新足迹

精华好帖回顾

· 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
· 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh · 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley
Advertisement

[孕前和怀孕] 十八周带薪 [复制链接]

此文章由 dujiahui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dujiahui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产前1个半月辞职,还拿得到18周的带薪嘛?

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是产前13个月内有10个月有工作,至少工作330个小时,并且连续没工作的时间不可超过8周,就可以拿到18周带薪假。所以如果你过去一年基本都在上班,提前一个半月辞职一定可以拿到的

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是产前13个月内有10个月有工作,至少工作330个小时,并且连续没工作的时间不可超过8周,就可以拿到18周带薪假。所以如果你过去一年基本都在上班,提前一个半月辞职一定可以拿到的

To meet the work test for Parental Leave Pay you must have worked for at least:

10 of the 13 months before the birth or adoption of your child, and
330 hours in that 10 month period, which is just over 1 day a week, with no more than an 8 week gap between 2 consecutive working days

此文章由 dujiahui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dujiahui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisicat 发表于 2017-6-14 21:59
是产前13个月内有10个月有工作,至少工作330个小时,并且连续没工作的时间不可超过8周,就可以拿到18周带薪 ...

非常感谢

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisicat 发表于 2017-6-14 21:59
是产前13个月内有10个月有工作,至少工作330个小时,并且连续没工作的时间不可超过8周,就可以拿到18周带薪 ...

请问这种情况ppl是自己申请还是通过公司申请?

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议保险去centerlink问一下,我最近申请的ppl是自己申请,但是centerlink一定要发给公司,公司再发给我。填申请表格的时候也要填公司hr联系人方式的,如果辞职的话,申请表怎么填还有这笔钱centerlink怎么打给你也要问清楚。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-6-15 13:40
我建议保险去centerlink问一下,我最近申请的ppl是自己申请,但是centerlink一定要发给公司,公司再发给我 ...

现在是不是改了?我记得我当时申请的时候有选择是发给公司还是之间发给个人。。

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-6-15 13:40
我建议保险去centerlink问一下,我最近申请的ppl是自己申请,但是centerlink一定要发给公司,公司再发给我 ...

不用一定给公司 可以选择的 选直接发给自己就好

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2017-6-15 15:01
不用一定给公司 可以选择的 选直接发给自己就好

现在都是给公司不给个人,除非你已经辞职

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-6-15 15:03
现在都是给公司不给个人,除非你已经辞职

我刚申请的 可以选择的  今天刚刚把医院材料递上去   我当时申请时候没有要我提供公司的信息 只填了自己的银行帐号

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2017-6-15 15:07
我刚申请的 可以选择的  今天刚刚把医院材料递上去   我当时申请时候没有要我提供公司的信息 只填了自己 ...

是吗?我也刚申请了,填了公司资料,你应该也填了?而且我之前做HR的时候跟Centrelink打过交道,他们明确说是给公司让公司进行分配,大概3年前就开始了

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2017-6-15 15:07
我刚申请的 可以选择的  今天刚刚把医院材料递上去   我当时申请时候没有要我提供公司的信息 只填了自己 ...

想问一下医院材料是什么?

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-6-15 15:19
是吗?我也刚申请了,填了公司资料,你应该也填了?而且我之前做HR的时候跟Centrelink打过交道,他们明确 ...

不需要的,我问过centerlink的职员,他们也不太肯定,然后一步步的指导我在电脑把表填了。最后钱直接打到我自己的账号。

Yuki88 发表于 2017-6-15 17:08
想问一下医院材料是什么?

就是生完小孩会给你newborn child declaration 那个要给centerlink

Wallaw 发表于 2017-6-15 15:19
是吗?我也刚申请了,填了公司资料,你应该也填了?而且我之前做HR的时候跟Centrelink打过交道,他们明确 ...

没有啊 我16年一月生了我儿子 当时ppl也是直接打到我账户的 没通过银行不过表格什么的都是我自己填的 完全没有问公司   我这次再填表格 里面蛮多信息都不用再填 直接默认了

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2017-6-15 17:34
就是生完小孩会给你newborn child declaration 那个要给centerlink

知识,谢谢

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要辞职?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议 辞职

先把产假休了,要是不回来 以后再辞职

BIOLOGY 发表于 2017-6-15 17:14
不需要的,我问过centerlink的职员,他们也不太肯定,然后一步步的指导我在电脑把表填了。最后钱直接打到 ...

真奇怪,我也网上填就被问了公司资料,但是生老大的时候就可以直接发个人,之后公司员工要求直接打账我还让她们找Centrelink但是就已经被告知不可以,我作为公司询问过也是同样的说法,这次也是一样,搞不懂啊?

lianxiaowei36 发表于 2017-6-15 17:38
没有啊 我16年一月生了我儿子 当时ppl也是直接打到我账户的 没通过银行不过表格什么的都是我自己填的 完 ...

真奇怪,我也网上填就被问了公司资料,但是生老大的时候就可以直接发个人,之后公司员工要求直接打账我还让她们找Centrelink但是就已经被告知不可以,我作为公司询问过也是同样的说法,这次也是一样,搞不懂啊?

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个18周的带薪产假不是取消了吗?现在还有吗?
如果没有正式工作的女人生完孩子就没有这个福利吗?那该拿什么钱呢

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-6-15 18:38
这个18周的带薪产假不是取消了吗?现在还有吗?
如果没有正式工作的女人生完孩子就没有这个福利吗?那该拿 ...

PPL一直都有的
没有工作的话好像就一次性补贴2000?不是很清楚,具体可以上centrelink看一下

发表回复