新足迹

精华好帖回顾

· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 周末的甜品-脆炸鲜奶 (2007-4-15) xingbu
· 西澳行 2012 (2012-12-19) andychan · Haval H6 提车 感受 和家用SUV标杆的长期使用比较 (2021-9-15) iamwhoami
Advertisement
楼主:xinhang

[病友交流] 有没有知道孩子牙齿矫形牙套myobrace的 [复制链接]

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2017-7-5 18:48
楼主现在给孩子用上myobrace了么?

我看了下aliexprese卖myobrace,100美元一个,正版的。我就没想明白每 ...

可不可以给科普一下,
10岁的小孩用那种呢

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一段时间我也在研究这个。

有一点lz要明白,myobrace不一定能完全取代箍牙。你看他盒子上说明也是pre orthodontics 。有的人用好myobrace后不需要传统箍牙,有的人还是需要的。

我觉得一个硅胶牙套,一个疗程4,5000,他卖的不是产品。卖的是牙医的service。

我儿子当时近10岁,后来我直接给他上expander,也是给后来箍牙做准备,括牙床。带了没两个月,效果很明显。

评分

xinhang + 4 感谢分享

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2017-7-5 18:48
楼主现在给孩子用上myobrace了么?

我看了下aliexprese卖myobrace,100美元一个,正版的。我就没想明白每 ...

我当初也看了很久,没敢下手。他说是正品,但是我怎么知道是不是真的正品呢。

其实后期的呼吸训练什么的,youtube有很多视频介绍,感觉很简单,不复杂的。

求小白鼠

此文章由 夜鸣猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜鸣猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zdrxb 发表于 2017-7-6 18:08
淘宝有吗? 可不可以推荐一个?

发现了这个,不知道好不好?

我买的是这个https://m.aliexpress.com/item/1000001368691.html#autostay

卖家zzsmile还是挺有名的,whirlpool上和其他网站都有人买过。盗版的我就不推荐了,也在aliexpress上,看起来都差不多,便宜很多

评分

zdrxb + 4 感谢分享
ivy-liao + 5 感谢分享

此文章由 夜鸣猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜鸣猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zdrxb 发表于 2017-7-6 18:13
可不可以给科普一下,
10岁的小孩用那种呢

参考http://myoresearch.com/appliances/the_trainer_system/57

基本上就是infant,t4k,t4a,然后a(adult)。每种又有软硬不同分一号二号,a还有三号。a又有大小不同分普通和大号,不知道孩子的有没有。

10岁应该是t4a。我不敢拿孩子做实验,我儿子会从牙医那做。我自己就买了个a2。

我看10几年后简单的牙齿矫正肯定可以diy了,现在牙医都是为了保饭碗而已。

评分

zdrxb + 4 感谢分享

ivy-liao 发表于 2017-7-6 18:34
前一段时间我也在研究这个。

有一点lz要明白,myobrace不一定能完全取代箍牙。你看他盒子上说明也是pre or ...

需要expansion肯定还是要到牙医那里做的,毕竟是量身定做。可是光用myobrace不需要其他辅助的,基本上牙医就是个摆设,除非有些副作用,比如溃疡或者不适之类的的才需要医生

当然我也不敢给小孩冒险,倒是大人想试试的话可以考虑DIY

等我用两个月再来通报

评分

xinhang + 4 感谢分享

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myobrace在牙医那里做根据每个小孩情况会加expander或者用橡皮筋之类的。自己还是不要乱搞了吧。。。

夜鸣猪 发表于 2017-7-6 19:11
我买的是这个https://m.aliexpress.com/item/1000001368691.html#autostay

卖家zzsmile还是挺有名的,wh ...

你研究的好透彻,连惠而浦都研究啦,崇拜

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2017-7-6 21:54
myobrace在牙医那里做根据每个小孩情况会加expander或者用橡皮筋之类的。自己还是不要乱搞了吧。。。 ...

同意。
不光是戴个Myo就行了,最重要的是呼吸训练。
都是能人,拿自己孩子实验。。。最后还是要回到牙医那让人家收拾烂摊子,钱不会少花,还耽误了最宝贵的治疗时段。

评分

ylia4349 + 2 我很赞同

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2017-7-6 18:36
我当初也看了很久,没敢下手。他说是正品,但是我怎么知道是不是真的正品呢。

其实后期的呼吸训练什么的 ...

你真行。。。。不要害了你娃哦

时光雕刻中 发表于 2017-7-7 11:39
你真行。。。。不要害了你娃哦

所以说我没下手啊

评分

时光雕刻中 + 3 你太有才了

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整牙都能DIY了?好穿越的感觉

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来更新一下,假期带孩子去整形牙医那里咨询过了,孩子是下方牙齿比较 crowded,所以牙医有点concern,后来咨询了qld的同事,据说这个发明myobrace的牙医就在qld,说还是可以做,myobrace的主要功能是
1。矫正mouth breath,因为90%以上牙齿不整齐都是mouth breathing的结果(这点我有点怀疑)
2。扩张牙床,那些由于口腔肌肉牵扯导致牙床拥挤的牙齿不整齐现象都会最终调整过来。
3。训练口腔及下颚肌肉的松弛度。戴myobrace appliance期间还要配合做一些口部的excercise来帮助。最终矫正下颚往里缩的现象。

但是牙医也说了,带myobrace 2年左右基本能矫正牙床和口腔的形状,但是每个牙齿的生长是不可预期的,之后估计还会需要普通的brace来调整个别牙齿的生长方向,这就意味着戴完2年myobrace appliance以后,还需要6个月的时间戴普通的brace矫正可能有不整齐的牙齿。好处是再用bracing不需要2年那么久了,只需要半年左右,而且这个只是可能性,也许矫正得好不需要bracing了。另外就是myobrace用后不需要lifetime的戴expension来支撑牙床,如果传统箍牙的话今后每天晚上都需要戴expension。

我现在又约了2个普通othodontist 再咨询一下那种好。

评分

ivy-liao + 5 感谢分享

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
费用前期report,deposit加起来差不多3000多,之后每个月去见牙医一次150,为期2年,总的费用在7000左右。
但要是后期还是要bracing才完美的话,估计费用要double了。

xinhang 发表于 2017-7-20 14:00
费用前期report,deposit加起来差不多3000多,之后每个月去见牙医一次150,为期2年,总的费用在7000左右。  ...

多谢分享。跟我在维省了解的差不多,牙医也说个别牙齿的方向调整只能用传统brace

我自己的myobrace到了一个礼拜了。疼!但是绝对有变化。我现在还没办法睡觉带,因为天包地太严重,睡着了肌肉放松,下牙位子不对很疼。但光是每天早晚的几个小时,我已经感觉到牙齿的变化,现在咬合往前了,大牙都有点咬不住了。

尤其是舌头,我的问题就是舌头习惯在下压床,顶着下牙,造成下牙前突,进而顶着上牙前突,就变成龅牙了。以前早上起来,舌头上全是下牙的印,跟myobrace分析的非常一致。带了几天以后,今天早上惊奇地发现舌头没有印了,舌尖真的变成习惯性顶上牙堂了,所以至少下牙前顶的根源没有了。

此文章由 XJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2017-6-15 21:57
我女儿刚刚八岁。现在戴的就是有铁丝的braces,已经一个多月了。开始特别不适应,牙龈都磨出溃疡了。一个 ...

您好,我想请教下,您女儿的牙齿矫正是8岁才去弄的吗?之前有没有看过牙医,有没有采取什么措施?我女儿现在1岁半,牙齿都还没长齐,但我发现也有地包天的趋势,然后我去看了牙医,但牙医跟我说要等到七八岁才能看情况是否能矫正过来,可是我又怕耽误最佳矫正时期,或者说现在需要注意什么吗?女孩子还是希望能漂漂亮亮的。谢谢!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XJZ 发表于 2017-7-20 16:31
您好,我想请教下,您女儿的牙齿矫正是8岁才去弄的吗?之前有没有看过牙医,有没有采取什么措施?我女儿 ...

一岁半太小了。我女儿是八岁生日前两个月开始纠正的。医生说必须要等上下门牙都换过以后再带牙套纠正。大概就是小朋友7~8岁的时候。
我们每年都会去看牙医,除了洗牙,例行检查,也会有其它的问题需要解决的,比如补牙,窝沟封闭等等。孩子乳牙大牙出来以后建议年年去牙医处做个检查。有问题早发现早处理。

评分

amywdr + 3 谢谢回复,好贵。开始攒钱了 :(.

此文章由 XJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2017-7-20 22:02
一岁半太小了。我女儿是八岁生日前两个月开始纠正的。医生说必须要等上下门牙都换过以后再带牙套纠正。大 ...

好的,非常感谢。那我也每年带去牙医那儿检查检查。希望所有牙齿长好后咀嚼功能什么的正常,不要再有什么问题了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XJZ 发表于 2017-7-20 22:16
好的,非常感谢。那我也每年带去牙医那儿检查检查。希望所有牙齿长好后咀嚼功能什么的正常,不要再有什么 ...

坚持刷牙,养成良好的卫生习惯,不吃手,不吃奶嘴,多喝水少喝碳酸饮料和甜食。
孩子才一岁多,做什么都来得及。

夜鸣猪 发表于 2017-7-20 16:19
多谢分享。跟我在维省了解的差不多,牙医也说个别牙齿的方向调整只能用传统brace

我自己的myobrace到了 ...

这么神奇啊。不是说myobrace对成人几乎很难见效吗?我记得去咨询的时候牙医说那个appliance都是一个模型,根据年龄不同分不同的size,套上后上下牙齿分别封套在设计好的槽里,目的就是让舌头不要resting在口腔下部。你的牙套估计也是起了同样作用。

xinhang 发表于 2017-7-21 11:26
这么神奇啊。不是说myobrace对成人几乎很难见效吗?我记得去咨询的时候牙医说那个appliance都是一个模型 ...

其实没几个size,批量生产,牙医就是吃定家长不敢拿孩子冒险。拿手机拍了半天照收了80,还做了个模子收了80,拿个普通钢尺量了半天再加40,最后还不是给我儿子弄了个small,反正就要凑到200刀。我倒要看看每个月回去,又不需要调整,他能干点什么收我150。

我自己的DIY效果很好,我有点急功近利,咬的狠了。深度咬合太严重,还是没法晚上戴,除非把下巴绑头上。我也是觉得很神奇一个礼拜白天大概5小时就有变化,希望一个月后我能晚上戴。

舌头问题其实我觉得主要是白天注意把舌头放上牙堂,一个礼拜就养成习惯了,搞IT坐办公室的,要不是拿掉myobrace会流一下巴口水,我白天就戴了。

评分

tianya99 + 3
xinhang + 4 你太有才了

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2017-6-15 19:31
在带这个myobrace之前,她还带另一个专门定制的,带铁丝的braces,所以转到这个没有特别痛苦,这个好像是 ...

我想问你女儿之前带的那个是纠正口呼吸吗?我儿子也有这个问题,想多了解一下
是几岁开始用,费用多少?

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-7-21 11:56
我想问你女儿之前带的那个是纠正口呼吸吗?我儿子也有这个问题,想多了解一下
是几岁开始用,费用多少? ...

5000这样做两年。根据不同的情况有些小孩里面会给加一个扩颚的东西。

评分

feilafeila + 6 感谢分享

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2017-7-21 18:15
5000这样做两年。根据不同的情况有些小孩里面会给加一个扩颚的东西。

几岁开始的呢?

feilafeila 发表于 2017-7-21 18:40
几岁开始的呢?

最早好像三岁就可以了。具体你找个牙医问问吧,肯定要看过才会给出方案的。

bluesummer 发表于 2017-7-20 22:34
坚持刷牙,养成良好的卫生习惯,不吃手,不吃奶嘴,多喝水少喝碳酸饮料和甜食。
孩子才一岁多,做什么都 ...

谢谢。我们刷牙也头疼,慢慢学吧,我就是希望不要影响五官。

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-7-7 12:38
同意。
不光是戴个Myo就行了,最重要的是呼吸训练。
都是能人,拿自己孩子实验。。。最后还是要回到 ...

你好,我有些问题想咨询你,发了消息给你。你有空时,帮忙看看,回复我可以吗?多谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2017-7-21 12:50
其实没几个size,批量生产,牙医就是吃定家长不敢拿孩子冒险。拿手机拍了半天照收了80,还做了个模子收了 ...

两个月过去了,现在情况如何了?期待......

tianya99 发表于 2017-10-6 20:28
两个月过去了,现在情况如何了?期待......

我儿子效果很明显,两千多块供去了,每晚带着个造价几块钱的硅胶牙套,仅此而已。这知识产权保护的好,牙医和myobrace发明人估计各分一杯羹。

我一直拖着两个月才回去见牙医,废话说的,我全在youtube上自己看过,又不像金属牙套需要调整,牙医估计自己也不好意思了,$150就收了我$100。可头一回哪个家长敢呢?我家老二我就知道了,我儿子估计几年下来会用三个牙套,我全留着,注意一下尺寸估计用的上。

但是牙套效果是很不错,我自己给孩子量的,原来6mm的overbite,现在4mm不到,接下来随着生长肯定会越来越好。估计牙医最大的用处会是几个月后决定是否要expander。我查了单独做要1000左右,如果要做是包在那2000多里头的,所以如果做的话还算花的稍微值点。

我自己的停了,买不到正确尺寸的,估计也是知识产权保护的好。前一个到一个月左右因为越咬越往里,尺寸明显太小。后来发现我儿子的比我的还大,等他几个月后不用了我试试。

评分

tianya99 + 3 请赐教

发表回复