新足迹

精华好帖回顾

· 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
· 参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面 (2013-3-29) 小白的熊猫 · 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm
Advertisement

我是不是太不正常了 [复制链接]

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了那么多妈妈送宝宝去CHILDCARE都伤心的不行,我怎么就没那种感觉,只是开始几分钟感觉家里有点空,几分钟后我就感受到了一种如释重负的自由。
是不是因为我送的是FAMILY DAY CARE,而且是我对门邻居的原因。我感觉他是去隔壁邻居家窜门去了。中午给他抱回家喂了点母乳,然后看他高高兴兴的在那玩他的玩具,于是偶跟CARER聊了几句,连再见都忘了跟宝宝说,就三步两步窜回了家。跟CARER说有情况通知我,电话没响,我默认他是好好的。

从怀孕到现在宝宝7个月,第一天感受到一个人过日子的自由,有点找回了自我的感觉。俺这种人,啥德性。不知道等看到他哭红眼的时候,我会不会伤心一下下。

评分

JuliaBear88 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水. i could not.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样很好, 孩子就该粗放点的养。

此文章由 jennifer_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多妈妈第一天送孩子幼儿园时会伤心,有一部份原因是因为担心,不知道孩子会不会吃的饱,睡的好,会不会受其他小朋友欺负.
LZ MM把孩子送去很熟悉的对门邻居家,很放心,所以没什么好伤心的.
不要想太多,好好ENJOY YOURSELF吧
Tomorrow is another day!

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样好

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主能找到家对门的childcare:)

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我想你应该有自己的空间了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 我觉得没什么. 每个妈妈都有自己的性格, 但爱宝宝的心是相同的.

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题,说不定过段时间就想他了

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放在对门家确实没是什么好担心的,感觉宝宝还在自己身边一样吧。

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个邻居我以前只是在他们锄草时看过他们的背影,不熟悉他们。就是心理上觉得宝宝就在隔壁。事实证明他的确不用我担心,我5点钟去接他,他正睡得香呢,听到我声音就醒了。然后郁闷的事情发生了,我抱起他,他居然张开两手要那个阿姨抱。我心里一个酸,只几小时功夫就不认我这个妈了。还好,他只是睡得一时糊涂,没看清我的脸,等他看清楚时,马上哭了起来。

回家他继续玩,睡觉也跟平时一样准时,吃的也香。不过好象眼神有点遥远似的,不知道他小脑子里在想什么。或许他什么也没想,没有意识到他的生活有什么不一样。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是眼神遥远,是你自己心虚

是的,我就是有点犯罪感,象是我抛弃了他的感觉。老公居然比我还想得开,一个电话也没打回家问问,还说啥天底下妈妈都会跟我一个感觉,feeling guilty of sending baby to childcare. 他可是连guilt一下都没有。

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猫儿宝2006 于 2009-2-12 20:00 发表
羡慕楼主能找到家对门的childcare:)

同羡慕

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同羡慕

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样真好~~~

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我不得不承认,Cindy 去childcare ,我也没伤心过,所以不是只有你一个不正常。

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子去KINDER,我很开心呢!因为他有更多的小朋友一起玩。
你的孩子这么小,为什么就送去FAMILY DAY CARE,自己照顾不是更好么?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样很好啊

原帖由 amyinoz 于 2009-2-13 20:27 发表
儿子去KINDER,我很开心呢!因为他有更多的小朋友一起玩。
你的孩子这么小,为什么就送去FAMILY DAY CARE,自己照顾不是更好么?

我和你想法一样,想他有更多的小朋友玩. 不会大多数时间只对着我一个人,或一堆玩具重复来重复去的数日子. 再说我也要过日子的嘛. 一周给自已两天时间干点别的事,还是有必要的.

原帖由 chinara 于 2009-2-13 20:20 发表
  我不得不承认,Cindy 去childcare ,我也没伤心过,所以不是只有你一个不正常。

我们可以被评为"英雄母亲"的. 建议新足迹下一年度设"英雄母亲"奖.或没心没肺奖.

以上贴中说我宝宝没感觉不一样,其实是我下结论太早了.
虽然只有7个月,他白天看起来跟CARER那么和谐,晚上也按时睡觉了,但半夜醒了很多次,有点象受了惊吓一样的症状,怎么也无法让他平静. 估计他的脑子正在翻译和消化白天的事. 大孩子送CHILDCARE会知道哭或愤怒,小宝宝不知道哭,但他们能感受到不一样的.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 claudia7422 于 2009-2-14 01:15 发表
估计他的脑子正在翻译和消化白天的事....

难为宝宝了,小小年纪就要翻译。。。找不着词急醒了,能理解。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧Claudia,你很正常,我送孩子去上学也很开心。我真的觉得很需要有自己free的时间,因为我就是这种性格的人不能因为有了孩子就完全抛弃了自己的空间,我自认已经为他牺牲了很多,当然这些牺牲有些看来是值得的而且有回报的。反正,我觉得只有父母开心了,小孩才会开心。如果你天天在家带着孩子觉得郁闷,小孩感受到了也不会开心的。

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多娘,我佩服得你五体投地,“找不到词急醒了”,哈哈,笑得我喷饭啦。。。

发表回复