新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块--新年圣诞礼物->披着熊外套的香汁土鸡 (2008-12-15) 手指尖 · 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 (2011-8-19) 航迹云
· 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple · 邱岳峰 - 最伟大的配音大师 及其代表作《简爱》电影配音精选 (2008-10-26) zmzhu
Advertisement

公婆想要移民过来大家一起住,我很郁闷 [复制链接]

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跟大姑子聊天,大姑子提到让我们尽快入籍,然后给公婆办理移民,他们就可以尽快跟我们在澳洲团圆,一家人生活在一起了。

我试着说澳洲这边很闷,没有朋友,也没有娱乐,公婆如果来长住的话,很可能会寂寞的。

大姑子说公婆现在在国内也没什么娱乐,而到了澳洲可以大家住一起,比较热闹,子孙满堂,其乐融融。

我无语。

从我个人角度来看,短期跟长辈们住一起可以,但长期住,十年二十年的住一起实在是件不愉快的事。不只是公婆,我父母也一样,我不愿意跟他们住一起,彼此的生活习惯不同,互相看不惯,容易产生矛盾。BTW,我父母是不愿意来澳洲生活的,她们觉得澳洲太无聊了,在国内吃的好,住的好,玩的好,看病能报销,什么都不缺,来澳洲连个打麻将的朋友都没找不到。

婆媳难相处,具体怎么难相处我就不细说了,家家有本难念的经,大部分跟公婆住一起的姐妹们都有这个体会。

在国内的时候我们单独生活,没有跟父母住一起,反而我们来到澳洲后却要一大家人住一起,没有私人空间,这简直是一种倒退。

也许你会说我不孝顺。但怎么才能算孝顺呢?非要跟他们住一起吗?我不能拥有自己的生活,自己的空间吗?在悉尼另买一套附近的房子给他们住,目前我们还没这个经济实力。

看到足迹上好多筒子在为父母办移民,我很想知道你们的想法,你们真的非常愿意跟父母住一起吗?长达2,30年的住在同一屋檐下?出现了矛盾怎么办?

另外,澳洲的医疗水平实在不怎么样,年轻人尚且能扛一下,但是老人一旦生病了,看病等待治疗的过程简直是种煎熬,而且拍片买药的费用也很高。别说什么有medicare,那只是个笑话而已,真生了病,急诊排队4个小时都不见得能看上医生。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不说, 长辈们过来, 真的很闷的.

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正急切等待时机成熟接我爸妈来

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公婆想要移民,一大家子一起生活,怎么拒绝?
没法拒绝,真的没法拒绝。
但心里真的很不情愿,不情愿未来2,30年要跟公婆住在同一屋檐下。
感觉又回到了解放前。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给公婆单独租个房子啊。 我一个朋友就是把房子出租给一对老人了。他们孩子定期去看看他们。 老人,孩子都是华人。

租个房子怎么能行啊?他们不会同意的,他们都不会说英语,让他们单独住那也不放心啊。而且家里也有多余的房间可住。

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先办个探亲,老人未必愿意在这边久呆,毕竟语言不通的

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steven_sa 于 2009-2-3 00:26 发表
先办个探亲,老人未必愿意在这边久呆,毕竟语言不通的

同意!

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公是什么态度啊?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的父母, 就是以后的自己,孝顺父母等于善待自己

评分

mghui + 2 我很赞同
tracescan + 3 这么简单的道理很多人看不懂
meibu + 2 有感于房子的发言

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你小时候随时大小便,一天吃几顿,惯于无理取闹,不时大哭大闹,你觉着这些行为和你父母生活习惯很相似,所以他们才一直把你养大,现在你理智了,有了自己的家庭,反过来觉得和父母生活习惯不同,难以长期相处了?如果有这种想法的话,估计你只能独处。

我觉得,父母养你20年不容易,付出了很多很多,你养父母20年,付出的不一定比他们为你付出的多多少。不要以任何任何理由疏远你的父母,没有他们,你现在说不定还只是一堆液体。没有他们,你现在也来不了澳洲。善待你的父母,多和他们亲近吧。记住,子欲养而亲不待啊。

再说,这也不是你父母,你的发言权很有限。如果你老公是孝子,愿意的话,你恐怕很难有什么作为。最重要就是,不要因为婆媳关系不好,发生家庭矛盾,这样是最最不值得的。

此文章由 alicemay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicemay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不是这种处境的人,根本很难理解楼主的郁闷,大道理大家都会讲,我想楼主肯定也是本着好的意图来考虑问题的,她也不想和父母公婆闹的不合,就是因为害怕会产生难以解决的矛盾使得大家更疏远,所以现在才不敢想象过于亲近。
婆媳之间的关系真的是太微妙了,多年来之所以成为不可调和的矛盾,我想这个是不由个人的意志来转移的,任何一方都没有错!!当找不到哪方错误的时候,就需要借用中国传统礼教和道德准绳来作为标准了。
楼主其实不用过早的就陷入焦虑,毕竟你们还没有入籍,毕竟你们还没有为父母申请移民,毕竟大家还没有住在一个屋檐下,考虑全面当然是好,但不要总把问题往最坏处去想!
其实,楼上有TX建议的,先让公婆来这边探亲看看,说不定他们真的就不喜欢这边的单调生活呢,不要事先刻意的去强调这边的诸多不便利,这样只会让他们误会你另有它想
别想了哈~累!

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞同ls的!先走着看吧。很多的与父母与公婆之间矛盾,如果无法避免,只能尽量折中。

很不同意ls的ls.ms很伟大,实际上很空洞。如果你能给lz一点实际的可操作性的建议,那会更好。

评分

xiaowugogo + 2 我很赞同
daidailx + 4 我很赞同
vont + 2

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主。我现在和公婆住在一起,快疯了;还好,再熬两个月,他们回国,我就刑满释放了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2009-2-3 08:36 发表

买房子心善哦。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你有问你公婆的意见吗? 也许他们自己也不想在这里长住呢。
我同意LZ的观点, 孝顺的方式有很多种, 并不定要住在一起才算是孝顺。

评分

Tasmanzhu + 1 我很赞同

回复 1# 的帖子

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的在理。
我在国内和婆婆一起住,里面的辛酸只有自己明白。
能单独住是移民澳洲对我唯一的吸引力,所以我才放下国内的工作、朋友和老公来这里。
现在,老公也在琢磨怎么把婆婆办过来,我一想到又要住到同一屋檐下就头疼。与其这样,还不如在国内的时候呢,还不如不出来呢,好歹我还有自己的工作、自己的事业、自己的父母、自己熟悉的环境……果真是要回到解放前阿

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是北北吗? 好像长的一样啊

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2009-2-3 13:03 发表
楼主是北北吗? 好像长的一样啊

北北头像里的签名词好像是帅,不是漂亮~~

此文章由 amazinggrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amazinggrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让老两口来半年试试看,保证他们来过之后再也不提移民了

lz,我觉得你家小姑子也有问题,是不是有踢包袱的嫌疑。老两口子过来跟你们住了,就没她什么赡养事情了。

要么是自己也瞅着办移民,老的来了,自己一家人也好借光过来。。。。

还没有移民过来的人,怎么都把澳洲想得跟天堂似的!

住在大城市里的人还真爱折腾。国内大城市有哪里不比澳洲更适合中国老人养老呢,还要跑到澳洲。如果真的老到那一天,进了养老院,恐怕更寂寞,连交流都困难,还不如国内的养老院

评分

tracescan + 1 想法还真多呢

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买房子一向语不惊人死不休的,这次很意外~

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linxinkai 于 2009-2-3 13:10 发表

买房子一向语不惊人死不休的,这次很意外~

过了一个新年后, 买房子转性了, 不要老拿老眼光看看人嘛
Tomorrow is another day!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ的老公怎么看?
我只能说如果是我,我宁愿撕破脸皮,也不会让其他人跟我们一起住了。
这和你嫁给他们一家子有什么区别。
做好了是你这个媳妇应该的,做的不好,不知道什么难听的话都出来了
你老公还在里面两面难做人。

别说公婆,就连父母在一起住过一周,照样家里会翻天。
可能是我从小不和父母一起的原因。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2009-2-3 13:14 发表
不知道LZ的老公怎么看?
我只能说如果是我,我宁愿撕破脸皮,也不会让其他人跟我们一起住了。
这和你嫁给他们一家子有什么区别。
做好了是你这个媳妇应该的,做的不好,不知道什么难听的话都出来了
你老公还在里 ...

关键是lg,和别人撕破脸倒是不怕
于无声处听惊雷

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真的非常愿意跟父母住一起吗?长达2,30年的住在同一屋檐下?出现了矛盾怎么办?

答:不愿意住一起,但愿意住得近。隔三差五去看望下,陪老人聊聊天,出去吃个饭啥的,这是最完美模式。

同住一个屋檐下,矛盾就不可能避免的。如果做个民调,婆媳、翁婿亲如一家,从不闹矛盾的,估计不超过50%吧。

有了矛盾怎么办?--  要么吵,要么自己忍了呗。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-2-3 13:21 发表

关键是lg,和别人撕破脸倒是不怕

倒是真的
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 simpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北北, I agree with u.

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一阵我公婆也想移民和我们一起住,后来算了算放弃国内的一切到这里来到时候吃饭看病都是大支出的时候就放弃这个想法了。说是在的普通工薪阶层在这里给父母养老比在国内的压力大很多。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定在做任何决定之前让他们来看看。现在怎么说这里闷,这里没意思,他们不是身临其境都是感受不到的。

发表回复