新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫 · Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu
· 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天 · 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润
Advertisement

B超约不上,怎么办? [复制链接]

此文章由 净心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月1号-14号是第18-20周的B超检查。我订的医院是MERCY hospital for women,但是现在MERCY医院的B超约不上了了,我没有私人医疗保险。现在PR等待中,是过桥签证。那我可以区其他公立医院做检查吗?还是必须去私人医疗机构去做?花费多少?有各位姐姐妹妹知道的没?先谢谢了

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个GP开个介绍信就可以去其它看BC的地方了。

有medicare卡就成了。

此文章由 净心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hehe 于 2009-2-6 17:29 发表
找个GP开个介绍信就可以去其它看BC的地方了。

有medicare卡就成了。

我的GP不知道为什么,让他给出个介绍信麻烦死了。就是自己确定已经怀孕,叫他出个介绍信我们去医院,去了4次,花了3.4百才把介绍信复印件给我,搞不懂为什么这么麻烦

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有那么麻烦吧
可以叫gp把你refer到bulk billing的地方去,那就不用自掏腰包了。
如果想要好点的地方,那就要自己掏钱了,我记得差不多150的样子,medicare可以claim回来50多。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人医院250左右,不过能claim的,今天刚拿了张230的去claim,只退回来85刀,NND

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个GP太坏了,摆明了宰人嘛,换一个!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也约不上,就自己拿着之前GP开的介绍信去了另外一家,价钱好象一样。

11月底我在家测试过,知道怀孕了。找了家附近的百年历史的诊所让gp给出个介绍信,一个老大夫(好像有80多岁了)又给做了一次尿液测试,说确认怀孕了,让下次再去的时候给我们介绍信&联系医院。85刀
12月24号第二次去了,这位老大夫腿发炎在家休假(居然没有人通知我们改预约),临时又换了一个年轻的(大约60开外),让我抽血测试(整整4管子,老公看得眼都晕了),预约唐氏检查,还是没给开介绍信,说他已经传真给医院了,我们就不要拿了。(回来后老公马上约第18-20周这个b超检查,医院说没有我的资料,老公又回去问,gp说可能他们收到但是还没看,叫我们等等医院来信)。110刀。
1月5号第10周的唐氏检查抽血还是在这个诊所,当时护士说不收钱,我&我老公还奇怪了半天,怎么大家都说这个是自费的,他不要钱呢?半个月后帐单来了100.30刀。
1月19号第十二周唐氏检查B超,给了我们检查结果&B超照片。150刀
前几天医院来信,要我们2月12号拿着gp介绍信&血液结果去,今天我们又去了一次gp那里,这才要出介绍信复印件&血液结果。我们又问第18-20周B超的事情,他打电话问了问,MERCY医院说太晚了,圣诞节以前还能约到,现在不行了。医院问他怎么不早订,他说我们英文不好,不懂所以耽误了 ,打发我们去另一家私人医疗机构做 唉。。。。。。。   59刀
到现在连医院的门都没摸着

此文章由 leuouo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leuouo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上在哪里呢?如果在悉尼建议你直接去RPA 或者 RHW 之类的跨区域大医院。说明情况他们会安排的。英语不好可以找中文服务,医院会给你电话。

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么那么麻烦啊1

我查出怀孕后去GP那儿抽血+B超,过几天去看结果,GP给开介绍信,12周的时候就直接去医院预约(GP说要12周以后才能去,因为去早了医院也不接受)。然后就是预约18-20周的验血+B超。

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很奇怪,为什么当时我预约医院和B超都没有要求GP出示什么介绍信之类的东东?

我记得我确认怀孕了以后,第二天去GP那里,然后就抽血和验尿。三天后结果出来了,然后就把这份报告寄到医院。医院大概在2周(好像是)以后回信说“请XX时间来医院体检(类似建卡)“。去了医院以后,那个时候差不多是12周还是13周了,医生很Nice,整个过程差不多持续了将近1个半钟头,临近结束的时候,告诉我回家以后就立刻打电话预约19周的B超。我也就这么做了。所以感觉我从头到尾都没有要求GP出示介绍信。

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你换一个GP吧,找个会说中文的,以后也好交流。

你的PR等待期,如果你或你LG有工作,就可以申请Medicare。他们会给你一个临时卡,使用起来和正式的没有区别。但如果你的PR没有被批准,在这个卡上发生的费用,以后是要退还的。

一般来说,你可以用原来的那个B超单子去别的医院,或私人的imaging。在公立医院做B超,抽血是可以直接medibare的(不用自己掏钱)。

原帖由 TrueColours 于 2009-2-6 19:53 发表
建议你换一个GP吧,找个会说中文的,以后也好交流。

你的PR等待期,如果你或你LG有工作,就可以申请Medicare。他们会给你一个临时卡,使用起来和正式的没有区别。但如果你的PR没有被批准,在这个卡上发生的费用, ...

我现在有Medicare临时卡,我拿着B超单子去别的医院也可以吗?GP给推荐的这个做B超的地方,听他意思好像不便宜
就是说如果我拿着GP开的单子,booking不到我登记过的A public 医院,可否跑去人少一点的B public医院做B超呢?我是3月1号-14号(第18-20周)的检查日期

发表回复