新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice
· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13)
Advertisement

[种菜种瓜] 佛手瓜为什么不结果? [复制链接]

此文章由 simonhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,我去年种下一颗佛手瓜一年了没有结果,不知什么原因,

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种了3年了,今年才见开花,还没注意是否有果子。可能是肥不够吧。再等一年吧。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,你种植的佛手瓜藤蔓爬的很高了吗?我第一年种植的佛手瓜是四月份开花结瓜的。佛手瓜很喜欢大肥的。

评分

amy999 + 2
肥羊 + 12
lavender_z + 1 感谢分享

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不懂

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-5-6 20:14
我想问一下,你种植的佛手瓜藤蔓爬的很高了吗?我第一年种植的佛手瓜是四月份开花结瓜的。佛手瓜很喜欢大肥 ...

没地方真不能种这个,侵略性太强了,爬出去10几,20米。我的玫瑰,慈姑,菊花,无花果全被它的须藤缠绕,都爬到隔壁家的柏树,苹果树顶了。 现在每几日就炒盘龙须菜。

评分

笑熬浆糊 + 4 每几日就炒盘龙须菜,这是因祸得福。.
ItsThere + 3 感谢分享

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2017-5-7 21:45
没地方真不能种这个,侵略性太强了,爬出去10几,20米。我的玫瑰,慈姑,菊花,无花果全被它的须藤缠绕, ...

太恐怖了,幸亏有你说反面。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2017-5-6 19:55
我种了3年了,今年才见开花,还没注意是否有果子。可能是肥不够吧。再等一年吧。 ...

同样种了三年,我们家的今年结了两个了,我安慰自己至少回本还赚了一个了,嘿嘿

评分

qianqian2007 + 3 好可爱啊

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2017-5-7 21:45
没地方真不能种这个,侵略性太强了,爬出去10几,20米。我的玫瑰,慈姑,菊花,无花果全被它的须藤缠绕, ...

佛手瓜苗炒起来好吃吗?

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家很喜欢吃龙须菜,芽没长多长,就被我吃掉了,爬出10米是比较难的。

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次尝试种,我把它种在夏天能全日照,秋天只能有半天阳光的位置,便于结果。
第一年种就开始结果,花很多,不知道能结几个。不过我更喜欢吃龙须菜,长芽也很高兴。

评分

qianqian2007 + 3 感谢分享

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

它确实很能侵略的,我是搭了架子叫它们爬,一过界我就掐了它们,越掐越长侧枝,有利于多结瓜,我今年也吃了许多龙须菜。

评分

ItsThere + 5 感谢分享
qianqian2007 + 3 感谢分享

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-5-8 08:26
它确实很能侵略的,我是搭了架子叫它们爬,一过界我就掐了它们,越掐越长侧枝,有利于多结瓜,我今年也吃 ...

吃龙须菜也不错,网上搜了下,说是短日照植物。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-5-7 22:22
佛手瓜苗炒起来好吃吗?

好吃,高级菜。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

干嘛要 ,应该

你就当种植佛手龙须不是很好吗?