新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich · 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover
Advertisement

[全澳] 想问一下大家几岁的孩子可以单独开始留在家里呢? [复制链接]

此文章由 Rohtowong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rohtowong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家有一上kindy不到五岁半的小儿,总想自己一个人留在家里。原因是因为我家只有一辆车,家里也没有老人帮忙。因为老公的工作地方没有直接的bus回家,所以我每晚上要去接他下班,一来一回大概要二十分钟时间最多不超过二十五分钟,但开的都是高速路,所以让老公走路回家是不太可能的。小儿觉得这段时间在车上坐着很无聊,他是睡渣,在车上几乎不睡觉。我就想了各种各样的方法和他聊天给他听cd故事什么的,他还是觉得很无聊,想试着自己在家。我实在是不敢啊,可他总说我不信任他,我说我不能把你发在家里,警察会把我捉走的,他说他不吵不闹玩下玩具或者读读书,也不会动任何家里的东西怎么会有人知道。我已经没有办法了,昨天晚上是强制把他抱上车绑上安全带开车的。就想请问一下足迹的妈妈们大概什么时候可以开始把孩子自己一个人放在家里啊。我觉得怎么着至少也得十岁吧

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是12岁

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五岁确实太小了。怎么也得十岁以上吧!
看看能不能让他在车上玩一会iPad什么的吧,安全第一阿!

此文章由 purple417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purple417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以选择买一辆车给你老公开啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说法律要求至少十二岁,不然是违法行为

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才专门查了,原来没有法律规定具体岁数。大好消息啊

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没查过法律,但我老公和我同事(澳洲本地人)都说没有法律规定说几岁。

但是男孩子5岁单独在家25分钟确实不放心的。

楼主可以尝试再添一辆车如果可以的话。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁太小了, 万一碰了电啊炉子什么的太危险。5岁还没有自控能力。

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-4 16:44
刚才专门查了,原来没有法律规定具体岁数。大好消息啊

看来我老公和同事说的没错  谢谢你查信息

此文章由 Rohtowong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rohtowong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的建议,确实不放心把一个五岁的孩子留在家里,买一辆车不是问题,可是每天的停车费就是大问题了,太贵了  实在不行就让他在车上看看iPad吧,非常感谢大家

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就这个问题问过好多朋友,朋友说要看留多久,孩子多大,是否懂事,这些都要做父母的自己判断。

因为我印象中一直是13岁,后来我特意查了法律,原来法律没有规定具体几岁。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有具体的法律规定

自己承担风险

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么可能考虑把5岁孩子单独留在家里的可能性呢?
那么多新闻你应该看过吧。真心希望你不要把你这么小的孩子当作拥有正常智力的人来处理。

此文章由 pixie929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pixie929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公小时候因为不肯去托儿所 两岁就一直自己呆家里一上午 他父母去上班 中午回来给他弄吃的

2016年度奖章获得者

pixie929 发表于 2017-5-4 21:00
我老公小时候因为不肯去托儿所 两岁就一直自己呆家里一上午 他父母去上班 中午回来给他弄吃的  ...

你老公真是太厉害了,他父母更离谱,两岁小孩怎么能够啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pixie929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pixie929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-4 21:03
你老公真是太厉害了,他父母更离谱,两岁小孩怎么能够啊

我听着都替他捏把汗

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十二周岁那天起。。。就行。。。。。。

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该要看你们家孩子心智成熟度. 如果碰到情况 (先不说危急情况), 而只有他一人在家,是否能够单独处理.  虽然法律并没有强行规定,一般至少10岁吧,怎么着5岁也太小了点.

此文章由 PEACHPANDA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PEACHPANDA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说我两岁多的时候,妈妈要去上早班爸爸夜班还没有回家,中间有段gap,她们就把我和一桶饼干放在一起,饿了就吃饼干。很长一段时间都是这样的,也没啥事儿。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9岁左右
能熟背爸妈的电话

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前国内有新闻,五岁左右孩子生病上不了幼儿园。老人家把孩子留在家睡觉然后自己去买菜,孩子从高楼堕下身亡。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五年级一般可以单独了,因为五年级学校都允许自己上下学了。说明孩子够成熟。
kindy真的太小了。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人小时候也是这样独自待在家里照样没事,可是就怕万一啊,25分钟也不算长,就当锻炼孩子的耐性吧,安全问题不能由着孩子。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚听3AW讨论这个问题,维州没有找到特定的法律,但是有人把10岁的孩子留在家里被人告了,面临3000块的罚款。昆士兰州是12岁。五岁太小了,就算娃儿愿意,你放心吗?
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12岁,5岁太少了,被邻居投诉警察会上门的

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小旺 发表于 2017-5-5 13:53
很多人小时候也是这样独自待在家里照样没事,可是就怕万一啊,25分钟也不算长,就当锻炼孩子的耐性吧,安全 ...

同意 必须让孩子知道有些事即使不那么好玩也是必须做的
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 小旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实澳洲很多家庭都没老人帮忙,父母去哪都得把小孩带着,很常见,辛苦是肯定的,没办法。

发表回复