新足迹

精华好帖回顾

· 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌 · 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu
· [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj · 墨尔本租房。 (2005-1-31) coldair
Advertisement

[健身塑形] (连载之一)减肥瘦身-其实我们一直都在错误的道路上前行 [复制链接]

此文章由 Jinbenben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinbenben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实初中时我并不胖,那时的我在一所沿海的私立学校全托寄宿,宿舍的同学们当时都受电影古惑仔之流的影响而进行一些无器材的初级健身,如俯卧撑,仰卧起坐,已谋求在打群架时能脱颖而出,我那时比其他同学年龄都普遍小两岁(因为五岁开始小学),但也受到传染,以致于后来高中转学到内地时,还一直保有放学回家简单workout的习惯。但高三高考大学四年到毕业到一家意大利公司工作一年,体重稳步攀升,直到巅峰期的103kg。对于只有身高175cm的我来说,这意味着我已经不是少量超重,而是严重肥胖。很多年后的今天,我明白175cm和103公斤所得出的BMI数值已经不是overweight而是obesity。肥胖给我带来些许困扰,买衣服的时候,踢球的时候,但我正真对我心里有实质冲击的是103kg的我体检时,血压下压值85号毫米汞柱。医生说,年轻人,可不要小看了那五毫米,在你的年龄是需要特别注意的,医生说完把我领到体重计上,读数是103公斤,医生点点头似乎理解了那多出来的五毫米。她说你要减肥。我走出医院,平身第一次迫切感觉到减肥的必要性,我的爷爷病逝于高血压,我的奶奶也高血压,我的爸爸高血压早就天天吃维持量。那一年的103kg的我,22岁,我觉得我该做点什么,当然仅仅是觉得。直到十多年后的2016年,我32,再次体检时血压下压值已经突破90,体重97kg,从医生那里得到的建议依然是那两个字,减肥。过去十年,我无数次的努力过尝试过各种方法,体重起起伏伏却从未下过9字头,我像无数的有着同样处境的人,渴望站在体重计指针能直到自己心仪的位置,或者不愿意站上去因为得出的结果反正是胖,或多或少而已。在下面这些我所采用过的方法,我相信大多数减肥的人都有过类似的经历,但结果应该都与我雷同那就是统统都失败了。

1。饿。我也绝食减肥过,主要是晚上不吃,但头晕眼花,四肢乏力,肚皮干瘪的感觉糟糕透了。坚持了几天就草草结束。有时是告诉自己工作辛苦得吃好点不能亏待自己,有时候就是饿得太难受了就破戒了,有时候自己都忘了是如何放弃挨饿的。
2。减肥餐。我尝试过各种各样花样繁多的减肥餐,外面买的,家里做的统统都有。外面买过代餐的名为celebrity的粉末,泡来像汤一样喝,这个基本和上1的感觉和放弃的原因如出一辄。定过lite n easy的代餐,每顿如一个小饭盒,平均十二澳币一份,开始吃味道还行,越吃越难吃,因为味道基本都一致,体重倒是减了两三kg,但是一家人大家都吃热气腾腾的新鲜饭菜,你却只能啃食盆里那些玩意,故没多久就放弃。
3。慢吃。我太太再第一次跟我见面时就惊叹于我吃饭的速度,后来其实她告诉我那时我两第一次约会除了我的糟糕穿着她对我有的唯一影像。她在后来的五六年里总会说,你看你和我吃得差不多,为什么你胖,就是你吃得太快。她总提醒我慢,可是我是个对美食有近乎狂热追求的人,吃得慢,要么是病了,要么是太难吃。

4。减肥药。太太曾一度热衷帮我减肥,寻遍坊间各种方法,忽有一日,她花费两百澳币给我买了一个著名泰国整形医院的减肥药丸,两个疗程。我仔细阅读过说明,对食物没有任何限制,基本让你继续胡吃海塞,唯一要求是多喝水。我生性胆小多疑,吃完一天就停了。太太再之后很长时间里多次埋怨说我胆小浪费钱,总之结论你活该胖。
5。少吃。这个时不时心血来潮有执行,但是具体少吃多少全凭当日心情,自然也没有得到什么像样的结果。
6。运动减肥。我其实从小就爱运动,很小年纪就学游泳跟小伙伴踢球,也打乒乓球,羽毛球种种运动。在过去十年里我为了减肥一共先后有过四个gym的membership。我尝试过晚饭前健身,也试过晚饭后,半小时,一小时,两小时,跑步机,椭圆机,单车,统统都试过。在2011年马来西亚工作生活的那三个月,我住在一个酒店里,健身房游泳馆全天开放,那一次我真的下了很大的决心,跑步机上一小时还游泳半小时,坚持了两月,瘦了五六公斤,但回到澳洲,很快反弹。

今天是2017年6月24号,我开始写下我和sara两人网站的第一篇博文,我体重保持在78到80kg区间已经半年。脱下衣服能清晰地看到人鱼线和腹肌。商店我也只买符合我175cm身高的slim fit或者是skinny fit的衣服。 至于血压, 昨天母亲在惯常的为父亲量完后,也为我量了,115/75,再标准不过。心跳也很慢,甚至低于60。

事实上,就在上周,我刚刚完成了一个online course – The Science of Weight Loss: Dispelling Diet Myths。 今时今日的我完全能从科学的角度分析我之前为什么会胖?为什么尝试那么多减肥方法都失败了?为什么我现在减肥成功了?现在的我甚至只需要稍微问家人朋友几个问题,我就能几乎断定他/她不胖或者他/她胖的原因。

减肥瘦身-如同大部分人,我曾经目标明确却一直都在错误的道路上前行所以只能是无功而返。要改变很难,但是是很难,不是不可能。

下篇博文我打算详细分析一下以上六种最普遍的减肥方法终究失败的具体原因。

评分

osborne99 + 2 感谢分享
emailyiyi + 2 感谢分享
咚_咚 + 3 感谢分享

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是男的吧

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毅力很重要

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前排占地 等下给lz加分;lz这篇所写的角度正是我所缺乏的一直在寻找的知识点;我也是经历了无数的起起伏伏,20年间经历过很多次胖和瘦的轮回,然后突然到现在按照以前的方法怎么也减不下去了;
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,产后健身时应该有用。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘明,等楼主翻译完了我再回来好好学习

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动减肥,一停就反弹。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别分析失败的案例了。直接上成功的办法吧。

此文章由 云朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占坐

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请不要再贴外链,我已经拿掉过两次了

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是软文

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aboutime 发表于 2017-7-4 19:50
运动减肥,一停就反弹。

所以你要说什么? 最好不动吗

此文章由 cleey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复