新足迹

精华好帖回顾

· 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康 · 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal
· 忽尔十年 (2008-2-25) astina · 换车了 (2008-8-11) 南十字星下
Advertisement

家有瘦宝的妈妈一起来聊聊吧 [复制链接]

此文章由 有来有去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有来有去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELIANE宝宝18个月了,爱笑爱闹,什么都好,就是不爱吃饭,现在才9公斤.给她喂饭是个体力活,吃饭时间家里经常是宝宝在前面逃外公外婆在后面追,要么就是给她一堆玩具,乘她玩的高兴一不注意就给喂进去,她能多吃一口饭是我们全家最大的愿望,有次我妈说,知不知道你把调羹喂到她嘴边的时候,自己的嘴却张的老大啊?下意识里这就是我最大的愿望,每一勺喂过去都张大了嘴接着,多好~!目前我们吃三顿饭三顿奶,主食是米饭和亨式的宝宝PASTA,菜是鳕鱼和鸡蛋,试过各种肉丝肉碎,她一吃进去小眉头一皱就都吐了,蔬菜吃的很少,土豆和荷兰豆里的豆子还有玉米能吃点,其他绿的一看见就摇手,唯一能吃的是各种肉汤,每顿都能喝老大一碗,喝完了还要长叹一口气,特满足的样子,水果也是她的最爱,各种水果都爱吃,噢,还有CHEESE,每天能吃一小块.说她胃口真的很不好吧,也不一定,每次看见我们吃东西,恬着小脸嘿嘿的笑着就凑上来了,说明她对食物还是挺有兴趣的,可是真给她吃吧,没吃几口就趴哒趴哒跑开了,我们现在最大的课题就是怎么让她吃好吃胖,有同烦恼的妈妈一起来聊聊吧

退役斑竹

回复 1# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得小孩子瘦不怕的呀,只要个子不矮就行了,我有个朋友,她女儿小的时候总是怕她吃的不够多,每次小孩说饱了都要再多喂两口,现在孩子大了开始犯愁怎么减肥了。爱吃肉汤,cheese,水果都很好,如果想孩子多吃点饭菜,牛奶减点量行吗?

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主家的喂养方式是主要原因。

抱歉,请原谅我直话直说。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的宝宝现在多少公斤?如果在标准值内, 就不用太担心了。
孩子的胃口,高矮胖瘦会有遗传的,我儿子的胃口就超像他爸的,爱吃的和不爱吃的食物非常一致。
Tomorrow is another day!

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

江上往来人 + 4 感谢分享
风玲 + 5 谢谢奉献

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝贝也不算太胖。我觉得璇木说得对,只要在标准之内(稍低点也不怕-每个孩子都不一样),就不用太担心。我觉得小孩一旦养成挑食的习惯就不好了,一定是挑爱吃得吃。让她加大活动量会不会有帮助呢?我也是每天在想怎样能让宝宝多吃点。老怕他吃不够。

2008年度奖章获得者

回复 5# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这里面有我的帖子吗?

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1008ml 于 2009-2-2 21:24 发表
我家宝贝也不算太胖。我觉得璇木说得对,只要在标准之内(稍低点也不怕-每个孩子都不一样),就不用太担心。我觉得小孩一旦养成挑食的习惯就不好了,一定是挑爱吃得吃。让她加大活动量会不会有帮助呢?我也是每天在想 ...

我觉得运动肯定有帮助。小L现在每天下午回家都游泳半小时左右,明显饭量有增加,晚餐可以吃完一碗米饭加肉,鱼,蔬菜,一大碗汤和N多水果。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主肉汤怎么喂?是拿勺喂,还是端着碗干,或是装在sippy cup里喝?

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-2-2 21:27 发表
请问这里面有我的帖子吗?

叶多娘,关于吃饭的帖子好像你不止一个吧,上面链接里的第三个好像是你的。

此文章由 有来有去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有来有去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-2-2 20:53 发表
其实我觉得小孩子瘦不怕的呀,只要个子不矮就行了,我有个朋友,她女儿小的时候总是怕她吃的不够多,每次小孩说饱了都要再多喂两口,现在孩子大了开始犯愁怎么减肥了。爱吃肉汤,cheese,水果都很好,如果想孩子多吃 ...

我们现在奶量大概每天500ML左右吧,多吗?个子是不矮的,她只有身高是合格的...汗...

原帖由 江上往来人 于 2009-2-2 21:00 发表
我觉得楼主家的喂养方式是主要原因。

抱歉,请原谅我直话直说。

我很同意你的,一直跟我爸妈说了,吃饭要定时,别一顿没吃好就时不时的去喂,结果顿顿都吃不好...

原帖由 叶多妈妈 于 2009-2-2 21:29 发表
请问楼主肉汤怎么喂?是拿勺喂,还是端着碗干,或是装在sippy cup里喝?

我们拿一个勺喂,她自己也拿一个勺喝,到后来就自己端着碗干了,喝汤好象怎么都不会饱似的,喝完了还会把碗给我们,看着锅的方向说,汤汤

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺宝宝上周刚去做的检查,大概也算高瘦的,chart 上看, weight 50%, length 90%

原帖由 旋木 于 2009-2-2 21:27 发表

我觉得运动肯定有帮助。小L现在每天下午回家都游泳半小时左右,明显饭量有增加,晚餐可以吃完一碗米饭加肉,鱼,蔬菜,一大碗汤和N多水果。

恩,打算给她报名去游泳了,小东西属于精力很旺盛的,给她找点事做做,(paopaobing(88))

原帖由 zmzhu 于 2009-2-3 16:59 发表
俺宝宝上周刚去做的检查,大概也算高瘦的,chart 上看, weight 50%, length 90%

小帅哥这么高啊,真好。。。

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子只长个,不长胖.从来体重不达标.现在18个月了,体重还是11kg,身高已经89-90cm了.体重永远在25-50%,身高一直超过90%, 最近都要快97%了.以前在上海,医生老说这样的体重按年龄算轻度营养不良,按身高比体重算重度营养不良. 儿子只爱吃绿色蔬菜和水果.不爱吃肉.现在只能变着法子给喝荤汤.问了这里医生,医生说没啥.爱吃蔬菜和水果是每个妈妈的梦想.你还有啥好担心的.但是我觉得不吃肉也不好啊,营养不均衡.

2008年度奖章获得者

叶多找到组织了!

回复 17# 的帖子

此文章由 wei05127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei05127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到一个和我家一样爱吃蔬菜水果,不怎么吃肉的宝宝。我家的也很瘦,体重一直在25%那边,其他中等。这边护士的说法是每个人都有自己的曲线,高高低低就不好了。只要孩子身体健康就好,但每天还是愁她吃的少,太瘦。

我也是每天愁啊,个子是长的,就是不长肉呀,眼看着腿上手上的肉沟沟一条条的少下去了...

发表回复