新足迹

精华好帖回顾

· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月
· 冯唐冯唐再一次 (2005-5-31) 东食西宿 · 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[人生百味] 讨论贴:父母老了怎么办? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrylu 发表于 2017-5-9 10:24
我们从大学毕业就没有和父母一起共同生活过,没有要过父母的资助,我们的孩子也都是自己带大的。我们很独 ...

最后几句话如果是你深思熟虑之后的想法,应该及早和父母沟通、好好聊聊。至少他们有心理准备,知道你的底线。

很多人说到时候再说。其实是不想或者不敢向对方透露真正的底线。这个人之常情。但对方不了解就容易有虚假希望,以后事情真来了就产生各种埋怨。对双方都不公平。

我和父母交过底。我父母晚育,我也晚育。我带孩子回去国内是很难实现的(虽然我自己做好回去的心理准备)。谈了很多次父母终于同意搞身份,并同意其中一个老人去世后另一位就以澳洲为长居地点(其实也是不得不面对的实情)。聊开了大家都有底,互相更能谅解包容。

我觉得吧,养老这事讲的只能是感情。父母有木有资助帮助过我们的小家不应该成为考量。这样算,难道一出生就自己独立么?我和爸妈谈养老的时候不谈付出,只谈爱。当我们用这个角度去谈,对方才会理解你的实际困难。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-5-9 11:17
美国都是靠私人保险吧,对父母来说这些保险足够么?

移民美国的父母,现在是政府管了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-5-9 10:49
有没有人知道移民美国的父母是怎么养老的?

我认识美国过得很成功的华人一代,父母因为处不好回国养老。现在还健康,未来未知
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天找时间和我妈聊聊。那个著名的四兄弟姐妹法国美国澳洲养父母的帖子, 我就跟我妈一起讨论的, 她的观点真让我惊奇。

今天有空也和我孩子们讨论一下, 他们也有很多观点

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2017-5-9 11:18
移民美国的父母,现在是政府管了。

是父母也移民了吗,父母移民好移么?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-9 11:31
我认识美国过得很成功的华人一代,父母因为处不好回国养老。现在还健康,未来未知 ...

这倒是无论在哪儿都有可能出现的情况。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-5-9 11:38
是父母也移民了吗,父母移民好移么?

是的,所以政府压力大,已经停止父母移民了。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-5-9 09:56
计划赶不上变化,积极生活面对现实,将来的现实很有可能比你计划的好。你以前知道现在通信这么发达,可以远 ...

很同意。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个家庭的情况都不同。 对得起自己的良心就好。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-5-9 11:31
我今天找时间和我妈聊聊。那个著名的四兄弟姐妹法国美国澳洲养父母的帖子, 我就跟我妈一起讨论的, 她的观点 ...

来来分享一下妈妈是怎么看这个事情的?

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在考虑父母的养老问题,但是看到楼上那么多即将/正在/准备这段经历的TX发言,真心觉得自己幸运多了。
我的父母/公婆都是第一代移民,在这里生活了很多年。我自己是独生女,老公家里有1个妹妹。大家都住在开车不超过10分钟的范围之内。
我希望能够自己照顾父母到老,公婆由我们和妹妹一家轮流照顾,除了临终关怀这段时间除外。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

yuxuanlin 发表于 2017-5-9 11:31
我今天找时间和我妈聊聊。那个著名的四兄弟姐妹法国美国澳洲养父母的帖子, 我就跟我妈一起讨论的, 她的观点 ...

好奇你妈妈的想法

2016年度奖章获得者

Anna_Chen999 发表于 2017-5-9 11:53
最近也在考虑父母的养老问题,但是看到楼上那么多即将/正在/准备这段经历的TX发言,真心觉得自己幸运多了。 ...

这样就没太多要准备的了呀。

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-9 12:02
这样就没太多要准备的了呀。

主要是要做好心理准备,从现在起就要多陪陪父母和公婆,多些关爱和耐心
<

2016年度奖章获得者

Anna_Chen999 发表于 2017-5-9 12:29
主要是要做好心理准备,从现在起就要多陪陪父母和公婆,多些关爱和耐心 ...

对啊,其实父母就是需要我们的时间和陪伴