新足迹

精华好帖回顾

· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · 黄金有价,玉无价--纯欣赏介绍贴 (2009-7-7) aitingwang
· 【参加活动】放自由去邂逅---- CAMPING WILSONS PROMONTORY 穷游记 (2014-1-11) 小Q新视野 · 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-1) 琪琪
Advertisement

准备生孩子时所想到的经济问题 [复制链接]

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好:)
我年纪也不小了,想打算今年怀孕生孩子,但是想想如果生了孩子,现在的工作肯定也是不能再做了,在孩子2-3岁前只能在家带孩子了,这样的话,就变成只有LG一个人的收入了。想问一下大家如果我以后不上班在家带孩子,国家会有什么补贴给我么?对LG的收入会有什么限制么?是CENTERLINK给我呢还是通过年度TAX reduction的方式呢?很担心生了孩子就会影响家庭收入和今后的生活质量

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和宝宝的补助能拿多少,是要看你们的家庭收入的.

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于孩子的福利,可以看看花生版主的老贴:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 4%B8%A3%C0%FB%BD%F2

评分

旋木 + 5 谢谢奉献

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢蓝夏啦,我现在去看看。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的担心也是我的担心啊,现在最主要看老公的收入了。具体我也上网查过,基本是LG收入高的,即家庭收入高 ,福利就不咋的,LG收入低,福利就还可以拉,总之相互补充,应该总能维持生计吧,呵呵。
不过已经由不得我担心了,因为我已经有了25周了。

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人是两个人的过法哦,有孩子是有孩子的过法,LZ不用担心太多 哦,有了孩子能给你带来很多乐趣呢,顾不上想其他那么多了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
担心是正常的,但是你一定要更渴望孩子来分享生活才真正准备好了要小孩子。
关心补助也正常,可是没补助也要生的阿,在国内也没有人补助你啊。
为啥一定要自己带2到3岁呢,很奇怪,难道其他的在幼儿园的娃娃都在受苦吗?
我最近听一个朋友抱怨,说娃娃吃好多哦,补助的钱都 不够, 我很无语

时间善良

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-2-10 18:53 发表
担心是正常的,但是你一定要更渴望孩子来分享生活才真正准备好了要小孩子。
关心补助也正常,可是没补助也要生的阿,在国内也没有人补助你啊。
为啥一定要自己带2到3岁呢,很奇怪,难道其他的在幼儿园的娃娃都在受 ...

我最喜欢爱吃的宝宝了,看他们吃东西是种享受
Tomorrow is another day!

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我情愿宝宝多吃点,自己少吃点,能吃说明他健健康康的,胃口不好才担心呢。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之..
想这个好,那个好,都是取决于自己的心态...
曾经看到很多讨论这种问题的TZ,觉得都是自扰,不因为一个小生命的来到,生活质量降低到很底,该怎么活怎么吃还不是照旧...钱怎么合理的分配才是主要滴

发表回复