新足迹

精华好帖回顾

· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · 视角与味蕾的盛宴之二------北海道篇(全文完) (2012-12-24) hr6970
· 偶做的柠檬蛋糕 (2005-8-3) susan · 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月
Advertisement

[生意经营] 卖了房子买PUB值得吗? [复制链接]

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近老公一直对这个比较兴趣,不断鼓动我,因为他的工作被雷了。买个FREEHOLD 乡村PUB 需要一大笔银子,只有把房子卖了,这个PUB真的是在乡村,离市区100多公里,我怕我适应不了环境,还有我要放弃我多年的工作。大家说值得吗?

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这需要对乡村文化有很深的了解才行, 我是一定做不来, 听不懂老头老太们的乡音。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2009-2-7 15:45 发表
这需要对乡村文化有很深的了解才行, 我是一定做不来, 听不懂老头老太们的乡音。

没错,在这里我最怕听那些SENIORS说话了,他们又热情,还爱说话,我觉得非常难懂啊。
越往乡下地,话越难懂。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老公真有胆量,先佩服一个

语言倒是没问题

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们应该都应付的了,可PUB那种地方我从来就没喜欢过。走进去心就吓得发抖。老公是英雄虎胆,他有专门训练过的。扔几个出去没什么问题。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊。
现在经济不好,旱灾水灾的。农民们没啥钱喝酒。

老妖:我觉得也是

那种鸟不拉屎的地方,如果真的很赚钱,他们怎么会卖呢? 如果真是做厌了,换成我就拿去LEASE HOLD的。
我是怕折腾到最后,还没我们打工赚钱舒服呢。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 debbie 于 2009-2-7 16:44 发表
那种鸟不拉屎的地方,如果真的很赚钱,他们怎么会卖呢? 如果真是做厌了,换成我就拿去LEASE HOLD的。
我是怕折腾到最后,还没我们打工赚钱舒服呢。

在澳洲作生意,是没有打工赚钱舒服。非常劳心劳力。能赚到钱那是好得。其实大部分按照你工作时间得HOURLY PAY,肯定没有你打工高。

VONT: 别人也这么说过

我有个做经济的朋友也这么说,可我老公没什么收入他很着急,我是想他找个临时工先应急。他好像不原意再打工的样子。我说多了,又好像我怀疑他的能力。

参与宝库编辑功臣

看你另外的帖子,好像还有孩子?到了乡村,孩子上学问题怎么解决?

我曾经很想做MOTEL的,可是就是做MOTEL太偏的地方小孩上学没办法啊。

你老公有什么非做PUB的原因吗?以前干过?要不做MOTEL吧,我总觉得MOTEL不像PUB那样对文化方面的融入那么强。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 debbie 于 2009-2-7 16:21 发表
我们应该都应付的了,可PUB那种地方我从来就没喜欢过。走进去心就吓得发抖。老公是英雄虎胆,他有专门训练过的。扔几个出去没什么问题。

不止是语言的问题, 乡村的PUB人们谈话的内容和城市里的相差很远。如果LZ老公没在乡村店里工作过, 最好还是三思。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

魔星星TX:一定考虑

澳洲人生活平淡,谈话内容不丰富,有点BORING,有点荤腥,城市的都这样,乡村的,唉,谁叫咱住在社会主义大农村呢。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒支持楼主老公, 因为我有朋友就是在乡村做餐馆, 赚钱可快了

VONT:有小孩

今天就高中毕业,书读得不太好,也在发愁他以后怎么办呢。

买房子啊:开餐馆也不错

年前看过一个乡村餐馆,看着稀稀拉拉的居民,真担心能卖多少,好处是没有竞争,几个村民听说我们做中餐还很高兴呢。
我主要是有份做了多年的长期工,很舍不得放弃。孩子今年要高考,成绩好坏总要让他考考吧,所以就没买。

发表回复