新足迹

精华好帖回顾

· 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长 · 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 二天治好 湿疹 - 关于 Eczema ---以及湿疹宝宝所用产品推荐-- 2015年4月更新更加给力的方法,湿疹娃娘必看哦 (2013-7-15) 魔头
Advertisement

[修车养车] MY14 Prado 3.0AUTO 車主看过来 [复制链接]

此文章由 prado999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prado999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

冷车启动,挂倒档,偶有挂不上档的情况发生,概率非常随机,一年,可能遇到一两次,或一年也没会遇到
有视频分享
https://www.youtube.com/watch?v=JU3BeTUsdsk

也不指望dealer能诊断,因拿去车行做过检查,没发现任何报错code,又是非常偶然间歇性发作,真要检查時,症状又不出现,他们的处理意见,就是让我继续观察
NND,这一观查,质保期已过了,但还是会偶尔发生。
只是想确定一下,这款车的车主们,你们有遇到这种情况吗?不知是这款车的个例,还是普遍的问题。

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可能,丰田会坏吗,扑拉多会有毛病吗,你是来黑足迹神车的。

此文章由 Bingstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动还是自动?

此文章由 KK12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KK12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是在陡坡上?

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Prado这车一般不会坏,但是一旦坏起来,基本都不知道怎么修,每台车问题都不一样。 不像德国车,同个车系的,坏来坏去都是一样的问题。
所以啊,楼主赶紧把车卖了吧。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的 tarago顶配,在小上坡上踩刹车或者挂完倒挡挂D档之类的时候偶尔会出防侧滑灯亮,倒是不会挂不上档,但是给油明显能感觉到一个动力丧失的小空挡,然后微微震动才能走,一年发生个1,2次,我有个朋友开的时候发生频率明显高很多,好家伙还认人, 后来卖了就不纠结这事儿了

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seattle0099 发表于 2017-4-19 14:03
Prado这车一般不会坏,但是一旦坏起来,基本都不知道怎么修,每台车问题都不一样。 不像德国车,同个车系的 ...

德国车才复杂呢,不是说有个奥迪遮阳板上的灯在行驶中打开就熄火失去动力什么的嘛? 出问题都更高档,这丰田只是挂档不走...

此文章由 bnsbns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnsbns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在坡度上的话可能是齿轮卡住了,坡度停车自动挡应该是空挡---拉手刹---挂进P挡,这样比较好

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-4-19 14:21
德国车才复杂呢,不是说有个奥迪遮阳板上的灯在行驶中打开就熄火失去动力什么的嘛? 出问题都更高档,这 ...

好吧,我指的德国车是BMW。 奥迪确实是个奇葩。
我还依稀记得丰田踩刹车变油门的故事。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可能,丰田会坏吗

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是MY13不过是13年8月底最后一批车,您这个应该还是老5速变速箱吧,我倒是没有您说的故障,但是我有下坡自动降档的问题,我不知道是不是需要换变速箱液了。

danielz158 发表于 2017-4-22 20:19
我是MY13不过是13年8月底最后一批车,您这个应该还是老5速变速箱吧,我倒是没有您说的故障,但是我有下坡自 ...

正常的吧?

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-4-19 14:19
我以前的 tarago顶配,在小上坡上踩刹车或者挂完倒挡挂D档之类的时候偶尔会出防侧滑灯亮,倒是不会挂不上档 ...

兔子拉不动狗了(:

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2017-4-22 20:19
我是MY13不过是13年8月底最后一批车,您这个应该还是老5速变速箱吧,我倒是没有您说的故障,但是我有下坡自 ...

engine break 下坡只要轻点刹车马上降挡。轻点油门立即升挡

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-4-22 20:55
正常的吧?

加油也没见升档,我一般都切手动再切回来

语过添情 发表于 2017-4-22 21:16
engine break 下坡只要轻点刹车马上降挡。轻点油门立即升挡

没踩刹车也降档,然后点油门也不升档,有时候不管有时候切手动再切回来。

这不算啥,1400多转50左右的时候,有嗡嗡的声音,然后冷启动挂P发动机上900转,运转一段时间基本700转左右,但打开空调制冷立马上850

此文章由 腰花儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腰花儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不敢相信我的眼睛
挂档不上挡不动,比动了挂不上挡安全
楼主找专门修丰田的师傅看看,貌似所有的师傅都会修

当时四驱系统档杆在什么位置?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2017-4-19 14:21
德国车才复杂呢,不是说有个奥迪遮阳板上的灯在行驶中打开就熄火失去动力什么的嘛? 出问题都更高档,这 ...

天哪,这个奥迪真的好单纯好不做作,跟外面那些岛国妖艳贱货好不一样!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2017-4-22 21:24
没踩刹车也降档,然后点油门也不升档,有时候不管有时候切手动再切回来。

这不算啥,1400多转50左右的时 ...

---“没踩刹车也降档,然后点油门也不升档,有时候不管有时候切手动再切回来."
---如果是买回来就这样,是TCM逻辑问题, 无解, 除非丰田有软件升级. .如果是买回来5年后发现的,换个油吧反正也没坏处.

----"这不算啥,1400多转50左右的时候,有嗡嗡的声音"
---某个地方共振

---''然后冷启动挂P发动机上900转,运转一段时间基本700转左右,但打开空调制冷立马上850''
---冷车需要多喷油, 空调是皮带的会拖走发动机动力

hundonghong 发表于 2017-4-22 23:11
---“没踩刹车也降档,然后点油门也不升档,有时候不管有时候切手动再切回来."
---如果是买回来就这样, ...

变速箱不是大问题。现在感觉噪音大无力,也许之前高速开太多,在城里不适应了,经常需要加速减速。对了升高之后觉得发动机抖了一点。
头像被屏蔽

禁止发言

danielz158 发表于 2017-4-22 23:17
变速箱不是大问题。现在感觉噪音大无力,也许之前高速开太多,在城里不适应了,经常需要加速减速。对了升 ...

柴油机猛踩油门会容易在喷嘴和EGR积碳的, 如果是我宁愿升降档, 虽然5速没什么换挡欲望

hundonghong 发表于 2017-4-22 23:29
柴油机猛踩油门会容易在喷嘴和EGR积碳的, 如果是我宁愿升降档, 虽然5速没什么换挡欲望 ...

我egr积碳是肯定的了,所以考虑是不是买个blanking plate

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多霸道开四五十万都没事
楼主是不是操作方法有问题?
电子刹车?坡起等功能?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人敢出来黑Toyota 嘿嘿

此文章由 prado999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prado999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下:
首先不会是操作问题,也不是按错钮啥的.故障一般发生在冷车启动时出现.且只有倒档出现
在质保期,出现过该症状,但忘了录相,拿去车行,谁知他们做了些什么检查,只说查无问题,让继续观察.
再次发生,找来RACQ师父,想听听第三方,有什么体会与说法,RACQ师父也说不准,他个人的感觉是刹车系统的问题,有锁死的感觉 我自己的感觉,是挡齿没咬合
在车群里,有同款车友说有相同问题,是刹车踏板下面有个什么开关,换了后,就没再出现该症状
联系丰田澳洲,回复还算挺利索,他们把问题转给了丰田用户体验部门,相关部门,让我再联系当地dealer ,再进一步检查,说是若有什么不满意,再联系他们。
呵呵,已预定检查中....
若有更新,再来汇报

发表回复