新足迹

精华好帖回顾

· 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao · 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康
· 首都坎培拉日落--#32楼夜景 (2013-3-19) Wolongshan · 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic
Advertisement
楼主:monica612

[中国(含港澳台)] 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快到拉萨前,就能看到大片的油菜花。天气渐渐变好,风景也有些变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 2 漂亮

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

门口的藏獒,拍一张照20块。

汽车晚点,后来爆胎了,但是司机说,开到拉萨没问题。几乎是晚饭时间了,在停靠的地方,我买了一罐旺仔牛奶,其他的都不敢买,看不懂的。

本帖子中包含更多资源

x
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

到达拉萨 高反开始

刚下车有点晕,估计天气有点冷还有点感冒。到了拉萨市区,我已经非常难受了,我觉得不是高反,就是累。我查了查旅馆离我有一公里,我要打车。那对情侣还说,那么近还打车……当时好佩服年轻人体力。

我是连再过个天桥的力气都没有。正好过来三轮师傅问我走不走,我一看不用过天桥,谈好价格。上车的时候,一个文艺男人过来问我:你这儿裤子哪里买的。我回答:西塘,然后就上了三轮。三轮师傅,一边惬意的骑车,一边摇着铃铛缓缓唱起了藏族的歌。我至今记得旋律,好像所有的师傅在北京路上都唱这歌。有种真正到了西藏的感觉。凉风缓缓,好冷。

我到了平措青年旅社。这是我住过的最恼火并且最贵的青旅。我一开始订的是最便宜的10人间,90一晚,还没住过那么多人的。话说我一个人旅行的时候,最不介意的就是住,只要干净就可以。如果在青旅,我基本是要最便宜的床位。在中国,我住过苏州,周庄,西塘,杭州,长沙的YHA都还不错。所有好的期待,终于被拉萨的平措给颠覆了。

当被告知房间在四楼的时候,我第一感觉就不妙。看着前台女的那副死脸,我内心充满了反感,失去了理性的判断。给完钱,拿着钥匙,一个人提着我沉重的行李,走到了4楼。打开门,你可以想象里面的混乱。稍微跟周围的人打了招呼之后,我把包放床上之后,在床上躺了一下就去洗澡。卫生间连一个挂口袋的地方都没有,厕所水池脏十分恶心,房间阴暗潮湿。瞬间就想逃。有几个女生在商量去尼泊尔办签证的事情。我不想跟任何人说话,也没人搭理我。洗完澡,我觉得十分难受。去了前台,要求换房。我要2楼以下的。有个3人间还有房,房价130一晚。

我去上去四楼把行李全部搬去了2楼。于是高反爆发了。
换房后,头痛欲裂,连跟人说话的力气都没有。 我一个人住进了三人间,房间里只有我一个人。盖着被子想睡会。不知道这样睡下去会不会有危险,赶紧发微信,至少让人知道我的状态。结果把我成都的朋友,西宁的医生朋友都搞紧张了,说高原感冒更恼火,劝我赶紧从高原上下来。我想,如果明天还这样,我就去西宁。我睡过去了一会,醒来决定出去找医生。隐约记得在前台貌似有关于找医生的信息。结果果然,出门走了10分钟就到一个诊所。我头很晕,保持镇定过马路到了诊所。医生是四川人,用一个东西夹在我手指上测含氧量,只有76%。医生建议我赶紧吸氧。买了15块一瓶的氧气,很管用,尽管头还很晕。我回去,吃药,睡去了,外面很冷。这一晚,我什么东西都没有吃。 当时觉得自己好惨啊,祈祷不要被迫离开啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shintaku + 8
harbridge + 11 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想当年文成公主确实满苦的

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-7-7 20:37
哈哈哈,年轻的时候,笑死个人。你去年不是还够资格去日本working holiday的吗 ...

那個時候還before 30 呀
拒絕恐同

violinlearner 发表于 2017-7-7 21:26
想想当年文成公主确实满苦的

估计她想死的心都有了。但是又不能死。

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-7-7 15:37
米拉山口

到达米拉山口前,远远就能望见雪山。车窗玻璃太脏,无法拍好。后来雪山越来越近,直到雪山顶跟我 ...

好漂亮。 還沒回血 白條一下
拒絕恐同

monica612 发表于 2017-7-7 21:22
到达拉萨 高反开始

刚下车有点晕,估计天气有点冷还有点感冒。到了拉萨市区,我已经非常难受了,我觉得不 ...

安慰一下可憐的孩子
我當時在秘魯爬馬丘比丘的時候很幸運沒有高反 一個同行的英國小夥子就中招了
拒絕恐同

slau1 发表于 2017-7-7 21:36
安慰一下可憐的孩子
我當時在秘魯爬馬丘比丘的時候很幸運沒有高反 一個同行的英國小夥子就中招了 ...

高反这东西是不分人的,完全是随机的,还有说来就来的。我一个朋友去玩五天,前四天特别小心,一直没高反。第五天以为自己适应了,大意了,然后就来了。那种感觉真的太难受了。

拉萨市区 大昭寺 八廓街

第二天睡到自然醒,起来在朋友圈发现昨天那对情侣,晚上去吃了玩了好多地方,不禁觉得年轻人体力就是好。我起来收拾好之后,第一件事就是去诊所测含氧量了。一夹竟然显示了:96%!我觉得我满血复活了!庆幸自己不用提前离开了。已经被饿了一晚上的我了,一定要好好吃一顿。在大众点评上查了周围评价很好的一家藏餐,在大昭寺附近。我走路去,里面人确实多。我排队买了饭,在两个藏族小伙子旁边坐下来。我点了跟他们一样的大份的藏式咖喱饭,和一杯牛奶。

很高兴地先拍照,然后开动。刚吃第一口饭我就知道这是最后一口了……赶紧用牛奶压压惊,结果牛奶也一样。确实不好意思藏族朋友,我真的吃不下,我从来没有吃这么地道的藏餐。旁边两个小伙子以前在成都美院上学,就跟我聊天。请他们帮我拍照完,我就打算离开了。看着收碗的藏族大妈端着几乎没有被我动过一盘饭跟一杯奶的难过表情,我都觉得内疚啊。我吸取一个经验,要不别吃藏餐,要不点个最小的什么先试试。不知道当年文成公主吃的习惯不,还是她有自己的厨子。要是松赞干布娶我,让我在这里待一辈子,是绝对不可能的。我继续抱着氧气罐子,去了大昭寺。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎还是很有冒险精神的,我这人要住得好吃得好,卫生间尤其要干净,周围人还得文明礼貌,这样旅游范围就很小了

violinlearner 发表于 2017-7-7 21:44
哎还是很有冒险精神的,我这人要住得好吃得好,卫生间尤其要干净,周围人还得文明礼貌,这样旅游范围就很小 ...

所以你就只往日本跑

2018年度勋章

monica612 发表于 2017-7-7 21:49
所以你就只往日本跑

对,几个条件都满足的,貌似只有日本了,台湾也不错