新足迹

精华好帖回顾

· 看生意记 (2007-6-8) cindylu · 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese
· 参加活动 --- 【狸出品】 之 【たこ焼き】 地道関西風の章鱼焼小丸子 (2013-4-8) 黑芝麻狐儿 · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
Advertisement
楼主:缓缓

[全澳] 第二梯队的孩子们,补习还不如打工 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喜 发表于 2017-5-10 22:28
如何培养情商?

各方面吧,但家长的时间精力也是有限的,着重点放在读书读书再读书,情商方面的锻炼就会相对少些。当然有些家长特别厉害,孩子两方面都发展很好。像楼主孩子说的,参加社会实践,社团活动这类也是一个很好的方法。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyhcheng 发表于 2017-5-10 22:52
情商不知道怎么培养,我经常会觉得刻意培养的“情商"很虚伪的,第二次接触就会被揭穿。
自己安排自己的时间 ...

people skill应该可以通过多参加社会活动培养出来。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-5-10 22:15
我觉得澳洲这些孩子比起我年高中学习强度都不够。。
我记得当初我们高考前,哪里有休息时间呀。。上课一 ...

你们高考搞到那么紧张吗?我们中学当时最多就是高考前一个月要求学生周六上午回学校补课,其他和平时差不多。爸爸说,读书像长跑一样,按照自己的步伐就行,不要忽然加速,贵在坚持。我觉得他很有道理,打算以后孩子也这样鼓励他。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-5-10 19:07
忙到没时间谈朋友。撩妹子要时间精力的。唉。。。。

小D哥哥后悔不, 我们家从6年级就开始蠢蠢欲动了,7年级广交女生朋友 我们在旁边看着笑笑

2016年度奖章获得者

rachelwang528 发表于 2017-5-10 22:22
确实是。但是孩子感兴趣的职业也是不断摸索才能找到的, 很少孩子17岁高中毕业就知道自己的兴趣在哪里 ...

孩子自己当时应该是不懂的。最得益的方式之一应该是让孩子和从事他感兴趣的行业的资深人士聊聊。通过这样的对话,孩子会想明白很多东西。这个肯定需要家长用心引导和给予机会和建议。

2016年度奖章获得者

joyhcheng 发表于 2017-5-10 22:52
情商不知道怎么培养,我经常会觉得刻意培养的“情商"很虚伪的,第二次接触就会被揭穿。
自己安排自己的时间 ...

情商不是虚伪,正是你说的发自内心的待人处事的方式。这个基本是言传身教,但是家长重视和不重视还是有区别的。我又要举这个例子了,很多澳洲华人家庭的孩子不会主动打招呼啊(家长自己是热情有礼的)。细微的小事往往已经让人有了不同的第一印象。

评分

junjun + 3 我很赞同

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-5-10 22:41
对我来说不是兴趣。国内小学中学就是训练出来我们这种能把不是真兴趣的东西也努力做好的态度   ...

不会少了乐在其中的感觉么?或者换个问题:会不会有时候特别厌倦自己工作呢?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 23:11
不会少了乐在其中的感觉么?或者换个问题:会不会有时候特别厌倦自己工作呢? ...

每次做出一个成果就是乐趣。但是我确实更羡慕那些在家清闲享福不用工作的

评分

hszy + 2 实在人!

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-5-10 22:47
眼界,接触社会这事情我感觉和公校私校关系不大。很多社会活动对大众开放,谁都能参加。不是诋毁私校哈, ...

如果孩子资质中等,推他读精英会不会让他没了自信,因为身边太多牛蛙?我儿子就是那种推一推动一动的人,成绩不错,不过要我在后面推他。

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-5-10 22:41
对我来说不是兴趣。国内小学中学就是训练出来我们这种能把不是真兴趣的东西也努力做好的态度   ...

还是中国的教育厉害,不仅育知,还育人

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-5-10 23:14
每次做出一个成果就是乐趣。但是我确实更羡慕那些在家清闲享福不用工作的   ...

她们也在羡慕你

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2017-5-10 22:50
弱弱的先说声“我敢”。。。。。加大音量再说一声“我敢!!!!”
...

那得看你是几级玩家 学渣的话都不带玩的

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-5-10 21:09
毕业工作了以后,人生才刚刚开始。
回头一看,读书时候都没啥大事。。

十年后所有的事都是下酒菜