新足迹

精华好帖回顾

· 美丽请别忽略细节保养系列——心得之:护唇篇 + 护脖颈篇 (整理完毕) (2009-3-22) Tiger_Karen · 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz
· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

[其他信息] 老房子的地板下面老是'zhi'一声(谢谢小妖,解决了) [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种老的房子,地板是架空的。有一处的地板下面时不时总是“ZHI"一声,音量很高,据说已经几个月了。老公非要说是地板下面有小动物,可是我觉着实在不像动物的声音。这什么动物啊,能几个月不带挪窝的‘ZHI',还挺有规律,一分钟不到叫一声,我们怎么弄出动静来也不跑?

会不会是地板?可是又实在音量太高了。

应该找谁来看看呢?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板太干了?木头裂着响?

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,和我以前租的房子一样,经多方鉴定, 最后的结论是蟋蟀在地面的夹层里作窝了,反正一直持续到我买房为止.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozdoctor 于 2009-1-28 00:43 发表
哈哈,和我以前租的房子一样,经多方鉴定, 最后的结论是蟋蟀在地面的夹层里作窝了,反正一直持续到我买房为止.

天哪,蟋蟀!难道蟋蟀不是“JUJUJU"地叫嘛,怎么改”ZHI"啦。真晕啊。
后来你是怎么办的?冬天蟋蟀是不是就不叫了?

参与宝库编辑功臣

原帖由 格美 于 2009-1-28 00:22 发表
地板太干了?木头裂着响?

我就是怀疑这个,可是那声音,又实在太尖了,不像地板的声音。
大半夜的,我自己讲讲都害怕起来了

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子都有生命啊,不奇怪.."吱,吱,吱",那是它在咳嗽.记得过年过节也拜拜它.

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快喂咳特灵...大过年的,生病了可不好

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家以前也是木头裂的喳喳响,后来把地板用湿毛巾擦擦,保持湿润,就好了,这里这么干,地板一定也裂的。你先试试,方正也不费功夫。

或许3楼说的也对,小蟋蟀叫?
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都太有才啦

参与宝库编辑功臣

幸亏我是在阳光明媚的午后看到楼上几位的回复,不然,月黑风高的晚上看到这个,吓也要被你们吓死了

到底会是啥呢?

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木地板漏气的声音,天太热了,地板也得出出气?

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板老化变形,老房子或多或少都有这个问题。不用在意。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不下去看看?我家也是老房子,不过当初布电话线都是LG匍匐进去接的。我在想,会不会那里装了用电池的那种fire alarm? 因为我们原来unit用的就是那种,没电和阴天水汽大的时候,就会这样叫,跟报警时的音质音量一样,就是频率低多了,基本就是几分钟一次,换电池或者拿下来放几天就好了。

评分

steveking + 5 你太有才了

芬芳旅途,淡远人生

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山小妖 于 2009-1-29 08:48 发表
为啥不下去看看?我家也是老房子,不过当初布电话线都是LG匍匐进去接的。我在想,会不会那里装了用电池的那种fire alarm? 因为我们原来unit用的就是那种,没电和阴天水汽大的时候,就会这样叫,跟报警时的音质音量一 ...

有把fire alarm装在地板下面的?呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是地下有炸弹啊?

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点
经验木地板拖地时,切记要拧干拖把
否则会加重变形

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2009-1-29 10:03 发表

有把fire alarm装在地板下面的?呵呵

外行了吧,一看你就是没住过老House的,因为煤气管啊水管啊,有时候电线也从地板下面走,还要保持干燥通风,所以装fire alarm是很必要的,我们家就有。所谓地板下面可不是Timber floor下面夹层的意思,而是老房子地下架空的地下室。

根据LZ对声音的描述,我感觉这个猜想还是有点靠谱,LZ去看看嘛。

评分

vont + 5 谢谢小妖,还是你最靠谱

芬芳旅途,淡远人生

参与宝库编辑功臣

原帖由 蓝山小妖 于 2009-1-29 10:43 发表

外行了吧,一看你就是没住过老House的,因为煤气管啊水管啊,有时候电线也从地板下面走,还要保持干燥通风,所以装fire alarm是很必要的,我们家就有。所谓地板下面可不是Timber floor下面夹层的意思,而是老房子 ...

我回来后听到叫声,第一反应就是FIRE ALARM的声音,没错,就是那种声音,高高的,尖尖的,冷不丁“ZHI"一声。老公说不是,我觉得还是应该好好检查一下。
多谢小妖。

参与宝库编辑功臣

好了,解决了。就是电池的FIRE ALARM,拆了电池就好了。

谢谢小妖,还是你最靠谱

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西蒙同学建议赶快去面壁

2008年度奖章获得者

西蒙同学为啥不给加分,补偿一下俺这颗被嘲讽的受伤的心。

评分

学步小白领 + 3 我替西蒙帮你加上,对了,我叫东蒙.

此文章由 爱迪生爱吃拉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱迪生爱吃拉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝山小妖 发表于 2009-1-29 09:43
外行了吧,一看你就是没住过老House的,因为煤气管啊水管啊,有时候电线也从地板下面走,还要保持干燥通 ...

学习了

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧槽,真是长见识了。。。

发表回复