新足迹

精华好帖回顾

· 酥皮鸡丝火腿汤和马拉盏炒通菜 (2009-9-27) 老陶 · 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力
· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
Advertisement

跳肉坑-楼主求安慰,今天又被冰雹砸了。。。 [复制链接]

此文章由 李元芳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李元芳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前一直不喜欢肉肉,没有鲜艳的花,绿绿的跟菜一样,还得手动浇水。。。直到有一天发现,尼玛我这是没见过漂亮的肉。。。于是有一年冬天,我小心翼翼的进了坑。

刚入坑的时候买也不敢多买,种也不会种。第一次买来的几个肉全被我种一个大盆里了,还用的是花园土,浇水的时候哗啦啦水管子当头浇上去,有粉的各个变成花脸。。。然后干脆被浇成了素颜,半点儿粉也没了。。。亏得是冬天入的坑,虽然顔值没了,但是还活着。。。

当初的第一桶肉: 灿烂,初恋,劳尔,冰莓,桃蛋,子持莲华,罗西玛,银天女,还有盆友给的火祭叶插。

然后么,一大盆里有的快晒死了,有的长徒了。然后终于意识到,不能省盆子钱啊,得分着种。

分家了的罗西玛,桃蛋,银天女和香水

又加了绿熊,白熊。。。

然后春天到了,发现好多肉肉没颜色了,于是挪去曝晒的地方露养。。。第二天早上一看,我靠,鸟来过了,罗西玛颜色没变红,倒是被啃的只剩下一半了。。。

但是露养好啊,颜色又回来了不说,也不用浇水,于是继续露养,夏天来了也懒的挪。今年高温闷热还多雨,但是架不住还是懒啊,继续露养,而且中间买了一次盆,然后各种忍不住手欠大夏天换盆。。。终于有一天灿烂仙去鸟,香水和婴儿手指黑腐鸟。。。立马吭哧吭哧一个个挪回棚子底下抢救,还好,活过来了。但是,在棚子底下时间太长,好些个肉都徒了没法看了。。。

徒的没法看的桃蛋。。。

徒的绿的实在是太丑了,于是看着某天阴天要下雨了挪回去露养顺便接雨水,果然当天下午就下了。。。下了拳头大的大雹子。。。各个被砸的满身坑,连盆被砸碎了几个不说,白熊直接被打的只剩下一片叶子,象牙只剩下半边。

只剩半边的象牙坚持了快两个月以后活下来了,小的几乎看不见。。。

至于白熊,几个月之后,白熊也只有小小几片叶子。。。

冰雹之前的FRANK。。。

冰雹之后的FRANK。。。

但是但是,在入坑快一年以后,被水枪冲过,鸟叼过,大夏天换过盆,还被冰雹砸过的肉肉们,开始美起来啦

被鸟啃了一半的罗西玛上色了。

被冰雹打掉了四分之一叶子的绿熊,缓过来了一点儿。

当初小小一个奥普琳娜,现在巨大无比,虽然被打了满身坑,但是开始上色了。

徒的不能再徒的桃蛋,摘掉了几片叶子,开始长小头了,摘掉的叶子,插出一个小桃蛋。

熬过了黑腐的香水和婴儿手指

爆崽了的劳尔,银天女和冰莓

巨大的吉娃莲

徒的不行了的汤姆漫画开始饱满起来了

露娜莲从被水冲的没粉素颜,徒长,被冰雹砸的境地里缓过来了

被上百介壳虫啃了的蜡牡丹也缓过来了

盆友给的叶插海滨格瑞,大夏天换盆,被冰雹砸,现在这么大了。。。

开花了的肉椎和鹿角海棠

写了这么多,其实重点就是一个,什么掉粉啊徒长啊虫啃啊鸟叼啊,都不怕,只要别黑腐了,肉肉这东西,即使只有一个叶插,一个砍下来的头,慢慢来,总能养出来,所以啊,大家放心跳吧

上面是去年跳的坑,下面是今年跳的坑,明年再看,会有多少长成的美肉。

奶奶的,昨天发的帖子。。。今天有被冰雹砸了。就下午去接孩子放学十分钟的功夫,好好的肉肉又损失惨重。

啥也不说了,上图。

接了娃回来一看。。。

晚霞被雪藏了。

桃蛋直接被打穿了。

上次被冰雹打落的桃蛋叶片插活的小苗,这次又被砸了。

下面这位活活被砸没了三分之二。

我可怜的黛比,诺玛,和华丽风车。 。

金属莲直接从小可爱被砸成一根光杆 。。。

因地卡上午是这样的,下午就成了这样。 。。

漫漫长路又要开始了。。。

话说为啥图重复发啊,哪位版主得空帮我把下面图片删了吧,强迫症患者看着实在闹心。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 4 安慰一下
amblue + 5 感谢分享
chuanh + 4 安慰一下

此文章由 Chinabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chinabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等图

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主第一桶肉就有桃蛋和罗西玛,可见当时跳坑的决心很大!

此文章由 李元芳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李元芳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-4-25 15:40
楼主第一桶肉就有桃蛋和罗西玛,可见当时跳坑的决心很大!

楼主外貌协会资深会员,实在是抵抗不了桃蛋和罗西玛啊

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉真的比其他种类的植物好养活多了

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李元芳 发表于 2017-4-25 15:53
楼主外貌协会资深会员,实在是抵抗不了桃蛋和罗西玛啊

话说楼主坑很深,多少年了?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的肉们!

评分

李元芳 + 4 谢谢夸奖

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞同!肉肉虽然有脆弱的一面,但也有它们坚韧的一面。

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董家的?

评分

李元芳 + 4 好眼神。。。

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历害咯。。。墙边这一排弄个木架子带轮子,可移动还不用弯腰

评分

李元芳 + 4 好主意啊

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害哦

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多肉肉 太厉害了

此文章由 李元芳 原创或转贴,