己做啊.
还有,谁给你做PAPER WORK?每季度的BAS谁去报?

从小处说,你在里面做,或者背着人做,有人偷东西怎么办?

如果你一直在餐饮业做,其实FISH AND CHIPS店从HOURLY PAY上面说,做老板一定比给别人打工钱少.不同的是,老板做的时间长,所以钱会多.

人是要请 只是如果老婆不一起做的话 全请人工 还有赚头吗 一个长工一年下来不生生把收入拉走2,3万啊   那岂不是 只要不是夫妻合营就没戏了呀!。。。
尘埃,还未落定

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 等待戈多 于 2009-2-14 23:39 发表
人是要请 只是如果老婆不一起做的话 全请人工 还有赚头吗 一个长工一年下来不生生把收入拉走2,3万啊   那岂不是 只要不是夫妻合营就没戏了呀!。。。

可能是纯利被拿走若干,而不是收入。
无坚不破、唯快不破

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 等待戈多 于 2009-2-14 23:39 发表

FISH AND CHIPS 店就是这样的啊,如果不是家里人自己做,主要依靠请来的人工,基本上这个店就没戏了。不过如果你只打算赚你那份人工,有思想准备那也行。

谢谢各位非常及时和有帮助的回复  可想来想去现在经济形势下别的类型生意都不敢投 因为更不稳定 本来想考虑零售业 因为我正式工作就是做SALE的 但现在受大环境影响 发现非常的不合时宜 供货价也是涨涨涨 还担心没人来买 并且价格都很低没什么利润了    想想一个12,3万左右的CHIPS店若能一个人加请人干下来 一年腰包里能有7万 可行吗
尘埃,还未落定

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 等待戈多 于 2009-2-16 15:03 发表
谢谢各位非常及时和有帮助的回复  可想来想去现在经济形势下别的类型生意都不敢投 因为更不稳定 本来想考虑零售业 因为我正式工作就是做SALE的 但现在受大环境影响 发现非常的不合时宜 供货价也是涨涨涨 还担心没人来 ...

其实lz自己算算很简单,你把taking的毛利算好了,扣掉房租,水电煤,维修,等等等等fixed开销,再减去人工不就算出来了? 然后你告诉大家,可能不可能把(monkey06)

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便提醒一句,别忘记扣掉万一生病啊,事假阿时候关店的费用阿,都要考虑进去的,因为lz就这么一个人盯着。

回复 1# 的帖子

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在什么地区阿,我也想在最近买生意,大家多保持联系阿,鱼署店我也觉得应该起码有2个自己人做,不一定是老婆,但是一定要信的过的,否则我觉得不确定的因素太多了

楼上的朋友看过几家了 也要一个人做吗

我想再问一下   一个很实际的问题 就是  FISH AND CHIPS 店是不是都是靠晚餐时段赚钱啊  看来看去基本都是到晚上人一下子排队  白天人很少啊   看店是不是也最好挑个忙的时候去呢
尘埃,还未落定

参与宝库编辑功臣

原帖由 等待戈多 于 2009-2-21 17:56 发表
我想再问一下   一个很实际的问题 就是  FISH AND CHIPS 店是不是都是靠晚餐时段赚钱啊  看来看去基本都是到晚上人一下子排队  白天人很少啊   看店是不是也最好挑个忙的时候去呢

不同地方的店忙的时间是不一样的。比如海边的店,就是中午忙。居民区的店晚上忙。
这个你完全可以问店主他们最忙的时候是什么时间。
还有,LZ不是在TAKE AWAY干过吗?对TAKE AWAY忙起来是怎么个情形,要多少人,难道一点概念都没有吗?

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问15w的店,Taking 有多少钱?

最近问了不少中介, 有人说现在很多店子都是一个人做请人帮忙, 开价10万左右,  我觉得不太可能, 会不会是生意很差的, 没人来所以就... 有BROKER给我说很多一个人做的
尘埃,还未落定

发表回复