新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃 · 风花雪月之——谈酒汇总贴 (2008-11-9) 风花雪月
· 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香 · 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG
Advertisement

[宝宝健康] 有妈妈带宝宝做过打BCG之前的PPD测试吗? [复制链接]

此文章由 Godot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Godot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
48小时检测结果,宝宝PPD后手臂无红肿,但是内部有硬节,护士量了说有5mm。5mm一下是阴性,以上是阳性,他刚好5mm,BCG护士判断是阳性,反复问我宝宝有没有回国过或者跟国内来的人接触过,这是真心没有。然后就叫我送宝宝去做X光胸片,再判断如果吃药治疗。我当时都蒙了,没同意,说我回家想想,护士叫我想好了尽快回复她。

我困惑的是,这个测试是48小时到72小时查结果,宝宝礼拜天上午才做的皮试,礼拜二上午刚满48小时就测量了结果会不会不准确,今天刚好72小时,他早上起来硬节都消了。真心不想送他去照胸片跟吃药,那么小的孩子。

有妈妈遇到过类似的情况吗?你们怎么处理的,求支招。

此文章由 Godot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Godot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有懂的宝爸宝妈能帮看看吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天去做了血检,等结果中,求平安

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我记得我家好像是周二打的皮试,周五就去医院打bcg了,我自己也不知道测试结果是什么,就是去医院打bcg前那个医生在皮试那个地方按一下说可以打,就打了。。按这样算的话我家是72小时才测的,你要不要再去确认下呢?

评分

Godot + 2 感谢分享

sunnybaby 发表于 2017-6-21 18:47
我记得我家好像是周二打的皮试,周五就去医院打bcg了,我自己也不知道测试结果是什么,就是去医院打bcg前那 ...

今天去了,医生说满了四十八小时的测量结果就算数,不给测了,但是因为是临界值,我又不愿意做X光,给他开了一个血检,过几天出结果。希望没事。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Godot 发表于 2017-6-21 21:10
今天去了,医生说满了四十八小时的测量结果就算数,不给测了,但是因为是临界值,我又不愿意做X光,给他 ...

会没事的,别担心!

发表回复