新足迹

精华好帖回顾

· 从孩子的阅读谈起 (2009-5-12) meigui · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
· 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
Advertisement

[修房建房] VIC, OB加建申请成功!! [复制链接]

此文章由 lifei911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifei911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发个贴庆祝一下。VIC,OB加建申请成功。基本没啥难度。就是需要准备些基本文件。在另外一个帖子回复里写了,连接如下
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 46&pid=29393203

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

捷足先登 + 2 你太有才了
neal + 4 你太有才了

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了我的哥

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺,以后多向你请教

此文章由 lifei911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifei911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2017-6-29 16:12
厉害了我的哥

不敢不敢,是小弟小弟。

neal 发表于 2017-6-29 16:40
祝贺,以后多向你请教

好啊。一起成长。现在还在酝酿,到时候也写个精华帖。

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同祝贺!留脚印,准备跟踪进展。

走走看看聊聊 发表于 2017-6-29 21:17
同祝贺!留脚印,准备跟踪进展。

谢谢,最近在跟进footing design,还有soil test应该下周左右可以拿到所有文件,下一步就是building permit了。

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-6-29 21:05
好啊。一起成长。现在还在酝酿,到时候也写个精华帖。

热烈期待!

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单层?

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!我们的加建permit 刚下来,你们图纸画好了吗?

Hi5 发表于 2017-7-4 18:33
单层?

对的。单层。就是一个living room加建。大概38平。

happy4ever 发表于 2017-7-5 16:20
厉害!我们的加建permit 刚下来,你们图纸画好了吗?

design drawing早就好了。因为地基的问题,一直拖着,structure drawing下周应该可以搞定了。我周1联系了一个builder,给我的报价好诱人阿。我现在估计会都包给他做了。自己稍微算了一下,我自己找一个个sub trade,应该也不会省特别多了。还有,你的building surveyor收你多少钱啊。

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-7-7 08:30
design drawing早就好了。因为地基的问题,一直拖着,structure drawing下周应该可以搞定了。我周1联系了 ...

报了多少这么诱人?

Hi5 发表于 2017-7-7 10:10
报了多少这么诱人?

3W8,你觉得呢?

lifei911 发表于 2017-7-7 10:41
3W8,你觉得呢?

恭喜你!一定要接住呦.这大馅饼!

Hi5 发表于 2017-7-7 10:56
恭喜你!一定要接住呦.这大馅饼!

我也觉得,找的这个哥们应该是还没有开始多久,用他老爹的license开始接活了。感觉人还不错,最起码打电话找的着,给quote的速度也挺快的。昨天晚上下班,聊了半个多点,基本这个就fix price了,能包的都包了。其实我这伙,除了地基麻烦点,6个bored pier,然后strip footing, 剩下的,基本没啥难度,又都是light weight的。他最早给我的ballpark 是3w,说实话,我都震惊了。他回去又算了一下,他说长上来是因为render的价格比较高一点。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-7-7 10:41
3W8,你觉得呢?

38平3万8?简直太便宜了!

我的building surveyor的费用是1700

happy4ever 发表于 2017-7-7 12:21
38平3万8?简直太便宜了!

我的building surveyor的费用是1700

我得到最低的是1100+GST,全包,最多5次inspection。

lifei911 发表于 2017-7-7 12:53
我得到最低的是1100+GST,全包,最多5次inspection。

happy4ever 发表于 2017-7-7 12:54

你觉得不同的building surveyor有区别吗?

lifei911 发表于 2017-7-7 12:58
你觉得不同的building surveyor有区别吗?

这个我没有比较。。我的是给我画图的人给我推荐的,有两个,另外一个报价贵很多,所以就选了这个便宜的。。。

我的这个building surveyor我觉得做事有点拖拉,中间还突然跑去度假,崩溃。。。反正就是一直盯着就对了,天天发邮件打电话发短信催,不要觉得不好意思

happy4ever 发表于 2017-7-7 13:08
这个我没有比较。。我的是给我画图的人给我推荐的,有两个,另外一个报价贵很多,所以就选了这个便宜的。 ...

我基本感觉也就是这样。谢谢了。

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过两年也需要加建living room,大小都差不多,等lz分享经验

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不加卧室吗

david_c 发表于 2017-7-7 14:16
楼主不加卧室吗

已经4个卧室了,不需要了。就是一个living room加建。

此文章由 AusorNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusorNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-7-7 14:32
已经4个卧室了,不需要了。就是一个living room加建。

LZ能否私信我一个师傅的联系方式?也想加建客厅。谢谢!

AusorNZ 发表于 2017-7-9 15:32
LZ能否私信我一个师傅的联系方式?也想加建客厅。谢谢!

你能明确一下吗。是什么师傅?builder吗?

此文章由 AusorNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusorNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-7-10 09:55
你能明确一下吗。是什么师傅?builder吗?

不好意思没说清楚。
想要一个做加建的人或者公司的联系方式。谢谢!

AusorNZ 发表于 2017-7-14 11:33
不好意思没说清楚。
想要一个做加建的人或者公司的联系方式。谢谢!

0409 445 512 grant hill

发表回复