新足迹

精华好帖回顾

· 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野 · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
· 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki · 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen
Advertisement

[孕前和怀孕] 18年3月预产期的来集合吧 [复制链接]

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到有1月和2月的帖, 也来开个3月帖来互相认识一下, 互通有无吧。:-)

我是3月中旬, 老二, 家有两岁男孩一个。怀老大的时候太轻松, 什么反应都没有。这次还没发现怀孕就各种不舒服, 亲戚朋友同事都还没告诉, 就在网上先和各位同道中人先聊起来吧!

评分

花生 + 5 恭喜恭喜

此文章由 toowonghenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toowonghenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年三月

此文章由 leejasmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leejasmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toowonghenry 发表于 2017-7-25 21:09
明年三月

同是三月

此文章由 lindsayleung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsayleung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三月中下旬预产期来报道 后天去见ob希望能有胎心胎芽!!

此文章由 vickie0829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickie0829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三月底或者四月初可以算嘛?(。ӧ◡ӧ。)

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickie0829 发表于 2017-7-26 07:46
三月底或者四月初可以算嘛?(。ӧ◡ӧ。)

当然啦。欢迎加入!

lindsayleung 发表于 2017-7-25 22:12

我六周不到时因为有点spotting提早做了scan, 可以看到胎心!

此文章由 fallleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdood 发表于 2017-7-26 12:57
我六周不到时因为有点spotting提早做了scan, 可以看到胎心!

你几周了?

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsayleung 发表于 2017-7-25 22:12

这么早就看啦,我还等着8周再dating scan呢,祝顺利啦

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样一样,我家老大两岁不到一个月

fallleaf 发表于 2017-7-26 17:15
你几周了?

快要7周

maggieqc 发表于 2017-7-26 18:11
一样一样,我家老大两岁不到一个月

我家大宝两岁快四个月。早孕没精力带个两岁的娃真是够呛。

此文章由 lindsayleung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsayleung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggieqc 发表于 2017-7-26 18:08
这么早就看啦,我还等着8周再dating scan呢,祝顺利啦

我去年卵巢宫外孕过,备孕了一年后好不容易现在怀上了,这次前期很担心所以抽血频繁看翻倍,两周前发现孕酮偏低赶紧约了ob,ob也提前看我了还给我开了黄体酮。明天去复诊,顺便会用他的机器B超看看,希望是宫内好孕最好还能看到胎心胎芽吧!

lindsayleung 发表于 2017-7-26 22:32
我去年卵巢宫外孕过,备孕了一年后好不容易现在怀上了,这次前期很担心所以抽血频繁看翻倍,两周前发现孕 ...

抱抱, 真不容易。希望一切顺利!!!

msdood 发表于 2017-7-27 07:35
抱抱, 真不容易。希望一切顺利!!!

今天有胎心啦!!闯关成功!!希望接下来几关都能成功闯过!

评分

maggieqc + 3 恭喜恭喜

此文章由 fallleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsayleung 发表于 2017-7-27 14:38

恭喜,我等下个月8号闯关!现在几周了?

lindsayleung 发表于 2017-7-27 14:38

恭喜恭喜!!!

fallleaf 发表于 2017-7-27 14:49
恭喜,我等下个月8号闯关!现在几周了?

我24号排卵 算下来今天是6周4天。医生本来以为腹部B超看不见的还让我脱了裤子准备做阴超,谁知道腹部B超就已经看到小小的胎心了!医生说胎心还不是太快,估计昨天才刚长出来的呢!

此文章由 jiajiaaimama324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaaimama324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜大家 我也是明年三月 第一胎 新手 什么都不知道 这周刚刚抽血化验 大家能告诉我下一步是干嘛吗?还有个问题 为什么大家都很关心胎心的问题呢?是不是这个阶段很危险容易出问题呢?谢谢大家

jiajiaaimama324 发表于 2017-7-27 20:31
恭喜大家 我也是明年三月 第一胎 新手 什么都不知道 这周刚刚抽血化验 大家能告诉我下一步是干嘛吗?还有个 ...

是GP给你开的抽血单子吧?
拿到结果后或者现在就要选一位产科医生OB,预约检查
当然通常GP也会推荐
拿到抽血结果+GP写给OB的推荐信,预约时间去看OB
接着就看OB安排啦…
也可以不找OB,找midwife,这个我不大了解了…
这是我知道的
也有说让GP开B超单子做date scan(大概7周),可是我的GP就让我直接找OB…

jiajiaaimama324 发表于 2017-7-27 20:31
恭喜大家 我也是明年三月 第一胎 新手 什么都不知道 这周刚刚抽血化验 大家能告诉我下一步是干嘛吗?还有个 ...

楼上mm说的是私立流程。如果你是走公立的话,抽血确定怀孕以后,GP会refer你到附近的公立医院(我在昆洲, 公立医院也是看catchment)。然后医院会联系你给你时间表去见midewife。
不要紧张, 每次检查完看GP, 他们应该都会告诉你下一步做什么的。
我的dating scan是GP开的。我们说胎心什么的是因为前期有点什么, 所以提前做了scan看看。 如果顺利没有异常的话mm就安心等8周左右看dating scan吧。

此文章由 若绮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若绮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是明年三月中,老二,家有两岁男宝一个

此文章由 jiajiaaimama324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaaimama324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fallleaf 发表于 2017-7-27 21:02
是GP给你开的抽血单子吧?
拿到结果后或者现在就要选一位产科医生OB,预约检查
当然通常GP也会推荐

谢谢你的答案:)

msdood 发表于 2017-7-28 07:23
楼上mm说的是私立流程。如果你是走公立的话,抽血确定怀孕以后,GP会refer你到附近的公立医院(我在昆洲, 公 ...

谢谢楼主,但是今天发现有褐色分泌物 ,是不是先兆流产啊 好心烦啊 怎么办啊 明天约了GP 也不知道会说什么

jiajiaaimama324 发表于 2017-7-28 20:57
谢谢你的答案:)

不客气,别紧张!你几周啦?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你相反 第一胎各种反应,孕吐到四个月
这胎反而到现在还没啥反应,上一胎这个时候已经开始干呕了

若绮 发表于 2017-7-28 16:21
我也是明年三月中,老二,家有两岁男宝一个

好巧啊, 你在哪个城市?

jiajiaaimama324 发表于 2017-7-28 20:59
谢谢楼主,但是今天发现有褐色分泌物 ,是不是先兆流产啊 好心烦啊 怎么办啊 明天约了GP 也不知道会说什 ...

褐色而且不多应该没事的, 不要太担心。我也是断断续续一直有这样。下次见GP的话跟她提一下。

cg8180 发表于 2017-7-28 22:47
跟你相反 第一胎各种反应,孕吐到四个月
这胎反而到现在还没啥反应,上一胎这个时候已经开始干呕了 ...

那就好好享受孕期吧~ 不知道是不是意味着两个性别不一样啊。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdood 发表于 2017-7-29 12:58
那就好好享受孕期吧~ 不知道是不是意味着两个性别不一样啊。

希望是这样吧,一儿一女正好。

发表回复