新足迹

精华好帖回顾

· Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn · 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞
· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
Advertisement

请问大家到底是否应该选择无痛? [复制链接]

此文章由 njzhangwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njzhangwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去医院检查,和医生说想要无痛分娩,但是医生不是很建议,让我再考虑一下,各位妈妈是否要选择无痛分娩?给点意见,我是第一胎,所以有点怕怕,呵呵。谢谢!

此文章由 sarawx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarawx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用吧,真的一点也不痛了。我刚开始生的时候没有用,因为一定要宫口开到一定程度才能用,那个痛,真的是死的心都有了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院当然不建议了, 因为要花医院钱的, 找OB吧, 他会安排的了

此文章由 有来有去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有来有去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一进去就要求了无痛,但是人家没给,先是给了笑气,然后又给了半支杜冷丁,然后宫口就开的差不多了,错过了用的机会... 狡猾狡猾的医生

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用!不用的是傻瓜,听医生的你就完了。又不是医生在那里生。而且他们的建议只是为了防止几千分之一的危险
我当时到医院的话=时候就已经开了6指,接着midwife让我洗澡说会好点,可我是铁了心了要用,于是他们就让我用了,结果真的事一点也不疼了,还能吃东西和睡觉呢
We are looking for real estate agents

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得用挺好的,虽然产程长一些但一点都不累,生完了之后还有力气照顾孩子多好

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不用还是不用的好。

俺的老腰呀。。。用了之后现在一到天要下雨的时候就疼,就是针头的那一个spot, 10年了。
每次拎重一点东西 拎的时候没事,过后就会疼2天。

摊上这种情况chance不会很大,也许5%? 但是 碰上了 就倒霉了。。。

另外还有别的危险 比如针在进入脊椎的时候偏啦,或者麻醉引发的副作用啦。。。

要是疼的受不了,那时候就考虑吧。。。

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是能不用就不用的好。我进产房的时候开到5指,医生说可以用无痛了。但我觉得可以忍受,就只用了笑气和吗啡。效果还是不错的。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头胎用的是脊椎麻醉无痛,就是阿皮丢了,疼痛减少,换来的就是产程延长(13个小时), push 了很久,差点用到产钳了。。。, 生老二,啥都没用,结果bing bang bong 不到4个小时就生了,yes, 疼,but quick, still can handle it. 现在快生老三了,我的birth plan 上写的很清楚 - no drugs! Come on, Let's just do it !

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keep it open。虽说能不用就不用,但痛到那份上,你是恨不得什么止痛用什么,我那时恨不得立刻拖出去剖了算了。还好,最后只打了止痛针,现在庆幸当时顺产了。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要用了。挺过那一阵子就好了。我也是疼的都恨不得直接剖了,可是过后还是挺庆幸自己什么都没有用的。身体健康最重要了。万一摊上就是一辈子的事情了

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了,进去的时候是五指,疼得要命,还是忍着不出声。MIDWIFE好心地自己问我要用无痛吗,我倒犹豫,问她用了以后是不是就一点不痛了,她说是。然后我就用了。结果还是很疼,阵痛来的时候大腿根部象要断了一样,只是持续的时间大大缩短为一次10多秒。后来她每次来查房我都反映这个情况,她也叫麻醉师来看了几次,好像还加了药。到第三次,她说我给你检查一下看怎么回事,就发现我已经开到十指了。从用上药到开了十指大概是2个多3个小时。然后PUSH。用了麻醉后除了感觉到阵痛,其他的腿啊屁股啊什么感觉都没有(力气不知道该往哪里使,有时候去腿上了,有时候去屁股上了),结果我在毫无目的地努力PUSH了两个多钟头后,医生给我侧切并用产钳把宝宝夹出来了
所以,结论是:能不用还是别用好了。要是疼得受不了也就用吧,像我,也算还好。
不过你没到生的那一刻要求用什么人家都不会答应的,到了产房,那就是另外一番“天地”了,该用什么人家都会给你用的,别担心,勇敢点~

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在犹豫。好像各有利弊呢。头胎是比较困难的,本来就紧张,再加上产程长。如果是二胎,我可能都不会犹豫,就选择不用止痛了。

好处是可以减轻疼痛,但似乎也众说纷纭。有人说用了就一点也不疼了(特别是国内的朋友),有人就说还是疼,就是有所缓解。我想可能和个体差异以及用药计量不同有关。

坏处是会增长产程,增加使用产钳的几率。还有就是一些对产妇的并发症(虽然机会不是很大)。

我目前的想法是,同意使用止痛。但根据到时候的情况再定。实在疼的受不了了,就用。每个人的痛域、分娩情况都不同的。产程的长短也是由3方面决定的,产力只占1/3,而胎儿和产道情况也起很大作用的。

希望我们都能顺利度过这一关。记住:生孩子是我们的本能,一切顺其自然,前面有那么多成功妈妈的榜样呢,加油啊!

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是第一胎,对生产一直感觉莫名恐惧,对于生产的计划也是一天一个变。本来铁了心要无痛的,后来又看论坛帖子说——如果上了无痛,push起来就没什么感觉,撕裂会比较严重,有的甚至会撕裂到肛门,而且考虑到无痛有一定的风险在内,所以自己又退缩了。

现在也不知道怎么好了,好在才4个月,还有时间慢慢计划。(monkey1)

不过目前我比较偏向于什么都不用,毕竟以前没这些药物长辈们也都过来了,俺娘说了,都能挺过来的。

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要无疼啊,如果怕疼得人!
用了无疼,你就像正常人一样,爱干嘛干嘛。其实关键我觉得不疼了可以节省体力,生过才知道忍疼也要花很多很多力气啊!而且之前还要挨饿很多小时,到时候你就知道力气是多么宝贵的东东啦
如果用了无疼还是疼,不要着急,让他们给你加一针强力的小药水,就真的一点不疼了。但是那个会两条腿都麻掉,我那时候只能勉强动动脚趾头,脚无法动弹,皮肤摸上去也感觉不是摸自己的。强力针的效果我当时是维持了6、7小时好像。不过基本上大部分人都是用了无疼就够了,我这样对无疼药水不敏感的人很少的,呵呵
目前为止还没有腰疼,生好1个多月了。产程延长我觉得是肯定的,虽然我十指开后生了1个小时10分钟,但是真的PUSH的时候找不准感觉,这还是我在生之前半小时停了药水效果的情况下呢!建议如果用无疼,要在生之前半小时到一小时把药水停了,忍忍痛,这样PUSH起来就会有感觉了。
反正我觉得如果我不用无疼,疼2个小时就把力气都用光了……当时我等打无疼、等药水生效、等强力针,从觉得很疼到真正不疼大概1个小时多点吧,我觉得那时候我已经精疲力竭了……
当然无疼也有风险,不过应该很低吧,我当时想我应该没有那么倒霉,碰上那么小的概率,于是就坚决无疼了……不过感觉生好以后记性很差,估计也是副作用吧

此文章由 Bobo_13718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobo_13718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个怕疼的人,生之前也在斗争,到底用不用无痛,因为听说有这样,那样的副作用。结果直到生也没决定好到底用不用
问过医生说,要用无痛的话,至少要开到3指,其实开到3指的疼痛度,是完全可以忍受的,所以当时,问MIDWIFE要了GAS,效果还不错,吸了之后迷迷糊糊的,不觉得很疼。
没几个小时就开到了6指,之后不知道怎么的MIDWIFE给我来了一支杜冷丁(我记得我没有要求)老公说MIDWIFE看我神情痛苦,问我要不要用药,我点了头,她就不由分说的给我杜冷丁
结果后来宫口就开得极其的慢,而且宫缩无力。最后还用上了催产,那叫一个疼啊。疼得不行了,要求用无痛,医生说,现在已经太晚了,当时我的心情是怎一个“悔”字了得。
所以经验告诉我,先用GAS,能忍就忍,不能忍了早点说要用无痛,晚了医生就不给用了。别用杜冷丁。

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了,我当时是催产,手册上写催产要比正常更疼。反正我是很疼,不过不知道正常有多疼,呵呵
另,开到几指用无疼,这个很多人都说医院这么说,但是我当时是催产,所以先说好肯定用无疼的,当时MIDWIFE就问我是要催产开始就无疼,还是等你需要的时候再用,我选择了我需要时再叫麻醉师来上无疼。那么也就是说可以一开始就无疼的。不过我个人经历,开到2指的时候只有一点点疼,后来开3指的时候越来越疼,等我觉得有点疼得时候MIDWIFE查了下,说我开了3指……
严重建议如果要用无疼,那么等你有点痛的时候马上叫,不要犹豫哦!因为等麻醉师、打针、发挥效力要很久很久……我就是开始先忍疼,觉得马上要很疼了才叫的,结果让我疼得死去活来1个多小时……

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不用就不用吧,有个朋友就因为用无痛一直头疼
我当时本来想用的,进了医院直接8指了,医生说都看见孩子头发了,用了无痛以后可能会慢,我一咬自己生了,结果1个多小时生完了,虽然也疼,可时间很短,忍忍就过去了,如果生老二我也一定不会用无痛
还有据说PUSH的时候不太容易使力气,容易撕裂,我怕撕裂,所以坚决不用了

发表回复